Форум » Новое время - XVII-XIX век » Кракатау, 1883 - глобальная катастрофа » Ответить

Кракатау, 1883 - глобальная катастрофа

Роберт: Устроим извержение в несколько мощнее реального. Примерно как в 6 веке (http://alternativa.fastbb.ru/?1-11-0-00000165-000-0-0-1149170661). "Ядерная зима", два-три голодных года подряд.

Ответов - 97, стр: 1 2 3 All

falanger: dragon.nur пишет: Угу. А я встречал плёнку испытаний советской пули 12.7 для ДШК. Вам хочется подробнее? Пулемёт унич тожающий танк "атомными пулями" с миниатюрными АБ - это оверкил! Но есть несколько но: а) - клаифорний БЕЗУМНО дорог. б) - малое время полураспада. Пара лет и нет критмассы. Так что "впрок" фиг назапасаешся боеприпасами в отличи от плутониевых-урановых АБ. А так - оверкил!

Стас: Ух! Какой тут подробный разговор на атомные темы идёт! Фалангер пишет: "Пулемёт, уничтожающий танк "атомными пулями" с миниатюрными АБ - это оверкил!" Снайперская винтовка. Дальнобойная. Сейчас есть с дальностью два километра. С прибамбасами. Возможно, вообще стреляющее снайперское устройство-робот (с оператором где угодно). Пуля - или даже уже самонаводящаяся пуля-ракета. Сперва выстреливается как пуля, потом может включаться ракетный двигатель. А боевая часть такой пули (или пули-ракеты) может быть и термоядерной. Мной уже цитировалось принцип: термоядерную реакцию в водородной газовой среде зажигает сверхмощный-короткий электроплазменный разряд от сверхпроводникового конденсатора. Когда-нибудь это сделают и запихают в маленький корпус пули.

Стас: Ещё фантазии на атомную тему: А-Бомба будущего из делящегося материала: в центре - сверхчистый монокристалл какого-то трансуранового элемента-изотопа, вокруг него ну оччень сильный отражатель нейтронов типа мезовещества Стругацких, также есть излучатель нейтронов, и, наконец, вокруг оного кристалла - резонансный звукогенератор упругих колебаний в твёрдых телах, создающий ударную волну сжатия. Интересно, такое изобретение (генератор этот) где-нибудь в фантастике описывалось? Во ещё фантазия: монокристалл кристаллического (металлического?) водорода с единственным протоном в качестве ядра атома


falanger: Бред ненаучный. Ф топку. Я про реальные системы ПКО тут речь веду.

Вольга С.лавич: Стас пишет: А-Бомба будущего из делящегося материала: в центре - сверхчистый монокристалл какого-то трансуранового элемента-изотопа, вокруг него ну оччень сильный отражатель нейтронов типа мезовещества Дикое несоответствие технологий. Всё равно что делать пращу из современных материалов или титановую палку-копалку

dragon.nur: falanger пишет: Пулемёт унич тожающий танк "атомными пулями" с миниатюрными АБ - это оверкил! Но есть несколько но: а) - клаифорний БЕЗУМНО дорог. б) - малое время полураспада. Пара лет и нет критмассы. Так что "впрок" фиг назапасаешся боеприпасами в отличи от плутониевых-урановых АБ. А так - оверкил Теперь надо написать, как всё было на самом деле. Съёмка -- стёбная реклама пистолета Маади-Гриффин под 12.7*99 БМГ, якобы под ДШК патрон :) Калифорний теряет критмассу не за два года, а за единицы дней -- отравление продуктами распада.

dragon.nur: falanger пишет: Можно поподробней по массагабаритам "стрелы"? И как их оптимальней использовать для поражения целей? Кстати, а зачем ихотопники? обычными "батарейками" не обойтись? ИХМО пачки таких "стрел" в головках ПКРов могут снести сенсорные массивы и всё легкобронированное даже с корпуса линкора... Длина стрелы вряд ли более 500 мм. Масса явно менее 1 кг. Для орбитальной бомбардировки всё то же самое, только на корпус надеть правильно рассчитанный абляционный презик с самозаплавляемой дыркой в носу, либо заменять приборный и носовой отсек под обычный абляционник. Изотопник содержит больше энергии и не боится холода. Ессно, но запускать их желательно с контрорбиты. Впрочем, есть вариант "высыпанного ведра гаек". Там скорость столкновения поменьше, 8- кымысы, но и этого хватит с головой.

