Форум

Поговорим о спиртном - предпочтения

Digi: Из опроса Бивера выяснилось, что значительная часть альтисториков - люди пьющие. Хотелось бы внести конкретику в этот животрепещущий вопрос. Кто что, в каких дозах и в какое время суток предпочитает? Под какую закуску? В какой компании? Сам я поклонник армянского бренди и русской водки. Выпить могу много. То есть, правда, много. И даже без закуски. Предпочитаю ограниченную компанию, т. е. близких друзей, т.к. знаю, что компания больше 10 человек - всегда неуправляемая. Но подвержен длительным периодам абсолютной трезвости - сейчас как раз такой.

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Digi: Эх, нам бы всем в реале собраться - вот стол бы получился! "И каждый пил не то, что приносил" (с) ЗЮЗЯ 88, извините за нетактичность, но если вы непьющий, почему у вас ник такой ...м-м... алкогольный?

Крысолов: Пью редко, но бывает. Водку не пил уже черт те сколько. Не люблю, противная она. Разве только какой-нибудь сильно холодный "РУсский Стандарт" под горячую закуску или маринованые белые грибы. Да и то не уверен. Коньяк не люблю. Его, гада, я не закусываю, а послевкусие слишком резкое, как по мне. Так что коньяк я тоже не пью. Виски. Только Джэк Дэниелс (хотя вот недавно открыл для себя шотландские виски не помню названия). Пить мелкими глотками, закусывать не стоит, послевкусие отобьется. Текила! Вот это вещь. Это напиток который я даже люблю. Ее хорошо пить сидя за столом и поедая что то горячее, мясное или рыбное, чего много. И вот значится, в перерыве между проглоченными кусками налить грамм 50 текилы (золотая Сауза мне нравится, хотя можно и серебрянную), лизнуть соли, лучше всего мелкой, хряпнуть рюмочку, съесть колечко лимона, минуточку посидеть, прислушиваясь к ощущениям... эх, хорошо! Причем выпить могу много, вплоть до поллитра, если под хороший стол, мелкими порциями и не торопясь. Но все это напитки праздничные, посвященые неким событиям. А если просто пить, то только сухое красное вино. Вино чилийское и аргентинское, можно южноафриканские или австралийское. В последнее время очень нравится вино из винограда сорта Мальбек, желательно аргентинское. Его и под мясо можно и просто так, лежа на диване, читая книгу или просто ленясь. Белое вино тоже неплохое, но его лучше в жару пить, охлаженное. А порой бывает находит нечто, так хочется пива хряпнуть. Пиво пью примерно раз в 3 месяца или реже. Но бывает что хочется. Вот в пятницу собрался я с друзьями и компания извращенцев (3 парня и одна девушка) решила пойти в кино на этот фильм с Кэтрин Зета Джонс, "Любовь и прочие неприятности". Романтическое что-то. Так вот. Кода выпил 2 литра пива и слопал стакан попкорна и пакет чипсов - то даже интересно такое кино смотреть становится. И идет оно быстрее. Пиво хорошее "Черниговское". Но вообще-то бутылированное не пью, только разливное. А вот сейчас дома стоит. 1 бут. Кьянти, 1 бут. настоящей Хванчкары, 0.5 литра чачи (грузинский самогон), 1 бут. коньяка (не помню какого), 1 бут. какого-то немецкого ликера, 1 бут. лимончеллы. Уже вторую неделю думаю текилы прикупить для полного счастья. И все это добро НЕ пью.

Telserg: Крысолов пишет: А вот сейчас дома стоит. специально посмотрел, не поленился: персиковое вино, сливовое вино, пять бутылок сухого (белое и красное, шардоне, шираз, совиньон...), португальский портвейн (а я про него и забыл!), итальянский вермут, кампари, коньяк дагестанский коллекционный и французский (наверно с полбутылки осталось), три виски нормальное (чивас ригал), какой-то местный ирландский сингл (вещь!) и хозяйственное (рэд лабел для кофе и т.д.), недопитая бутылка текилы, три водки (одна открытая), критская ракия, горилка с перцем, пол бутыли домашнего 70 градусного самогона...может что и пропустил. плюс в холодильнике светлое крушовице и гиннес, на холодильнике Pisco Capel и еще три подарочных бутылки коньяка в другой комнате. Ужас!


Alex_Carrier: Telserg пишет: персиковое вино "Этто все неспроста..."

asya: Крысолов Telserg , вдумчивый подход. А у меня диллема, пригласили на рыбалку на три дня, с тем, что на рыбалке никто вино не пьет. А я водку не понимаю, теперь сижу и думаю, стоит ли там сделать себе глитвейн или повыпендриваться и пить чай

Заинька: Digi пишет: "Три семерки" - это напиток, можно сказать, культовый И на сегодняшний день наиболее гадкий;)

Динлин: asya пишет: на рыбалке никто вино не пьет И правильно. Хотел бы я посмотреть на людей, которые на рыбалки вино пьют. Божоле asya пишет: пригласили на рыбалку на три дня Странные какие-то у Вас друзья - кто ж даму на рыбалку приглашает. Это ж типично мужской способ отдохнуть от прекрасного окружения

asya: Динлин пишет: Это ж типично мужской способ отдохнуть от прекрасного окружения А зачем от нас отдыхать? я не напрягаю

d'Tols: asya пишет: я водку не понимаю Непременно поезжайте. Планируйте глинтвейн и грог, но сейчас погода очень распологает, чтобы начать "понимать" водку.

