Форум

Стрелковка в Грязевой Войне

SerB: Приветствия! По результатом Грязевой Войны, полагаю, выяснится следующее: 1. Общее снижение значение личного стрелкового оружия по сравнению с ПМВ 2. Неадекватность станкового пулемета "Максим" 3. Умеренная адекватность ДП и ДТ 4. Полезность для штурмовых групп пистолетов-пулеметов (на примере польских подразделенй с МП-28) 5. Несоответствие армейским требованием экспериментальных автоматических винтовок - что Симонова, что Токарева в части надежности 6. Винтовка Мосина будет признана достаточно адекватным стрелковым оружием (на фоне п.1), однако черезчур громоздким и длинным 7. Эффективность крупнокалиберных ПТР и КК пулеметов против легких танков и бронемашин 8. Эффективность ружейных гранатометов Предполагаю следующие решения: 1. В области стрелкового оружия - срочная разработка нового образца станкового пулемета под трехлинейный патрон 2. Разработка КК ПТР и крупнокалиберного станкового пулемета. Обязательное требование к КК пулемету - двухпозиционный станок с возможностью зенитной стрельбы 3. Самозарядные винтовки Симонова и Токарева не отвечают войсковым требованиям по надежности. Объявлен новый конкурс с упором на надежность, но эдак неспешно. 4. Разработка ПП для штурмовых групп, разведчиков и экипаей боевых машин (1 на машину) 5. Больший удельный вес карабинов на базе Мосинки по сравнению с обычными винтовками, увеличение выпуска ружейных гранатометов к ним 6. В области пистолетов и гранат - ничего особенного Судьбоносных решений типа перехода на промежуточный патрон или на патрон 9х19 в пистолетах и ПП не будет, так как есть более зияющие дыры. Ваше мнение?

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

Ostgott: tomcat пишет: В 1938 году чехи предложили СССР закупить у них пулемет разработанный на базе ZB-26 чехословацкой фирмы «Зброевка-Брно» (Близкий аналог БРЕН). Адаптацией пулемета под отечественные боеприпасы занялся Дегтярев. В 1939 пулемет принят на вооружение под названием РПД-39. Что-то слишком большая уверенность в том, что на нашем станковом парке Брен делать можно, ага.

tomcat: Ostgott пишет: Что-то слишком большая уверенность в том, что на нашем станковом парке Брен делать можно, ага. Фактически его можно изготавливать на чешском станочном парке образца 1926.(т.е. наша пром-сть в 1939 потянет) Штука простая в изготовлении - десятки тысяч в год.

Ostgott: tomcat пишет: т.е. наша пром-сть в 1939 потянет У меня такой уверенности нет. Чехи отличались в стрелковке любовью к прецезионным станкам и прочему хайтеку. tomcat пишет: Штука простая в изготовлении - десятки тысяч в год. Для чехов.


Magnum: Лин пишет: Почему "СКС" калибра 7,62х54R в автоматическом режиме - это "смех врагу, конец солдату". По "Брену" у меня другое сомнение, политического характера. У советских собственная гордость.

Лин: Достаточно на ДП воткнуть нормальную пружину. Диск правда...

Magnum: Да, и в каком все-таки варианте предполагается делать советский БРЕН? С магазином или лентой? Между прочим, есть еще один вариант. Как в реале воображение советских военных потряс "Суоми" (пусть имели место байки, легенды и полет фантазии), после Халкин-Гола активно пиарили японский пулемет; так и в этой войне, по аналогии, непознанное могущество может продемонстрировать польский "браунинг" BAR.

Ostgott: Лин пишет: Достаточно на ДП воткнуть нормальную пружину. Диск правда... Да из него и РП-46 сделать можно. Токмо прогрессорство это. Magnum пишет: так и в этой войне, по аналогии, непознанное могущество может продемонстрировать польский "браунинг" BAR. Кстати да, весьма маневренный и эффективный. FVLу, например, тоже очень нравится. Токмо вот пусть спецалисты скажут как ему фланцевый патрон - не противопоказан ли? Впрочем не обязательно грубо копировать. Можно утяжелить АВС-36.

