Форум » Новое время - XVII-XIX век » Германия не объединяется. 19 век. » Ответить

Германия не объединяется. 19 век.

savage: Итак Германия не объединяется. Бисмарк подавился персиком, Пруссия втянулась в войну против всех и получила по заслугам, или ещё какие-то альтернативы. Вобщем на начало 20 века между Францией и Россией находится десяток государств, формально объединённых в Германский союз. А местами даже формально не объеденённых. Пруссия, конечно страна сильная, но начинать мировую войну ей не по силам. К тому же Бавария и Гановер тоже не прочь показать зубы. Как будет развиваться мир далее? Будет ли ПМВ? и если будет то между кем?

Ответов - 9

Pastor: Между Францией и Австрией за гегемонию в Центральной Европе. Англия будет против Франции (соперничество из-за колоний). Италия - против Австрии (чтобы завершить национальное объединение - поражение в войне 1866 г. не позволили ей вернуть Венецию). Россия - против Австрии. На стороне Англии также вполне вероятно могут оказаться Турция и Япония.

Max: "Следующие два часа они провели в неспешной беседе, которая, на самом деле, была кратким экскурсом в местную историю, перебиваемым лишь редкими наводящими вопросами Виктора или Макса. Они не торопились теперь, ведь, процесс был запущен, и с интересом слушали Гиди, который рассказывал им совершенно невероятные вещи. Это был, если можно так выразиться, самый невозможный из всех возможных, исторический сценарий, сценарий, который, насколько знал Виктор, по всем выкладкам состояться не мог. Но, вот, ведь, состоялся. Оставалось только дивиться причудливым поворотам исторического процесса, который многие - и здесь и там, на их собственной Земле - полагали инвариантным и строго детерминированным. Ну, кому, прости Господи, могло придти в голову, что Наполеон мог победить? Не в отдельном сражении или в какой-то из его многочисленных компаний, а вообще. В целом, победить. Настоять на своем, уговорить Александра, купить его или запугать, но заставить держать Континентальную Блокаду. Как могла выжить в этом мире Османская Турция? И с какой радости, уступила целую провинцию евреям под их собственное государство? Похоже на бред. Но тут, в этой реальности, именно этот бред, который иначе чем шизофренической фантазией и назвать-то затруднительно, именно эта политическая фантасмагория и реализовалась при поддержке собственных союзников Турции: французов, немцев и итальянцев. Но, с другой стороны, было ли это большей неожиданностью, чем иные странные извивы мировых линий? Вопрос. Но только один из многих вопросов, ответы на которые за два часа было не получить. Почему здесь не произошла революция 17-го в России? Каким образом Германия просуществовала аж до середины двадцатого века в виде Союза Германских Государств, объединившихся в Федеративную империю лишь после второй мировой войны?" (C)

Константин Редигер: Откуда это?

Dorei: Из "Квеста империи" ИМХо.

Mukhin: так и не дописанного

Max: Mukhin пишет: так и не дописанного Дописанного (аж два романа), но по просьбе ... не выкладываемого. Увы. Мне самому уже надоело, но процесс оказался слишком долгим и невнятным.

Леший: savage пишет: Бисмарк подавился персиком Значит будет кто-то другой. Объединение Германии в 19 в. не личная прихоть Бисмарка, а естественное развитие событий (еще в 1848 г. собирались создать Рейх под властью короля Прусского).

Бивер: Леший пишет: естественное развитие событий С эти трудно поспорить, но в данном случаем, как я понимаю, речь идёт именно о формальном, но не реальном объединении. И в случае отсутствия сильным лидеров такой "рыхлый" Германский союз (с формальным лидерством Пруссии) действительно мог существовать довольно долго. Всё зависим от Пруссии и Австрии. Если Пруссия не сможет объединить германские гос-ва под своим крылом, это попробует сделать Австрия (и не факт что у неё получиться). Остальные Великие Державы будут стараться удержать Германию от объединения. "Единая Германия", как мы её знаем, могла получиться только при двух условиях - 1. победе Пруссии над Австрией в споре за лидерство (иначе Рейх образовался на основе Австрии). 2. Победа Пруссии/Австрии и германских княжеств в войне с Францией (иначе Франция бы недопустила появления Германии как единого государства, причём если верх в споре за лидерство одержала бы Австрия, скорее всего на стороне Франции выступила бы Россия)

Илья: Бивер пишет: Победа Пруссии/Австрии и германских княжеств в войне с Францией А варианта без войны нет? Чистый референдум с российской моральной поддержкой, французы молчат в тряпочку.



полная версия страницы