Динлин: d'Tols пишет: сейчас погода очень распологает, чтобы начать "понимать" водку.

OlegM: В каждой стране предпочитаю пить ее национальный напиток. В Чехии пиво. В Англии виски (шотландский и ирладндский) иногда джин. Вино сухое - испанское, австралийское красное. Портвейн - португальский. Херес - испанский (темный, полусладкий). Россия - водка, армянский коньяк, под красную икорку. Украина - тоже водка, но выбор хороших водок как ни странно богаче, под сало с чесноком.

Илья: ЗЮЗЯ 88 пишет: Я настолько одинок????? Алкашей к стенке! Куратор из альтернативного измерения пишет: Товарищи! Что за антисоветчина! И это в то время, как в стране празднуют 21 годовщину введения антиалкогольного указа! Ай-яй-яй! Передаю все личные дела отметившихся в этой теме в Комитет ЗОЖ (товарищ ЗЮЗЯ 88 может быть совершенно спокоен, на него это не распространяется)! Братья, не обижайтесь - но Курилка это все таки место культурного общения. Я впервые встречаю тему с настолько неприкрытой заинтересованностью в чистой бытовухе и желании пообщаться. О водке можно и с соседом по лестничной площадке поговорить. На форуме как-то хочется о высоком. Чистое ИМХО.

Digi: 21 годовщину введения антиалкогольного указа! Чур! Чур! Изыди! И к нам проникли!

39: Илья пишет: Я впервые встречаю тему с настолько неприкрытой заинтересованностью в чистой бытовухе и желании пообщаться Это еще что.

Digi: "...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих". М.А. Булгаков.

гутник: Разумеется, водка ! Что касается закуски, то желательно наличие горячего мяса (хрюшка, заяц, олень, дикий кабан). Плюс грибочки, огурцы соленые и какие-нибудь острые соусы (домашнего приготовления). Кампания - не более 4-5 человек. Иначе это превращается просто в пьянку. Не люблю пить на деловых встречах, когда нужно решать какой-то вопрос. Удовольствия никакого, пьешь её как воду, а потом приехал домой, расслабился и отрубился. С близкими друзьями вообще лучше пить в кабинете, замкнувшись, чтобы подчиненные не тревожили. Есть особый смак в таком отдыхе, когда со стола убираются рабочие бумаги, водитель достает из пакета закуску и бутылки. Пиво. Бутылочное светлое, его хорошо пить дома. Разумеется, что в бокале пиво вкуснее. Но вот беда, бокал пива с друзьями, выпитый с утра - это шаг в неизвестность. Печальный опыт показывает, что пивом дело не окачивается. А, принимая во внимание, что выпить могут очень много, приходится плавно агтировать, что лучше поехать домой и продолжить там. После чего кто-то из нас звонит своей жене и сообщает радостную весть, что сейчас он домой приедет и не один.

krolik: 10 способов, которыми вас может убить водка http://voffka.com/archives/2007/10/15/039136.html

Digi: krolik, а где же 10 способов, которыми мы можем убить водку?

Кэрт: Digi пишет: 10 способов, которыми мы можем убить водку? Всего 10? По-моему их гораздо больше!!!!

Digi: (С искренним неподдельным уважением): Кэрт, вы знаете толк в извращениях!

Валерий-Хан: 1. Пиво. Исключительно темное, предпочитаю живое нефильтрованное не пастеризованное. Закусь- копченый сыр, воблиная икра... 2. Вино. Полусладкое красное, Фанагория. Сладкие Кагоры. Закусь- виноград, сыр , брынза в зеленом перце. 3. Водка. "Зеленая марка" "Кедровая". Ярославский "Монашеский орден". Закусь- соленый огурец, сало. Пью один. Закрывшись одеялом.

банзай: 1. Вино. предпочтительно испанское, аргентинское, чилийское и южноафриканское. нравятся некоторые итальянские вина, ламбруско к примеру. можно и холодное божоле под телятинку! 2. из крепких напитков виски и джин. ( последний предпочитаю голландский женивер) закуска в виде орешков, но можно и без. виски хорошо пить одному. 3.саке . ну это под соответствующую кухню 4.водку не люблю. из водок предпочитаю перцовку под копченое сало или холодец 5.пиво предпочтителен гиннес и другие ирландские и английские сорта. закуска к пиву в основном мясная. терпеть не могу всевозможную воблу

d'Tols: Нашел баян: Говорят, что смертельная доза алкоголя - 2 литра водки. Говорят, что больше выпить невозможно. Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт, это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс поверить в себя. Невозможно - это не навсегда. Невозможное возможно. Поверь в себя!



полная версия страницы