Форум

Wunderwaffe СССР - есть ли информация?!

Граф Цеппелин: Интересный вопрос - а что известно о авантюрно-технических разработках СССР во время Второй Мировой Войны? И Германия и союзники с увлечением работали над "Вундерваффе" - но о разработках СССР в области супероружия известно гораздо меньше! А я не верю, что СССР не смог придумать свои собственные красивые, масштабные и абсолютно нереализуемые проекты "Абсолютного Оружия" - сверхтанки весом более 100 тонн, километровые авианосцы, упарвляемые торпеды, стратосферные бомбардировщики, самолеты-тараны... Есть ли у кого-нибудь информация о проектах такого рода (можно даже реально не существовавших, а современных техномифах) - пожалуйста, поделитесь!

Ответов - 150, стр: 1 2 3 4 All

Бабс1: Ostgott пишет: Нет, именно Самолет-ПЛ. В каком-то и старых Милитари Парадов попадалась, ежели не ошибаюсь. Был такой проект, его делали с 1934-го по 1938-й год. Но дошло только до эскизного проекта и не более того. Кроме того, модель лодки в полете не испытывалась и никого из авиаторов среди участников проекта не было.

Sumerset: Подробнее тут: http://www.almanacwhf.ru/?no=4&art=15

Граф Цеппелин: falanger пишет: Был ещё Танг Гротте. Причем не тот что реально построили а проект большого с крпноклаиберной артиллерией и кучей башен. Причем башни ГК с 2 орудиями. Да, точно был - замечательная машина в 1000 тонн!


Curioz: Похоже, что "самолёты-невидимки - это неактуально" :)

профос: сайт Олега Тесленко здесь полно разных вундервафлей. Например:ЭКЗОТИЧЕСКИЕ САМОЛЕТЫ или ТАНКИ И САМОХОДКИ БРАТЬЕВ ТЕЛЕГИНЫХ Кроме того в "Технике молодёжи" читал как-то про самолет ПЕ-2 у которого в бомболюке установили более сотни автоматов ППШ. Этот самолет, пролетая на небольшой высоте, должен был засыпать противника в буквальном смысле слова дождём пуль.

Chelpanov: профос пишет: Кроме того в "Технике молодёжи" читал как-то про самолет ПЕ-2 у которого в бомболюке установили более сотни автоматов ППШ Это Ту-2 разрабатывался в штурмовом варианте.

Граф Цеппелин: Chelpanov пишет: Это Ту-2 разрабатывался в штурмовом варианте. Кстати, был и проект Ил-2 с огнеметами!

Сталкер: Вот вам уже некогда обсуждавшийся монстр на основе концепции К-7 конструкции Калинина: Вот, почитайте: http://www.popmech.ru/part/?articleid=81&rubricid=15

Граф Цеппелин: Сталкер , замечательная машина! В особенности хороши орудийны башни! Аэролинкор!

Сталкер: В особенности хорош в гипотетическом воздушном бою с летающим блюдцем Третьего Рейха!

Граф Цеппелин: Сталкер пишет: В особенности хорош в гипотетическом воздушном бою с летающим блюдцем Третьего Рейха! А если придется сражаться с американскими авианосцами-цеппелинами?!

Сталкер: А вот вам, по моему все еще стоящая на вооружении ВС России САУ 2С7 "Пион". Калибр 203-мм, способна стрелять спецснарядами с тактическими ядерными боеголовками. Чем не вундервафля?

Граф Цеппелин: Сталкер пишет: А вот вам, по моему все еще стоящая на вооружении ВС России САУ 2С7 "Пион". Калибр 203-мм, способна стрелять спецснарядами с тактическими ядерными боеголовками. Чем не вундервафля? Тем, что на авантюрное сверхоружие не тянет - "Конденсатор-М" на эту роль подходит лучше!

Стас: профос Кроме того в "Технике молодёжи" читал как-то про самолет ПЕ-2 у которого в бомболюке установили более сотни автоматов ППШ. Этот самолет, пролетая на небольшой высоте, должен был засыпать противника в буквальном смысле слова дождём пуль. Я читал про этот самолёт - в бомболюке много-много пулемётов "Максим". или стволов максима? или не максима? в общем много-много пулемётов...эдакий "металл-шторм"....

