Форум

Есть ли жизнь за МКАД, часть вторая.

Telserg: Коллеги, после обеденного перерыва подумалось что не то сравниваем. Нужно не на пиво ориентироваться, а на то сколько каждый из нас тратит на покушать днем (в среднем понятно), ну и возможно что он предпочитает. Лично я, стараясь экономить, и питаясь в фастудах (японская (рис или удон), китайская (рис, баоцзы) или русская (блинная) кухня) в среднем никак не меньше 180 рублей отдаю, часто больше. Столовую у нас закрыли после нового года, но и там средний чек был примерно в ту же сумму, предложения по бизнес-ланчам хоть и начинаются от 150, но их есть невозможно (стандартный набор - макароны с котлетой и суп из мороженых овощей), а нормально пообедать в ресторане 350-450 рублей. А как у вас обстоят дела?

Ответов - 51, стр: 1 2 All

DronT: хм... Беларусь, Новополоцк, но работаю я за городом. пожрать в обед вообще негде, есть только обычный магазин. 1,4- 1,5 $ Если идти в столовую (20 минут автобусом туда, 20 обратно, автобус рабочий т.е. бесплатный) 1,5 - 2,5 $ (ЗЫ. живой вес 100 кг. девушке или более лёгкому субьекту сумма получится меньше процентов на 30 как минимум)

Telserg: DronT пишет: есть только обычный магазин. 1,4- 1,5 $ Нет, если взять два чебурека или беляша где-то так и выйдет, но страшно!

Сталкер: Telserg пишет: а нормально пообедать в ресторане 350-450 рублей. Москва - дешевый город! Цена нормального обеда в ресторане начинается от 100 - 140 грн. Если не имеются в виду, конечно, сетевые ресторанчики типа "Дров", "Пузатой Хаты", "Двух Гусей" и пр.


loginOFF: В последнее время обедаю либо прямо на работе, либо дома. В кафешке напротив метро Авиамоторная "большой обед" стоит 109 р. Это просто порция боквюрста (жаренная колбаска, не очень большая) с соусом, булочкой и картошкой фри. С пивом около 160 р.Вобщем перекусить до дома. Правда сейчас бригада там сменилась и готовить стали хуже. Но это самое дешевое что я видел. Во всех остальных кафе, столовых и т.п. второе, салат и компот- в пределах 200 р.

Telserg: Сталкер, читаем: нормально пообедать, а не хорошо посидеть

Крысолов: Ну... на работе я в основном питаюсь бутербродами, но вот вчера возил маму к врачу, так потом зашли пообедать. Ресторан в ценре, прямо возле Дюка. Двое человек, суп и жаркое (без салатов) и фруктовый напиток чтоб запить - 200грн, т.е. 40 долларов. Потом заехали в кондитерскую, там сок и пироженые домой - еще 70. В среднем в ресторанах где я хожу цены такие. Супы - 15-30 грн, жаркое - 50-70 (в зависимости от типа мяса - можно и дороже, но я разносолы не люблю, предпочитаю говядину и свинину), рыба примерно в этой же категории (это лосось, всякие дорадо и не помню название дороже, но я их не ем - костлявые). Десерты до 30 грн. Алкоголь не помню, т.к. в ресторанах пратические не пью. Даже не помню скольо пиво стоит :-( Короче. Нормальный обед, так чтоб не обожратся, получается на 80-100 грн, без выпивки. В японском ресторане если на двоих то где-то 300, но это по минимуму, без первого. А вообще - кушайте дома, господа. Вы знаете что они туда плеснули? Всё что угодно!

Сталкер: Telserg пишет: не хорошо посидеть Не-е, хорошо посидеть - это цены, сравнимые с данными Крысоловым для японского ресторана - порядка, на ваши теньгэ от 1000 до 1500 или даже 2000 "деревянных". И выше до беспредела. Э-эх, дешевый город Москва!