Magnum: Ostgott пишет: как ему фланцевый патрон - не противопоказан ли? ...Можно утяжелить АВС-36. магазин от АВС-36 поставить на "браунинг".

Ostgott: Magnum пишет: магазин от АВС-36 поставить на "браунинг". И затвор, и все остальное окромя приклада, цевья, рукоятки и сошек.

Magnum: Ostgott пишет: И затвор, и все остальное окромя приклада, цевья, рукоятки и сошек. и спилить мушку!

tomcat: Ostgott пишет: Для чехов. Так вроде в войну его клепали все кому не лень от ЮАР до Новой Зеландии. Объективно судить - надо знать детально технологию производства. (По косвенным - чешская пром-сть в 1926 - практически довоенная австрийская - считаю вполне реально для сов. заводов в конце 30-х) Magnum пишет: По "Брену" у меня другое сомнение, политического характера. У советских собственная гордость. Мы знаем, что советское - самое лучшее! Как самолет ЛИ-2! Просто так что-ли он у меня получил название РПД-39? Magnum пишет: Да, и в каком все-таки варианте предполагается делать советский БРЕН? С магазином или лентой? Унификация - и ручные с магазином, и станковые с лентой - все на базе пулемета Холека.

Ostgott: tomcat пишет: Так вроде в войну его клепали все кому не лень от ЮАР до Новой Зеландии. Объективно судить - надо знать детально технологию производства. (По косвенным - чешская пром-сть в 1926 - практически довоенная австрийская - считаю вполне реально для сов. заводов в конце 30-х) Дык в том-то и дело. Допуски как бы другие. А в ЮАР и Новой Зеландии станки не советские, а английские. tomcat пишет: Унификация - и ручные с магазином, и станковые с лентой - все на базе пулемета Холека. Кстати, а в чем его существенное преимущество перед ДП-27 окромя магазина-то, который хоть и проще, но меньше по вместимости?

Magnum: tomcat пишет: советское - самое лучшее! Как самолет ЛИ-2! Тоже верно, но трудно сказать, что больше бросается в глаза... Ну, неважно. Раз уж японские стволы были готовы копировать... (кстати, надо это замутить в каком-нибудь другом мире). станковые с лентой Так для этого BESA есть. и ручные с магазином Интересно, как вписывается в советскую военную доктрину длинный верхний магазин?

Magnum: Ostgott пишет: а в чем его существенное преимущество перед ДП-27 БРЕН воевал на Фолклендах!

tomcat: Ostgott пишет: а в чем его существенное преимущество перед ДП-27 В том, что он производится до сих пор Простота, надежность, точность...

Zeev: tomcat пишет: В том, что он производится до сих пор Простота, надежность, точность... И кто его производит?

Лин: Ostgott пишет: Да из него и РП-46 сделать можно. Токмо прогрессорство это. Дикс да, а вот пружиной занимались.но медленно и печально... Magnum пишет: "СКС" калибра 7,62х54R в автоматическом режиме - это "смех врагу, конец солдату". карабин на базе АСВ/СВТ (размером с СКС ) Хотя конечно, автоматический огонь можно и выключить. ИМХО, но единственное. к чему приведет эта война так к более активным ковырялкам со станковым пулеметом. Максим все же тяжеловат и ленту жевать любит. Все остальное в общем нормально.

tomcat: Zeev пишет: И кто его производит? Великобритания - на вооружении ВС и ВМС ( переученный под натовский стандарт). Также на вооружении в странах Британского Содружества

Zeev: tomcat пишет: Великобритания - на вооружении ВС и ВМС ( переученный под натовский стандарт). Также на вооружении в странах Британского Содружества Великобритания вооружает свои войска и флот (так же как и страны Содружества) пулеметом МАГ. БРЕН в последний раз использовался в бою, ИМХО, на Мальдивах.

tomcat: Zeev пишет: пулеметом МАГ. БРЕН в последний раз использовался в бою, ИМХО, на Мальдивах. Что не отменяет того факта, что он все ещё стоит на вооружении, правда конечно в меньших количествах А то, что он в последний раз в бою применялся на Мальдивах как-то характеризует его с отрицательной стороны? Неплохо для машинки базирующейся на пулемете образца 1926года - Вы не находите?

loginOFF: Брен состоит на вооружении также как у нас устаревшие модели- в частях второй линии, которым дают все что не жалко. ЕМНИП с начала 60-х только переделыается под 7,62 мм НАТОвский патрон, а не выпускается заново. А так конечно конструкция для своего времени- одна из лучших.