Andreev: Стас пишет: Я читал про этот самолёт - в бомболюке много-много пулемётов "Максим". или стволов максима? или не максима? в общем много-много пулемётов...эдакий "металл-шторм".... Варианты были и с Пе-2, и с Ту-2. Не пошло из-за того что можно было применять только против ЖС противника, был мал боезапас и дальность действия пистолетной пули слишком мала. Смотреть подробнее в Шаврове мне лень :) Сталкер пишет: А вот вам, по моему все еще стоящая на вооружении ВС России САУ 2С7 "Пион". Калибр 203-мм, способна стрелять спецснарядами с тактическими ядерными боеголовками. Чем не вундервафля? Не вундервафля. Ничего прорывного в ней, как мне известно, нет. К тому же она полезна и имеет смысл ;-)

Граф Цеппелин: Andreev пишет: Не вундервафля. Ничего прорывного в ней, как мне известно, нет. К тому же она полезна и имеет смысл А вот эти красавцы?! Самоходный атомный миномет!

Стас: Сталкер, Граф Цеппелин Да, самоходная артиллерия, стреляющая атомными снарядами - это что-то из истории планеты Саракш ("ОО" АБС). Похоже на что-то "вундервафельное".

Граф Цеппелин: Стас пишет: Сталкер, Граф Цеппелин Да, самоходная артиллерия, стреляющая атомными снарядами - это что-то из истории планеты Саракш ("ОО" АБС). Похоже на что-то "вундервафельное". Кстати, в 1950-ых годах таких проектов и принятых на вооружение машин было много - да и сейчас ко многим САУ есть атомный боеприпас!

Стас: Граф Цеппелин Да, я ещё по телевизору передачу видел - об "артиллерии особой мощности" или "особого назначения"? Там про САУ с ЯО было, а также о том, что последние модификации этих супер-пушек (80-х годов) - уже могли высокоточно снаряд выстреливать.

Граф Цеппелин: Стас пишет: Граф Цеппелин Да, я ещё по телевизору передачу видел - об "артиллерии особой мощности" или "особого назначения"? Там про САУ с ЯО было, а также о том, что последние модификации этих супер-пушек (80-х годов) - уже могли высокоточно снаряд выстреливать. Да, с использованием активно-реактивных управляемых снарядов та же "Айова" может стрелять на 100-180 километров!

профос: Стас пишет: Граф Цеппелин Да, я ещё по телевизору передачу видел - об "артиллерии особой мощности" или "особого назначения"? Там про САУ с ЯО было, а также о том, что последние модификации этих супер-пушек (80-х годов) - уже могли высокоточно снаряд выстреливать. В одной из таких передач рассказывали про миномет калибра то ли 406, то ли 420мм на шасси танка Т-10. Причем опорной плиты у него не было, отдача шла на ходовую часть, и при выстреле эта махина подпрыгивала на полметра.

В.Лещенко: Andreev пишет: Х...ней занимались в 30е (недоведенные безоткатки, "Звено", многобашенники и пр.). В годы ВОВ было не до нее, поэтому и выиграли. Потом началось опять, что внесло свою лепту в крах СССР. Вундерваффе - гвоздь в гроб страны! Во первых --многобашенными танками и безоткатками занимались не только в СССР. Во вторых -- безоткантыне орудия таки довели до ума, и небезуспешно применяли против немецких танков --другое дело тут метнулись из крайности в крайность. И в третьи --какие это технически редовые разраотки внесли лепту в крах СССР? Пушек для обстрела США из под Москвы вроде никто не планировал создавать.

В.Лещенко: Top пишет: Т34 оказался технологически удобным, что все-таки не говорит о его качестве. Просто выбор (и правильный в условиях СССР того периода) был не за качеством, а за количеством. То есть Т-3 и Т-4, не говря уже о "Матильде" были куда лучше какой-то там "тридцатьчетверки"? Дейстительно, альтернативная история.

Бабс1: Кстати, а почему никто не вспоминает о ядерной суперторпеде для атомной ПЛ? Ее, насколько я помню, проектировали при ИВС.

Игорь: В.Лещенко пишет: То есть Т-3 и Т-4, не говря уже о "Матильде" были куда лучше какой-то там "тридцатьчетверки"? В чем лучше и на какой момент времени. Некто Свирин к примеру на полном серьезе называл лучшим танком осени 1941 именно тройку(с 50 мм естественно). Эргономика отличная, бронепробиваемость орудия достаточная(особенно учитывая качество брони Т-34, с КВ были бы проблемы, но КВ мы объедем как впрочем и т-34), надежность великолепная, прицел танковый отличный-наши его потом копировали, подвижность лучшая среди средних/тяжелых танков мира, командирская башенка и разделение членов экипажа. Броня слабовата но опять же смотря от чего, сорокопятка против нее не слишком хороша, а о проблемах с бронебойными для Т-34 только ленивый не говорил. В общем мы имеем танк с несколько худшим бронированием и ОФ-действием снаряда против слепого, неудобного танка с отвратительной надежностью и к тому же необученным экипажем.