Telserg: Сталкер, ну в моем любимом Домжуре даже с постным меню нижняя планка 1200 рублей - это без дорогого спиртного и специфических блюд

asya: после того, как наш зав лаб отремонтировал свой кабинет и отдал ее в общее пользование в качестве чайной, я не знаю, что такое наша институтская столовка. Но говорят, что можно пообедать до 100-150 руб, без пива и спиртного, естественно (какое такое спиртное в разгар рабочего дня да еще в химическом НИИ?) У каждой лабы свои настойки

Sumerset: Владивосток. Если вы когда-нибудь будете в этом славном городе то на набережной есть хороший итальянский ресторанчик (владелец некто Кожемяко ). Пицца реально хорошая в среднем в районе 250-300 р. Все остальное довольно кусаеться, но на круг (на троих) в среднем выходит порядка 2700-3500 р. (ИМХО с водкой). Зато плотно и качественно, в остальном в городе цены вполне демократичны можно слопать и пянце и шаурму, гамбургер, но лучше не надо... Находка. Кабак Якорь. Местный вариант Шоколадницы. Т.к. является нейтральной территорией для тёрок между серьезными пацанами, там отлично готовят кофе, в среднем за завтрак оставляешь 350-400 р. Ресторан Пирамида. Русская и Европейская кухня. Тут все зависит от бюджета, заведение серьёзное, но можно сообразить на двоих 1200: окрошка мясная, 300 гр. водки, фаршированные драники с мясом и салат. Ресторан Креатив. Корейская кухня. Выбор широкий: рис и легкая закуска подается автоматом далее от кальмара в кляре до мяса по пхеньянски и тд и тп. В среднем опять же 1200 рэ. А так по опыту могу сказать, что в портовых городах, всегда кормят хорошо. Питер форева! Пивбары, кабаки, рестораны не чета Московским.

Вольга С.лавич: Telserg пишет: а нормально пообедать в ресторане 350-450 рублей. У нас примерно так же, хотя ресторан весьма приличный (в Москве я был в заведениях со значительно худшим уровнем кухни). Пицца+соки на двоих 200-250.

Владимирович: А я, как семейный человек старой закалки, таскаю на работу еду, приготовленную моей супругой !

FF: Барнаул. Вес 90 кг. Поесть "от пуза" в служебной столовой - 80 р. В узбечке - 90 р. В ресторане с пивом и водкой - 250-1000 р, больше ни разу не получалось.

Green: Ростов-на-Дону. Бизнес-ланчи начинаются где-то от 80 рублей до 200, пик в районе 120 рублей. Столовые, если не считать вузовских - обед в районе 100 рублей (например столовая в администрации области или в администрации Батайска, я как-то больше по государственным). Рестораны - ну не знаю, я больше по пивным как-то. Кстати, где можно поесть то что перечислил Telserg даже не предполагаю Есть конечно пара мест с китайской кухней, но это скорее рестораны и цены там вполне себе ресторанные... А, чуть не забыл. Столовая локомотивных бригад - обед в районе 40-50 рублей. Но, думаю не все форумчане стали бы это есть.

Telserg: Green пишет: Кстати, где можно поесть то что перечислил Telserg даже не предполагаю Есть конечно пара мест с китайской кухней, но это скорее рестораны и цены там вполне себе ресторанные... УДОНъяСАН - меню Рикша и Ван - меню «Теремок» - меню

cobra: средний обед по городу................ первое, второе, салат, минералка 150-180 р.

Digi: Буду в Москве не позднее 30 мая.Вот и посмотрю, насколько город реален. (В его реальности я до сих пор сомневался)

asya: Digi пишет: Буду в Москве не позднее 30 мая это вы пообещали нам слет?

Динлин: Ресторанчики по соседству (кухня европейская и японская). Бизнес-ланчи - 170-200 руб.

