Форум

Тоже неожиданный вопрос - о металлах

п-к Рабинович: Господа, дурацкий бытовой вопрос: никто не в курсе, как восстановить воронение (или что там за покрытие) на толстостенной чугунке? Фондюшница того-с, так что либо зашкуривать до блеска и мучиться каждый раз, либо???

Ответов - 7

thrary: п-к Рабинович пишет: на толстостенной чугунке? емнип там слой окислов должен быть. если его нарушить начинает пригорать.

Н'коро: п-к Рабинович пишет: как восстановить воронение (или что там за покрытие) на толстостенной чугунке? Если не жалко пробовать - прокалить с маслом по бабушкиному рецепту?

хохол: п-к Рабинович пишет: толстостенной чугунке Сковороде?


п-к Рабинович: Фондюшнице.

хохол: Н'коро пишет: Если не жалко пробовать - прокалить с маслом по бабушкиному рецепту? А потом готовить сырное?Будет отдавать прогорклым. Прокаливают перед жаркой, а тут больше на тушение похоже.

Виталий: п-к Рабинович пишет: Фондюшница того-с, так что либо зашкуривать до блеска и мучиться каждый раз, либо??? Воронение - это разогреть и опустить в масло. Но у вас скорее всего какое то покрытие (анодирование или нечто подобное). Так что боюсь никак.

п-к Рабинович: Нет там анодирования, банальная чугуняка. Попробую тупо прокалить с маслом. Самое смешное, что и фондю-то это самое едим хорошо если пару раз в год. Просто хомячность...



полная версия страницы