Форум » Разное - часть I » Альтернативная Антарктика (сборник) » Ответить

Альтернативная Антарктика (сборник)

Читатель: Небольшое упражнение в альтернативной антропологии. Часть индейцев с Огненной Земли переселилась в Антарктиду. И выжила. Вот давайте обсудим, как мог выглядеть их образ жизни. Где они будут жить, чем питаться, как добывать огонь, чем топить и так далее, в самом практическом плане.

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

savage: Приглашаем туристов посетить затопленные развалины города Нью-Йорка. Небывалые виды башен растущих прямо из воды! Мы пришвартуемся у головы Статуи Свободы и пройдём таинственными корридорами Эмпайр Стейт Билдинг.

Krutyvus: Krutyvus пишет: Поставьте пробку-шлюз в Дании и на Босфоре... Где еще молжно поставить шлюзы?

Динлин: Krutyvus пишет: Где еще молжно поставить шлюзы? На Гиблартаре. Тогда Средиземное море высохнет, ибо испаряемость на нём превышает суммарный сток рек.

Han Solo: Вообще стратегически человечество выигрывает в силу улучшения климата и увеличения пригодных для с/х земель. Только скажется это не сразу...

Снусмумрик: Не совсем архипелаг. http://www.worlddreambank.org/D/DUBANT.JPG

Снусмумрик: А вот Россия. http://www.worlddreambank.org/D/DUBIA2.JPG Шлюзы не помогут.

Читатель: Горы большие. Кого бы в антарктические горцы назначить?

Читатель: Снусмумрик пишет: А вот Россия. какая прелесть...

Динлин: Да, красивые карты

Магомед: Саваж - "Приглашаем туристов посетить затопленные развалины города Нью-Йорка. Небывалые виды башен растущих прямо из воды! Мы пришвартуемся у головы Статуи Свободы и пройдём таинственными корридорами Эмпайр Стейт Билдинг." - был фильм такой , про пацаненка-робота , приобретшего человеческие эмоции - а именно любовь к маме ... Так там все так и было .

Krutyvus: Динлин пишет: На Гиблартаре. Тогда Средиземное море высохнет, ибо испаряемость на нём превышает суммарный сток рек. Ну, так можно впускать немножко, по надобности... Снусмумрик пишет: Не совсем архипелаг. Гдето видел... На какомто сайте... Напомните...

Снусмумрик: http://www.worlddreambank.org/F/FUTURES.HTM

savage: По всей видемости в этой альтернативе править миром будут индусы.

Каммерер: Вообще, какой кретин придумал 57 м? Напомнить, что плотность льда ниже плотности воды? Напомнить, что большая часть льдов плавучие? И таким макаром на повышение уровня океана сыграют только Антартида и Гренландия, да и то, на растопление Антарктических льдов надо угробить весь ядерный арсенал Штатов. В противном случае процесс растянется на десяток тысячелетий.

Динлин: Krutyvus пишет: Ну, так можно впускать немножко, по надобности... Тогда постепенно весь Мировой Океан станет пресным, а вся соль скопиться в Средиземном море. Посреди Атлантики будут водиться не романтические тунцы и акулы, а банальные караси Каммерер пишет: Вообще, какой кретин придумал 57 м? Напомнить, что плотность льда ниже плотности воды? Напомнить, что большая часть льдов плавучие? И таким макаром на повышение уровня океана сыграют только Антартида и Гренландия, да и то, на растопление Антарктических льдов надо угробить весь ядерный арсенал Штатов. В противном случае процесс растянется на десяток тысячелетий. Большая часть льдов именно континентальные. Так что за 57 м не волнуйтесь - цифра реальная. И таяние их вопрос не десятков тысячилетий, а первых тысячилетий (именно столько они таяли после предыдущих гляциалов).

Sergey-M: Динлин пишет: На Гиблартаре. Тогда Средиземное море высохнет, ибо испаряемость на нём превышает суммарный сток рек. а мы этот шлюз будем иногда открывать...

