Форум » ХХ век и XXI век - часть I » Цыганское государство » Ответить

Цыганское государство

Демонолог: Державы-победительницы в 2МВ решили, вместо того, чтобы возвращать Трансильванию румынам (за что, спрашивается?), создать в ней независимое государство. Цыганское. А что? Тоже жертвы нацистского геноцида. Венгров и рымын репатриировать, и вперёд! Что подобные проекты у цыган существуют, подтверждает эта статья.

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Magnum: Долго шли на восток легионы, А зачем - никому не понятно, Подгоняли солдат оптионы, Чтоб уже не вернуться обратно. Долго шли на восток легионы, Не смотрели назад оптимисты, А за ними тащились вагоны, И стояли на них аркбаллисты. Долго шли на восток легионы, Катапульты тянули неспешно, Заряжали в берданки патроны. Нет, пардон... В арбалеты, конечно. Долго шли на восток легионы Под командой бесстрашного Красса, И сновали в песках скорпионы, И блестела на солнце кираса. Долго шли на восток легионы - Я люблю эту звонкую рифму! Можно слов подобрать миллионы - Неподвластны они логарифму! Долго шли на восток легионы, Но внезапно поход оборвался - Доложили префекту шпионы, Что противник вдали показался. Засвистели парфянские луки - Их привел полководец Сурена! Клибанарии в прочной кольчуге - Чешуя закрывает колена -- Заревели, подобные буре, Налетели, подобные шторму, На порядки когорт и центурий, Облаченных в имперскую форму. Можно быстро поведать стихами, Можно долго рассказывать в прозе, Как Республики гордое знамя Оказалось в парфянском обозе. Кто сумел уцелеть в урагане Той войны беспощадных сражений - На границу погнали парфяне, За пределы своих поселений. Но квириты в своей ипостаси - Не сломить их ни пыткам, ни казням, Не погибли они при Таласе - Евразийским не верьте россказням! Там небес утверждая мандаты, И во имя иных прокламаций, Погибали другие солдаты, Из других каганатов и наций. Не дождавшись времен Муссолини, Задержались в краю молчаливом, Где-то там, между Тарской пустыней И свирепым Персидским заливом. Разделили равнину на пашни, Взяли в жены девиц чужеродных, И забыли о Риме вчерашнем, И о предках своих благородных. Но однажды, в скоплениях кварца, Среди острого камня и пыли, Повстречали усталого старца И пристрастно его допросили. -- Кто таков? И чего тебе надо? И не смей уходить без ответа! -- Я - Саргон, император Аккада, Обреченный скитаться по свету. -- Я спрошу вас, любезные други, Равнодушно любуясь пейзажем, За какие такие заслуги Магнум сделал меня персонажем? Нет, дела мои вовсе не плохи - Я брожу, получивший свободу, Словно призрак минувшей Эпохи Стал пророком, зовущим к Исходу. Там, вдали, ваша родина, братья, Ваши храмы и предков могилы, Император и консул в сенате, Алтари и роскошные виллы. Там остатки былых привилегий, И галеры с просмоленным днищем... Поднимайте добро на телеги - Возвращайтесь к родным пепелищам. Словно буря над римской деревней Пронеслась, разбудив задремавший Легион из Республики древней, Снова к жизни и смерти восставший. Словно армию к битве построив, Исполняя завет пилигрима, Возвращались потомки героев На развалины Первого Рима. Покосились могучие своды Грандиозных его мавзолеев, Неизвестные прежде народы Носят гордое имя ромеев. Беспощадные волны потопа Смыли стены дворцов и сараев, И теперь не желала Европа Принимать своих прежних хозяев. Только в песнях и долгих беседах У солдат, по дорогам идущих, Живы память о прошлых победах, И мечты о победах грядущих.

Zlыdenь: Magnum пишет: цитатаНеизвестные прежде народы Носят гордое имя ромеев. Вот это действительно хорошо сказанно...

Magnum: Zlыdenь пишет: цитатаВот это действительно хорошо сказанно... Опорочили славное имя Лангобарды и прочие греки. Но мы скоро расправимся с ними -- Брызнет кровь - бесконечные реки!

Magnum: Альтернативный финал: Оставить их вообще в Азии... ...Там, вдали, ваша родина, братья, Ваши храмы и предков могилы, Император и консул в сенате, Алтари и роскошные виллы. Там остатки былых привилегий, И галеры с просмоленным днищем... Поднимайте добро на телеги -- Возвращайтесь к родным пепелищам. -- Нет! - они отвечали пророку, - -- Прекрати бестолковые речи! Мы теперь принадлежны востоку - Так решило цыганское вече! Что нам делать в покинутом Риме?! От врагов претерпевши немало, Мы сменили позорное имя, Мы теперь не романцы -- ромалы! Мы на запад уже не вернемся -- Так гласила Священная Книга, Лучше в Индию дружно ворвемся, Установим цыганское иго! Не вернутся назад легионы, В генеральном написано плане -- Будут в Индии править бароны, Будут править они в Раджпутане! А затем, по приказу барона, Кровожадный ромальский народец Взял под ручки беднягу Саргона И забросил в глубокий колодец. Вот и все. Помолчали устало, Шлемы, панцири дружно одели, И когорты железных ромалов Зашагали к развалинам Дели...

Magnum: serebryakov пишет: кто займет их место Восходит солнце - красота! - И поднимается все выше, Но проникает пустота В экологическую нишу. Времен неумолимый бег Небес простор пронзает синий, Бредет угрюмый печенег По умирающей пустыне. Он видит - горы черепов, Лежат-молчат в бессильной злобе, В руинах павших городов - Обломки каменных надгробий. Кресты разграбленных церквей, Потоки золота на цинке, И не видать нигде людей, Лишь только ветер и снежинки. И снова опустилась мгла На прах дворцов и прочих зданий. Увы! Европа умерла, И не спасли ее цыгане.

Krutyvus: Пороэкт герба, флага, карты цыганского государства!

Krutyvus: Что написать на девизной ленте?

Ругодив: А лучше всего создать цыганское государство в Австралии.



полная версия страницы