Ostgott: tomcat пишет: Великобритания - на вооружении ВС и ВМС ( переученный под натовский стандарт). А при чем здесь производство. ДП-27 также на вооружении на складах.

Zeev: tomcat пишет: Неплохо для машинки базирующейся на пулемете образца 1926года - Вы не находите? А винтовка Мосина тоже состоит на вооружении и до сих пор изпользуется, как снайперская. И что? БРЕН, конечно, машинка неплохая, но 30(для ZB-26 20) патронов в магазине все же маловато.

loginOFF: Zeev пишет: БРЕН, конечно, машинка неплохая, но 30(для ZB-26 20) патронов в магазине все же маловато. а вы батенька что описываете- ручной пулемет или станковый? 30 патронов для ручника конечно не фонтан- но приемлемо. А иметь ручник с запасом патронов как у станкового в то время не получиться.. Кстати, снарядить изогнутый магазин на 30 патрон или диск на 47 - что быстрее?

Zeev: loginOFF пишет: а вы батенька что описываете- ручной пулемет или станковый? №0 птронов для ручника конечно не фонтан- но приемлемо. А иметь ручник с запасом патронов как у станкового в то время не получиться.. Кстати, снарядить изогнутый магазин на 30 патрон или диск на 47 - что быстрее? А ленту знаете ли, немчура еще в 1934 на ручной (он же единый) пулемет вставила.

tomcat: loginOFF пишет: диск на 47 вроде его надо разобрать, уложить патроны, а затем специальным ключом завести пружину - ещё та песня - долгая (Недаром все время в книгах они его в рукопашной как дубину используют - нереально быстро перезарядить)

loginOFF: Zeev пишет: А ленту знаете ли, немчура еще в 1934 на ручной (он же единый) пулемет вставила. А уж знаю. Только единый нам пока не светит. И МГ34 тоже. Ибо нет у нас таких конструкторов, да и опыт применения ручников в ПМВ другой. Ленту к вашему сведению, на 100 патронов немцы в ПМВ на МГ15 И МГ18 таскали. А наши попробовали создать похожий МТ и ... вобщем будет у нас до войны магазин на ручнике.tomcat пишет: а затем специальным ключом завести пружину Странно. А не пистолете-пулемете пружину заводили? ЕМНИП в ДП только разобрать надо было. А он поворачивался за счет отдачи и подача шла. Вот система подачи патронов в Льюисе, которая ЕМНИП и была протоипом: Питание пулемёта патронами при стрельбе производится из дискового магазина, который приводится во вращательное движение подающим механизмом. Подающий механизм рычажного типа, приводится в действие вы-ступом хвоста затвора, который входит в криволинейный паз рычага подачи. На рычаге подачи расположена собачка, которая, взаимодействуя с поперечными ребрами магазина, поворачивает магазин. Удержание магазина от поворота вправо и влево производится двумя рычажками,, которые расположены на крышке ствольной коробки.

Zeev: Поэтому надо полякам выдавать МГ-34, как помощь в борьбе с большевизмом!!! А на его базе делать РПД-37, как образец единого пулемета РККА

loginOFF: А сколько МГ34 было у немцев в этом году? Если даже в 1939, при интенсивном перевооружении ЕМНИП почти половину составляли всякие МГ18, МГ08, Збройовки и т.п.?