Sergey-M: Снусмумирик пишет: Шлюзы не помогут. на скоклько УМО тотподняли? именно на 57 метов или сразу на 200?

Sergey-M: Каммерер пишет: Напомнить, что плотность льда ниже плотности воды? человек чуть было не получивший красный диплом геофака это учел....

Krutyvus: Динлин пишет: тогда постепенно весь Мировой Океан станет пресным, а вся соль скопиться в Средиземном море. Почему? Снусмумрик пишет: http://www.worlddreambank.org/F/FUTURES.HTM Спасибо...

thrary: Sergey-M пишет: на скоклько УМО тотподняли? именно на 57 метов или сразу на 200? На глаз где-то 250м если не больше.

Каммерер: Кевина Костера будем приглашать?

Динлин: Krutyvus пишет: Динлин пишет: цитата: тогда постепенно весь Мировой Океан станет пресным, а вся соль скопиться в Средиземном море. Почему? Ну если солёная вода будет порциями поступать в Средиземное море и испаряться там, а пресная выпадать в качестве дождей и в свою очередь попадать в океан, то значит солёной воды в океане всё время убывает, а пресной прибывает. thrary пишет: На глаз где-то 250м если не больше. Не понял. Откуда взялась цифра 250 ? "Разверзлись хляби небесные" ?

Игорь: Динлин пишет: Посреди Атлантики будут водиться не романтические тунцы и акулы, а банальные караси Акулы вполне себе в состоянии приспособится к пресной воде, они ЕМНИП постоянно живут в оз Никарагуа и в Амазонке.

Глебыч: Снусмумрик пишет: А вот Россия. Блин, ну сказали же 57 метров. А в вашей страшилке не менее 300 на глазок залило . Не пугайте, лучше Канаду и Штаты выложите

Magnum: Ужасы ледяной пустыни Динлин напоминает: Мы пингвинов резали на льду, словно прошлогодние сосиски Вне всякого сомнения. * * * -- Еще немного, еще совсем немного, -- стонал несчастный Роберт Скотт, неумолимо надвигаясь на Южный Полюс. От печальных мыслей его отвлек подозрительный звук. Потом еще один. Мистер Скотт поднял глаза и ужаснулся. "Меня предупреждали", - подумал он. - "Это ледяное безумие. Снежная чума. Антарктическая лихорадка". Прямо на него шел слон. Рыжий и мохнатый, но все-таки слон. "Не повезло", - обреченно подумал Скотт. И ошибся. Слон попался какой-то меланхоличный и равнодушный. Он прошел мимо и вскоре покинул поле зрения, что только укрепило Скотта в его подозрениях. Но отступать было поздно, и отважный полярный исследователь из последних сил взобрался на гребень стоявшего на пути ледяного холма. И вовремя. Глазам его предстало удивительное зрелище. Огромный, невообразимый, страшный, чудесный, поднялся на невероятную высоту и опал горячими брызгами титанический гейзер. Из состояния ступора мистер Скотт был выведен несколько секунд спустя криками на одном из европейских языков: -- Мой дорогой друг и соперник! Как я рад, что вы присоединились к нам! -- Амундсен... - проскрежетали зубы Скотта. - Ты опередил меня! -- Эти аборигены - сущие дьяволы! - пожаловался Амундсен. - К сожалению, суровая жизнь в ледяной пустыне не оставила им выбора, и они коварно атаковали. Нам пришлось застрелить двоих. И носорога тоже. -- Носорога?... -- Не правда ли, великолепный каменный топор?! Я пожертвую его Норвежскому Королевскому Музею.

Сталкер: Блин! - Капитан Гаттерас-Земля Санникова-Плутония в одном месте! Берем в качестве альтернативы? Если так, то великие державы из-за такого трофея, как оазис посреди Антарктиды передерутся. В итоге там образуются Новая Швабия (сбежавший Третий рейх) или Новый Израиль (после взрыва атомных бомб терористов-смертников посреди Хайфы и Тель-Авива и бойни евреев в Йер-Шалаиме).