falanger: dragon.nur пишет: Длина стрелы вряд ли более 500 мм. Масса явно менее 1 кг. Для орбитальной бомбардировки всё то же самое, только на корпус надеть правильно рассчитанный абляционный презик с самозаплавляемой дыркой в носу, либо заменять приборный и носовой отсек под обычный абляционник. Изотопник содержит больше энергии и не боится холода. Ессно, но запускать их желательно с контрорбиты. Впрочем, есть вариант "высыпанного ведра гаек". Там скорость столкновения поменьше, 8- кымысы, но и этого хватит с головой Пытаюсь нарисовать сам то же самое. Отличия от предложенного Драгон нур. Едининый несущий "бак" для газа внутри которого на распорках установлен небольшой бронебойный сердечник и изотопная батарейка. По концам бака два блока "двигателей коррекции". Кстати, какие тут наиболее оптимальны? По моему "струйники" газовые, они по идее довольно "заметную" тягу могу дать и потреблять энергии будут немного... Но с падением давления в баке будет падать их эффективность. Кстати, изотопник в баке будет своим теплом газ подогревать... Спереди "спрайтовая" ИК ГСН с простым решающим блоком. Вот рисунок-концеп: http://ussrbase.narod.ru/igla.jpg Ваял попеременно в KPaint-GIMP. Сейчас собираюсь посчитать массу сердечник аи прочие параметры. Кто чего может уточнить по струйным микродвигателям коррекции и изотопникам нужным для запитки системы. И прочему, буду рад. СССР вас не забудет! Пока параметры "Иглы" у меня такие: ТТХ поражающего элемента "Игла". Длина: - 650 мм. Диаметр: - 50 мм. Масса: - ? кг. ГСН: - ИК пассивная, приёмник ИК "спрайтового" типа, матрица с естественным охлаждением. Изотопный источник питания: Тепловая мощность: - ? Вт. Электрическая мощность: - ? Вт. Бронебойный сердечник: - "стержень" из вольфрамового сплава. Диаметр сердечника: - 15 мм. Длина сердечника: - 325 мм. Масса сердечника: - ? кг. "Эквивалентная" ЭРП: - 5 мм^2. Эффективная бронепробиваемость: - ? мм RHA эквивалента. Заброневые поражающие факторы: - "первичные" осколки "стержня" и "вторичные" осколки вырванные из брони. Даже в случае непробития брони возможен откол вторичных осколков в точках удара. Объём топливного бака: - ? л. Тяга струйных двигателей коррекции: - ? Н. Маневренность: - склонение курса ? град. Конструкционные материалы: - углекевларопластик, конструкционная керамика, алюминиевые сплавы, тефлон, вольфрамовый сплав сердечника.

falanger: Уточняю задачу. Плотнсоть вольфрамового сплава сердечника 18 г/см^3. Масса сердечника 1,31625 кг. Перемножил объём на плотность.

dragon.nur: Достаточно просто Нур :) Ваш концепт, уважаемый Фалангер, будет прецессировать либо просто корячиться. Это не атмосферная ракета. Именно потому у меня "реактор" и сопловый блок в центре масс системы. %)

falanger: dragon.nur пишет: Ваш концепт, уважаемый Фалангер, будет прецессировать либо просто корячиться. Это не атмосферная ракета. Именно потому у меня "реактор" и сопловый блок в центре масс системы. %) Данная штука не вращается. А сопловые блоки по концам можно и "синхронизировать" для равномерности импульса.... Я как раз старался самый тяжёлый элемент - БПС и элемент питания разместить ближе к центру масс для центровки всего. Хотя и не специалист по космическим системам.... Есть можете предложить лучший вариант - рисовальник в лапы и вперёд переделывайте. И сотвественно параметры пересчитывайте.

dragon.nur: Ото ж. Можно ;). А на самом деле нужно. Я нарисовал, и специально разделил на две части не только пенетратор, но и баллон с газом для равномерного изменения центровки по массе при расходе газа (даже медленно вращать боеприпас вдоль продольной оси сильно упрощает ГСН). ЭРП у вас -- это Эффективная поверхность рассеивания? вы её вычислили? и зачем в материалах углекевлар (плохо сочетаемые в общем композите материалы), тефлон и, наконец, керамика? ИК оптика? так это не обязательно конструктив У меня абляционник отдельно, я его вообще рисовать не хочу, потому что простыми дифурами испарение не решается, а ни образца, ни выпускника ракетного с Бауманки у меня под руками нет. Пы.Сы. Вилет очень дорог и трудно обрабатывается. Обеднённый уран значительно дешевле, и его можно использовать готовый, из боеприпасов от ГАУ-8, например.