SerB: Zeev пишет: Поэтому надо полякам выдавать МГ-34, как помощь в борьбе с большевизмом!!! А на его базе делать РПД-37, как образец единого пулемета РККА Не выйдет. В МГ-34 патроны подаются "на прошив", чего нельзя сделать в случае патрона с закраиной Потому в реале МГ-42 и не стали после войны копировать. Хотя ОЧЕНЬ хотели

Zeev: loginOFF пишет: А сколько МГ34 было у немцев в этом году? Если даже в 1939, при интенсивном перевооружении ЕМНИП почти половину составляли всякие МГ18, МГ08, Збройовки и т.п.? Заодно и испытать в боях с сион.... большевиками.

Zeev: SerB пишет: Не выйдет. В МГ-34 патроны подаются "на прошив", чего нельзя сделать в случае патрона с закраиной Тогда, Гочкисс 1925 года. Переделать его обойму на металлическую ленту.

loginOFF: ТОгда ДП- переделать под ленточное питание (получим РП46). ИМХО проще чем со всем другим заморачиваться. Только вот кто указивку даст?

Zeev: loginOFF Гочкисс 1925 года

tomcat: loginOFF пишет: система подачи патронов в Льюисе Спасибо - напутал. Вроде получается тогда так: Из Грязевой войны непосредственно вытекают 1. Замена винтовки Мосина в производстве карабином обр1938г 2. Ускорение работ по созданию нового станкового пулемета - ни к чему так и не приведшие. Станковый Дегтярева СД-37 снят с производства в 1939. Не связано с Грязевой, а с сотрудничеством с чешскими оружейниками и промышленниками (что вполне отвечает тенденции на тот момент в ворружении РККА активно перенимать зарубежные образцы с возможным копированием/лицензированием и использованием заграничного опыта): 1. Чехи умудряются вторично продать свой пулемет, теперь не Англии, с которой отношения после Мюнхена плохие, а СССР. В результате этого на вооружение РККА поступает пулемет РПД-39 2. Если идею о переделке Брена под ленточное питание откидываем ( все-таки на 7 лет опережение реала) - то к началу войны - как всегда, Максим, и тогда придется принять тезис о повышеннии количества ручных РПД-39 в войсках к началу войны. Будем компенсировать отсутствие нормального станкового большим количеством Бренов.

loginOFF: tomcat пишет: ручных РПД-39 в войсках к началу войны. Будем компенсировать отсутствие нормального станкового большим количеством Бренов. То есть сделаем как у анлов в реале- в ротах только ручники ( кстати, в реале Брен и на упрощенный треножник ставили- только темп из-за отсутствия ленты маловат), а станковые- в батальоне. ЕМНИП Брен и Виккерс у англов так и использовались.

loginOFF: А по пистолету- ИМХО будет 12-зарядный ТТ. ЕГо же перед войной сделали, но из-за войны так и не запустили в производство ни его ни Воеводин.

SerB: loginOFF пишет: ИМХО будет 12-зарядный ТТ А зачем? Ситуация с пистолетами признана терпимой, бо их влияние на ход боевых действий минимально. Всех на пулеметы бросят.

tomcat: loginOFF пишет: ИМХО будет 12-зарядный ТТ ??? Не в курсе. Уважаемый loginOFF, а можно много грязных подробностей (ну или ссылку хотя бы) Просто, если война помешала один раз - могла и второй раз так же помешать (вроде как причин ускорять производство пистолетов нет)

loginOFF: tomcat пишет: ??? Не в курсе. Уважаемый loginOFF, а можно много грязных подробностей (ну или ссылку хотя бы) Увы. У меня только в бумажном виде и то не в Москве.. Это была такая небольшая статья с фото в журнале Оружие на 3-й странице обложки. ЕМНИП сделан в нескольких экземплярах к конкурсу пситолетов. Выиграл Воеводин, но ИМХО ТТ не хуже. Внешне- почти такой жекак обычный ТТ, только рукоятка толще и патроны в обойме как у ПМ в два ряда. SerB пишет: А зачем? Ситуация с пистолетами признана терпимой, бо их влияние на ход боевых действий минимально Такая же была и перед ВОВ- а все равно решили новый пмстлолет делать.



полная версия страницы