В.Лещенко: Игорь пишет: В чем лучше и на какой момент времени. Некто Свирин к примеру на полном серьезе называл лучшим танком осени 1941 именно тройку(с 50 мм естественно)... В общем мы имеем танк с несколько худшим бронированием и ОФ-действием снаряда против слепого, неудобного танка с отвратительной надежностью и к тому же необученным экипажем. Последнее вооще к технике отношения не имеет. Но по моему "некто Свирин" противоречит целому ряду современников. Гальдеру например.

Граф Цеппелин: В.Лещенко пишет: Пушек для обстрела США из под Москвы вроде никто не планировал создавать. Кстати, кажется такой проект был!

Стас: Граф Цеппелин Да, с использованием активно-реактивных управляемых снарядов та же "Айова" может стрелять на 100-180 километров! А, вот ещё "вундерваффе" - в "ТМ", опять же, как-то писали о супер-пушке, которую почти достроил для Саддама Хусейна ЮАРовский артиллерийский гений Джеральд Бюлль. Джральд Бюлль был вроде бы американец, но долгое время жил и работал в ЮАР, пушки для них делал. Потом заинтересовал своими проектами Саддама Хусейна. Что в этой пушке замечательного: снаряд должен был разгоняться в стволе за счёт последовательного подрыва взрывчатой смеси в малых боковых стволах-ответвлениях, выходивших в основной ствол, где снаряд. Таким образом, давление пороховых газов не снижалось, и снаряд в стволе ускорялся. Вроде как эту идею пытались реализовать уже давно, но только в 80-е годы появились специальные сверх-высоко-точные микро-реле-взрыватели, производящие подрыв зарядов в правильном порядке, когда снаряд только-только пролетел мимо очередного бокового отростка, но далеко не ушёл. Понятно, что если раньше, перед снарядом, сработает - пушку разорвёт, позже - эффекта ускорения такого не будет. Таким образом сверхдальнобойная пушка получается. К тому же Бюлль хотел стрелять из неё снарядо-ракетами - и так в принципе ею можно на орбиту спутник забросить. Статья заканчивалась тем, что инженер Бюлль был застрелен в бельгийском отеле. Возможно, агентом то ли ЦРУ, то ли Моссада. Вот такая шпионско-авантюрно-фантастическая история. Прямо-таки "Гиперболоид инженера Гарина" в 80-е годы.

Бабс1: Стас пишет: Вот такая шпионско-авантюрно-фантастическая история. Прямо-таки "Гиперболоид инженера Гарина" в 80-е годы. Более того, У Форсайта есть роман "Кулак Аллаха", где геройские британские коммандос эту суперпушку (стреляющую, естественно, ядерным зарядом) уничтожают во время войны в Кувейте.

Сталкер: Игорь пишет: Некто Свирин к примеру на полном серьезе называл лучшим танком осени 1941 именно тройку(с 50 мм естественно). Pzkf IV ausf. F - самый быстрый на тот момент танк. Купленный СССР накануне войны, в Кубинке показал скорость выше БТ-7. А еще орудие уже короткоствольная kWk-шка, 75 мм.

В.Лещенко: Граф Цеппелин пишет: Кстати, кажется такой проект был! У немцев, а потом у Хуссейна.

Леший: Стас пишет: Вот такая шпионско-авантюрно-фантастическая история. Прямо-таки "Гиперболоид инженера Гарина" в 80-е годы. И худ. фильм еще по этой истории был.