Sergey-M: ну в столовой администрации центрального района г.Твери на 100 руб нормально пообедать можно. что характерно в студенческой столовой выходит дороже... ну в фастфуде "сковродка" до 200 руб

RAZNIJ: Рига. Поесть 3 - 5 EUR --------------------------------- Динлин пишет: Ресторанчики по соседству (кухня европейская и японская). Бизнес-ланчи - 170-200 руб. Был два-полдня в Питере. Ужинали в Елках-палках - на троих около 1500 на троих. Потом Трибунал-Паб - много руб Завтракали на Неском (рядом мост с конями) фаст-фуд с руским наплывом (блинная) на трогих вышло 750руб - морс это НАШЕ ВСЕ ПО УТРА

Динлин: RAZNIJ пишет: Завтракали на Неском (рядом мост с конями) Нашли тоже где завтракать Вот Вам урок - будете в Питере снова - свяжитесь с питерскими форумчанами, они плохого не посоветуют

TARLE: г. Дубна, 120 км. от Москвы. студенческо-заводская столовка. полноценный обед (суп, котлета с картошкой, салат, сок) рублей 100, чуть побольше.

Curioz: В Ярославле бизнес-ланч средней руки 120-140 рублей, "чтоб хорошо" и ближе к центру - в районе 200. В Костроме и Иванове в среднем 100, но можно пообедать и за 55-70, причём в самом центре и не хуже чем в Ярославле. Владимирский общепит ещё недостаточно исследован, а московского не знаю и знать не желаю, предпочитая питаться в ведомственных столовых за казённый счёт

Абрам88: Ну не знаю, сколько в день, а в месяц трачу на семью из 2 человек порядка 3000 долларов в Москве. При условии, что жена не работает.

Telserg: Абрам88, что, только на питание? Вы наверно коллега столько тратите потому что пост блюдете: ничего мясного, рыбного и молочного не покупаете, исключительно лобстеров и лангустов с постными закусочками? Правильно коллега, главное помнить что черную икорку можно только в в дни послаблений (зато без счета)

Curioz: Тут регулярно вопрос об учительских зарплатах всплывает, жируют-де, так вот к сведению: ЗАСЛУЖЕННЫЙ учитель РФ с ВЫСШЕЙ квалификационной категорией получает в Костроме 8.500 рублей. Живи, , и радуйся жизни !..

п-к Рабинович: Бавария. Обед в университетской столовке (оплата "электронными кошельками", цены разные для студентов, сотрудников и гостей) по ценам для сотрудников (средним) обходится в 2,20 - 3,50 евро (80 - 130 рублей), если брать "обычное", и примерно в пятерку, если пойти в "салат-бар", где шведский стол. Поесть в городе: фаст-фуды (один кусок еды и напиток) - где-то от 2,60 до 5, приемлемые кафе и рестораны... ну, как выражаются в Москве, "средний чек" на нос без спиртного будет ок. 12-20 евро. Это суп или салат плюс какое-нибудь правильное блюдо. Но шевелиться потом трудно.

Telserg: Сеть ресторанов быстрого питания Burger King предложит жителям Лондона самый дорогой в мире гамбургер стоимостью 85 фунтов стерлингов (169 долларов)... в новый гамбургер помимо булочек высокого качества войдут также мраморная говядина, фуа гра и редкий сорт голубого сыра вместо традиционных кетчупа и сыра чеддер. Желающим вкусно и дорого перекусить гамбургер будет доступен уже в мае 2008 года в ресторанах Burger King, расположенных в двух районах Лондона - Кенсингтоне и Челси. http://lenta.ru/news/2008/04/23/burger/

Крысолов: Telserg пишет: в новый гамбургер помимо булочек высокого качества войдут также мраморная говядина, фуа гра и редкий сорт голубого сыра Извращенцы.