Magnum: Сталкер пишет: Новая Швабия (подавился воздухом) великие державы из-за такого трофея, как оазис посреди Антарктиды передерутся Никто драться не будет. В начале ХХ века все заберут англичане. П.С. Оазисов может быть несколько! П.П.С. В 19.. году английская колония будет захвачена стремительным налетом аргентинского (японского, чилийского) десанта.

Magnum: Последнего японского партизана поймают в 1979 году.

Динлин: Супер! ТАКОЙ Антарктиды у нас ещё не было.

tewton: Ну что ж озеро "Восток" тоже тёплое - правда сверху 2 км льда... Сталкер пишет: В итоге там образуются Новая Швабия (сбежавший Третий рейх) Нее. Новая Швабия - на земле королевы Мод. Этот оазис им не обломился... , а вот Новый Израиль - вполне.

Динлин: tewton пишет: а вот Новый Израиль - вполне. Вместо арабов пингвины ? Так вот в чём генильное прозрение Магнума: "Мы пингвинов резали на льду, словно прошлогодние сосиски"

Сталкер: Magnum пишет: Последнего японского партизана поймают в 1979 году. У Вас оазисы размером с Тиниан? Динлин пишет: Вместо арабов пингвины ? "Мы пингвинов резали на льду, словно прошлогодние сосиски" Ёпрст!

tewton: Динлин пишет: Вместо арабов пингвины ? Так вот в чём генильное прозрение Магнума: "Мы пингвинов резали на льду, словно прошлогодние сосиски" Ну правильно - по дороге к Земле Обетованной...

Magnum: click here

Pastor: эх, красиво конечно! Заиндевевшие от мороза танки и вездеходы Антарктического корпуса фельдмаршала Паулюса, "снежные крысы" на снегоходах, дивизии из Внутренней Монголии на верблюдах, атакующие волны лыжников... Только англичане и американцы и в Первую, и во Вторую войну плотно держат коммуникации. Анклавы, образовавшиеся до войны, не выживут. Антарктида - это не Африка, партизанить как Леттов-Форбеку не получится.

Magnum: Сталкер пишет: У Вас оазисы размером с Тиниан? Это дискуссионный вопрос!

CanadianGoose: А разве центральная часть Антарктиды не "плавает на воде" практически целиком? По смутным школьным воспоминаниям, там лед уходит ниже уровня моря на процентах 60 поверхности... Или оазис получился ниже уровня моря? Оччень сексуально....

Magnum: Дамы и господа, не будьте буквоедами! Основная идея звучит так: "Исландоподобный гейзер(ы) в Антарктике". Разместить его (их) можно в любой точке континента.

Сталкер: CanadianGoose пишет: там лед уходит ниже уровня моря на процентах 60 поверхности... Судя по физическим картам, которые я только что просмотрел, чтобы освежить в памяти данный вопрос - то намного-намного меньше, но Вы подняли важный вопрос касательно того, что даже если это и будет плато или возвышенность, то будет достаточно трудно найти место, где толщина ледяного покрова минимальна, и где при обнажении коренной породы в некоем радиусе, анный оазис не будет окружать ледяная стена высотой в два километра. Ведь в бОльшая часть площади этого материка покрыта именно вухкилометровым леяным панцырем. Перспективным может быть район вулканической деятельности, дающий тепло и гейзеры - типичная "Земля Санникова", но вызывает сомнение его геологическая стабильность на протяжении десятков - а то и сотен - тысяч лет.

Magnum: Сталкер пишет: на протяжении десятков - а то и сотен - тысяч лет. Не надо так много! Развилка - 3000 лет назад. Пробудился вулкан Террор! Заселившие его окрестности полинезийцы получили у грядущих европейцев ласковое прозвище "террористы".



полная версия страницы