ПАТРУЛЬНЫЙ: Вопрос: не кто не слышал про танк "обьект 279"? разрабатывался в 60-е годы в СССР

ПАТРУЛЬНЫЙ: Вопрос: не кто не слышал про танк "обьект 279"? разрабатывался в 60-е годы в СССР

Max: ПАТРУЛЬНЫЙ пишет: обьект 279"? По разработанным в 1956 году ГБТУ СА тактико-техническим требованиям к тяжелому танку коллектив конструкторов ленинградского Кировского завода под руководством Л.С.Троянова в 1957 году разработал опытный образец тяжелого танка- объект 279, единственный в своем роде и, без всякого сомнения, уникальнейший. Танк имел классическую компоновку, однако проблемы защищенности и проходимости были решены здесь весьма нестандартно. Корпус имел литую криволинейную форму с тонколистовыми противокумулятивными экранами, которые прикрывали корпус спереди и по бортам, дополняя его обводы до вытянутого эллипсоида. Башня литая, сферической формы, также с тонколистовыми экранами. Толщина лобовой брони корпуса достигала 269 мм, а башни - 305 мм. Вооружение состояло из 130-мм пушки М-65 и спаренного с ней 14,5-мм пулемета КПВТ. Пушка снабжалась полуавтоматическим механизмом заряжания, механизированной боеукладкой, двухплоскостным стабилизатором вооружения "Гроза", стереоскопическим прицелом-дальномером ТПД-2С, полуавтоматической системой наведения. Танк был оснащен полным комплектом инфракрасных приборов ночного видения. Боекомплект пушки состоял из 24 выстрелов, пулемета - из 300 патронов. Силовая установка танка- 16-цилиндровый четырехтактный Н-образный дизель ДГ-1000 мощностью 950 л.с. при 2500 об/мин или 2ДГ-8М мощностью 1000 л.с. при 2400 об/мин., с горизонтальным расположением цилиндров. Трансмиссия включала комплексный гидротрансформатор и трехступенчатую планетарную коробку передач. Изюминкой танка была ходовая часть - четыре гусеничных движителя, размещенных под днищем корпуса. С каждого борта находился блок из двух гусеничных движителей, в каждый из которых входили шесть сдвоенных необрезиненных опорных катков и три поддерживающих ролика, ведущее колесо заднего расположения. Подвеска гидропневматическая. Подобная конструкция ходовой части обеспечивала машине фактическое отсутствие клиренса. Экипаж танка состоял из четырех человек, трое из которых - командир, наводчик и заряжающий - располагались в башне. Место механика-водителя находилось в передней части корпуса по центру, здесь же имелся свой люк для посадки в машину. Из всех разработанных одновременно с ним танков объект 279 отличался наименьшим забронированным объемом - 11,47 м3, имея при этом очень сложный бронированный корпус. Конструкция ходовой части делала невозможной посадку машины на днище, обеспечивала высокую проходимость по глубокому снегу и заболоченной местности. Вместе с тем ходовая часть была очень сложной по конструкции и в эксплуатации, не давала возможности снизить высоту танка. В конце 1959 года был построен опытный образец, сборка еще двух танков не была завершена. Объект 279 находится в Музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. GOOGLE

39: В.Лещенко пишет: Но по моему "некто Свирин" противоречит целому ряду современников. Гальдеру например. А, вот и "профессионал" в очередной раз демонстрирует свою "компетентность".

Curioz: Кстати, о пушках. Где-то когда-то была информация, что французы работали в 1930-х над электромагнитной пушкой, стреляющей на несколько тыс. км снарядом в пару тонн весом. Техномиф, конечно, иначе где эта красавица была в 1939-1945? Но идея интересная.

Ostgott: Сталкер пишет: Pzkf IV ausf. F - самый быстрый на тот момент танк. Купленный СССР накануне войны, в Кубинке показал скорость выше БТ-7. А еще орудие уже короткоствольная kWk-шка, 75 мм. Токмо ето тройка была. Ausf E.

Валерий-Хан: Здравствуйте, коллеги Из Вундерваффе -СССР на скорую руку припоминаются 1. ПОДВОДНЫЙ торпедный катер "Блоха" то есть подкрался как ПЛ, дал залп, всплыл и умчался, как ТК 2. Катер на воздушной подушке Л-10 3. Разумеется, гаубицы 406-мм калибра (у Широкорада даже фотоснимок есть, пролетарии на стволе орудия на "Баррикадах" 4. Конструкции Гроховского - то есть и летающий танк , и звенья всех мастей, и сброс десанта без парашютов Вообще , есть интересная книжечка- не припомню автора, вышла в серии "арсенал"- вырванный меч СССР- не калашникова!

Стас: Валерий-Хан сброс десанта без парашютов Это как??? Хотя...попытаюсь пофантазировать....сброс на малой высоте и человек находится в эдаком резиново-пневматическом шаре-амортизаторе? (или одет или прикреплён к чему-то похожему? В общем, сброс десанта без парашютов - как это возможно?



полная версия страницы