falanger: dragon.nur пишет: ЭРП у вас -- это Эффективная поверхность рассеивания? вы её вычислили? Прикинул "на глаз" как отражение от линзы оптической системы ГСН. dragon.nur пишет: и зачем в материалах углекевлар (плохо сочетаемые в общем композите материалы) Материал корпуса. Композит вроде углепластика где переплетены кевларовые и углеродные волокна. dragon.nur пишет: тефлон Это вместо "смазки" в тех местах где есть двигающиеся детали. Покрытеи трущихся поверхностей. А то смазка может замёрзнуть. dragon.nur пишет: керамика Керамика - тоже конструктивный материал... В тех местах где нужна. dragon.nur пишет: ИК оптика? А что вы вместо пассивной ИК ГСН предлагаете? Акт/пасс РЛ головку? ИХМО там проще сделать ИК пасс ГСН. dragon.nur пишет: У меня абляционник отдельно, я его вообще рисовать не хочу, потому что простыми дифурами испарение не решается, а ни образца, ни выпускника ракетного с Бауманки у меня под руками нет. А зачем "абляционка"? "Игла" не предназначена для входа в атмосферу... А если вошла то путсь горит. dragon.nur пишет: даже медленно вращать боеприпас вдоль продольной оси сильно упрощает ГСН Вращение боеприпаса труднее осуществить при запуске. ГСН "спрайтового" типа вращение ненужно и даже вредно. А ГСН с механической разверткой врщением - ф топку. К тому же вращение затрудняе работу системы коррекции курса так как его требуется учитывать в БВК и простыми "балансными усилителями" как в простейших 4х точечных системах ИК наведения не обойдёшся... Так что вот так. Я бы с вращением не связывался. dragon.nur пишет: Пы.Сы. Вилет очень дорог и трудно обрабатывается. Обеднённый уран значительно дешевле, и его можно использовать готовый, из боеприпасов от ГАУ-8, например. Если сипользовать готовые БПС то "Игла" станет этак в 10 и более кг массой. Что не есть карашо. так что остаыим тот сплав что есть. dragon.nur пишет: Ото ж. Можно ;). А на самом деле нужно. Я нарисовал, и специально разделил на две части не только пенетратор, но и баллон с газом для равномерного изменения центровки по массе при расходе газа Ну так мышку в лапы и вперёд. "Делите" сердечник, перекомпоноввывайте ДУ ориентации и энергосистему... И пересчитывайте параметры.

dragon.nur: falanger пишет: Материал корпуса. Композит вроде углепластика где переплетены кевларовые и углеродные волокна. Ещё раз. Уголь и кевлар в одном общем композите плохо сочетаются. У них разная смачиваемость смолами, да и смолы желательно разные. falanger пишет: Это вместо "смазки" в тех местах где есть двигающиеся детали. Покрытеи трущихся поверхностей. А то смазка может замёрзнуть. Хехе.. Тефлон примерзает за счёт атмосферной влаги всего лишь. Для того делаются не двигающиеся детали. Либо применяют специальные космические смазки. falanger пишет: Если сипользовать готовые БПС то "Игла" станет этак в 10 и более кг массой. Что не есть карашо. так что остаыим тот сплав что есть. Я где-то предлагал БПС от танка? Вы матчасть веротяпного пра-ативника вообще учили? Курить рекомендую только то, что написано, и не более того. БПС от ГАУ-8. Пы.Сы. ИК ГСН, естественно. Никто (по крайней мере пока) не собирается делать АВАКС на суборбитальнике. Абляционник желательно сделать заранее, потому что это же неплохое оружие для бомбёжки высадившихся сил.

falanger: dragon.nur пишет: Абляционник желательно сделать заранее, потому что это же неплохое оружие для бомбёжки высадившихся сил. Высадившиеся силы спокойно снесут сверхдальнобойные САУ. А вы пишите и рисуйте "Иглу".

falanger: Вот, уважаемые товарищи, кто активно участвовал в "конструировнаии" систем ПКО - прошу "отписатся" тут и представить свои "копирайты", которые будут включены в страницы содержащие материалы наработанные в данной теме. Стандартный для меня "формат копирайта": (с) "Ник_товарища"(по желанию и Реал_наме) "мыло_товарища"(опционально по желанию). "И никто не уйдет обиженым! (ц)" СССР вас не забудет!

Вольга С.лавич: Вольга (Антонов Олег) - ракетная часть.



полная версия страницы