Форум » ХХ век и XXI век - часть I » Многая лета Кайзеру Фридриху III » Ответить

Многая лета Кайзеру Фридриху III

Вандал: Принц Фридрих Вильгельм (1831-1888) - сын принца Вильгельма (будущего короля Прусского и кайзера германского Рейха Вильгельма I) и принцессы Августы Заксен-Веймарской, известной своими либеральными взглядами. По настоянию матери получил гражданское, а не военное воспитание. Успешно закончил университет в Бонне. В 1851 женился на принцессе Вики - старшей дочери королевы Виктории. Несмотря на цивильное воспитание, умело командовал прусскими армиями в 1866 и 1870-71 гг. Именно прибытие его армии при Садовой сыграло решающую роль в победе. Несмотря на успехи на военном поприще, был убеждённым либералом и противником войны (столкнувшись воочию с её ужасами). В 1887 у Фридриха Вильгельма обнаружен рак лёгкого. В результате операции он утратил способность говорить и общался только записками. Ненадолго пережил своего отца, проправив Германской империей всего 99 дней. Развилка - очевидна. В молодости Фридрих съедает персик. Чудо-персик. Поэтому в 1888 году здоров, полон сил и готов, наконец, приступить к реализации своих либеральных идей. Здоровья ему хватает по меньшей мере на 15 лет успешного правления. Что дальше?

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Good: Jj пишет: Если Бисмарк на посту дОльше, то колонии не так активно приобретаются К началу правления Ф. Германия уже имела все те колонии, что и в 1914 году, за исключением Каролинских и Марианских островов и Зап. Самоа. Дружить с Англией по принципу взаимодополнения сух армии одной и мор сил другой - очень могучая дубина. Хорошие отношения с Британией возможны только в случае отказа Германии от строительства океанского флота.

Jj: Хохзеефлотте автоматически отпадает при дружбе с Англией. Разделение труда потому что формируется. Колонии германские к моменту воцарения Ф - это ещё не совсем полноценные колонии, некоторые из которых осваиваются на уровне частной инициативы (конкретно могу уточнить позже). Тихий океан и Китай однозначно выпадают из сферы интересов Германии. Вот Готланда у Германии при этом раскладе не будет точно!

Good: Jj пишет: Вот Готланда у Германии при этом раскладе не будет точно! Вы вероятно имели ввиду Гельголанд? А почему нет? Если в РИ Занзибар был Германии не нужен, то в АИ тем более. некоторые из которых осваиваются на уровне частной инициативы Вот поэтому, колонии и будут развиваться "автоматически" при минимальном участии правительства. Тихий океан и Китай однозначно выпадают из сферы интересов Германии. Основные германские колонии в Океании уже созданы. Вообще, я думаю что, в случае правления Ф. ситуация будет отличаться от РИ только отсутсвием у Германии флота. Т. е. будут те же самые союзы и т. д.

Jj: Пардон за Гельголанд! Разумеется. Но его не будет просто потому, что Англия договорится о Занзибаре без всяких обменов, а "выпросит" по дружбе. А "автоматическое" развитие колоний на практике приводит к недоразвитию таковых или их атрофии. С колониями же всё несколько иначе: Восточная Африка (Танганьика и Занзибар) оккупированы в феврале 1885 и статус колонии получили лишь в 1890, Новая Гвинея - в статусе полноценной колонии с ноября 1888, Юго-Западная Африка лишь в июле 1888 стала колонией, Каролинские острова - вообще с 1899 год, Киаочао - 1897, Марианские - опять 1899, Маршалловы - колония лишь с октября 1888, на самоа проникновение только началось и если политика будет иной то им колонией уже не стать всяко. Реальными полноценными колониями остаются только Камерун и Того - колония с 1 марта 1888. По остальным решение ещё не приянто и исход дела не так очевиден, как кажется.

Вольга С.лавич: Jj пишет: Вот Гельголанда у Германии при этом раскладе не будет точно! Дело в том, что этот остров почти не нужен Британии и очень нужен Германии (для прикрытия побережья он идеальная база). Выменяют н7а какую-нибудь другую мелочь.

tolik: Jj пишет: Не в таком возрасте. Тем более, что в соответствии со своими взглядами, Фридрих III, по всеё видимости будет реформировать Рейх в сторону конституционной монархии. Конституционная монархия - ето плохо. Немецкие социал-демократы ненавидели Царизм. С Кайзером ещё можно попитатса договоритца. А с ними невозможно.



полная версия страницы