Telserg: Крысолов пишет: Извращенцы. англичане

Telserg: Telserg пишет: http://lenta.ru/news/2008/04/23/burger/ http://telserg.livejournal.com/181392.html

Green: Curioz пишет: Тут регулярно вопрос об учительских зарплатах всплывает, жируют-де Вопрос этот высплывает исключительно у московских авторов.

savage: Каждый раз глядя на название темы у меня возникает вопрос: А с какой стороны МКАД измеряем? Есть ли жизнь внутри МКАД? Потому как за её пределами жизнь мало того что существует, но и ко всему прочему прекрасна! А вот насчёт жизни ВНУТРИ МКАД наука пока не определилась. Мы продолжаем слать экспедиции москанафтов, правда потери велики - немногие возвращаются назад. Но молодая, пока, наука москвалогия не стоит на месте! На данный момент наши учёные установили, что физические процессы происходящие за МКАД сопровождаются мощным, структурированным излучением, которое получило название "ТВ-излучение". Сейчас в науке принято деление "ТВ-излучения" на "Дом-2-излучение", "Камеди-Клаб-излучение", "Малахов+-излучение" и наиболее опасное для жизни "Муз-ТВ-излучение". Дальнейшее изучение этих феноменов связано с огромным раском для исследователей. Даже после непродолжительного контакта с "ТВ-излучением" происходит критическое изменение психики. Но несмотря на все трудности москвологи продолжают свой нелёгкий труд на благо всего человечества!

cocoo: А в Варне люди домой ходят/ездят обедать. И обеденный перерыв везде официально 1,5 часа! Вот вам!

Sergey-M: cocoo пишет: И обеденный перерыв везде официально 1,5 часа! Вот вам! ну мне 1.5 часа впритык до дома добраться и быстро поесть. смысла не вижу, лучше уж в близлежащей столовке....

Роберт: savage пишет: А с какой стороны МКАД измеряем? МКАД - это лента Мёбиуса, у него только одна сторона! Выйдете из города, пройдёте метров 200 через лесополосу, и - оп-па! - перед вами опять МКАД. Вышли из Тёплого Стана, пришли в Алтуфьево. Кратчайшая дорога, я всегда так хожу.

Pasha: Сент-Луис. Обычно на работе ем принесённое с собой -- бутерброды с индюшачьей колбасой и сыром фета, бананы, яблоки, груши, печенки, минералка (и на компе -- наш форум, который за едой читаю ). Цена? Сейчас прикину... долларов 5-6 в день выходит, наверное. На выходных же предпочитаю сходить куда-нибудь, предпочтительней всего в компании. У нас есть три вида "ресторанов" (это они так гордо называются): 1.Самые дорогие ("fancy"). Тут спокойно можно оставить долларов по 30-40 с носа. А зачем? Не хожу в такие. 2.Самые дешёвые, тот самый "fast food" -- "McDonald's", "Taco Bell", "Burger King", "Jack in the Box" и так далее. Еда в принципе неплохая, и стоит 5-10 баксов (в зависимости от аппетита и ассортимента), но какие-то эти заведения... скажем так, чересчур плебейские на мой вкус. Не "рестораны", а столовки. Туда тоже не хожу. 3.Средние -- "T.G.I.F.", "Denny's", "Applebee's", "Culpepper's", "Ruby Tuesday"... Вот это -- самое то! И еда вкусная (не хуже, чем в пункте 1, и куда лучше, чем в пункте 2), и обслуживание хорошее, и цены вполне божеские -- долларов 10-20 с носа, если не пить (а я не пью). Вот туда хожу за милую душу, и всем советую. 4.Буфеты -- кажется, в СССР это называлось "шведский стол". Заплатил баксов 10-11, и жри от пуза, причём еда вкусная. "The Golden Corral", "Hometown Buffet", "Ryan's"... а сколько китайских буфетов! Когда-то ел там часто, но с тех пор, как стал следить за весом, бываю в подобных заведениях куда реже. Во-первых, слишком быстро насыщаешься -- толком не успеваешь посидеть-поболтать. Во-вторых, потом так противно -- "опять объелся, эх ты..." Вот так мы едим.

Han Solo: Раза в два все дешевле чем у нас.

39: http://community.livejournal.com/gopota_ru/792060.html



полная версия страницы