Форум

Все мы родом из детства (быстрее разума Невтона)

Bastion: Тема о том, как я "открывал" законы и "изобретал велосипеды"

Ответов - 47, стр: 1 2 All

Magnum: Фигня! Я открыл закон Архимеда в пять лет!

Лин Цезарь Август: А я изобрел термоядерный ракетный двигатель с лазерным поджигом (не импульсный, непрерывный) в восемь. Или думал что изобрел...Хе хе … Правда, прочтя предварительно про плазматроны :) К сожалению, из-за плохого подчерка не дописал статью в Юный Техник ;)

Bastion: Лин Цезарь Август пишет: А я изобрел термоядерный ракетный двигатель с лазерным поджигом (не импульсный, непрерывный) в восемь. Какая прогрессивная молодежь! В мое время, дальше гиперболоида, изобретения не зглядывали, но зато мы с приятелем дошли до натурных экспериментов! В качестве активного элемента у нас был пузырек с одеколоном (как щас помню треугольный, по-моему "Кармен" назывался ). Отражающим зеркалом была подобранная (а может и спёртая) на соседней автобазе фара от грузовика, на которую еще положили "увеличику". В пузырек был вставлен фитиль из тряпки и зажжен. Фара надевалась сверху. Предполагалось, что "тепловой луч" будет "бить" в потолок (дабы не поджечь обои на стенах, и не усложнять опытную конструкцию). После того, как тепловой луч не появился, было решено проверить не погасла ли горелка. Фару сняли, подняли пузырек... Который тут же и лопнул в руках у приятеля: вспыхнул он, я, пол и диван... Погасили... У меня ожег кисти правой руки - дня два болело очень сильно, у приятеля: кисти обеих рук и правая нога, сильней всего на стопе, куда пролилась большая часть одеколона... Благо от родителей было только словесное внушение ибо и так детям больно UPD: Сейчас вспомнил! До горелки из одеколона проводились опыты со свечками из пластилина! Кусок пластилина ракатывался в колбаску, внуть вставлялись головки от спичек. Пластилин неплохо горит (точне, видимо, краска) оставляя после выгорания нечто глиноподобное. Эксперимент не оправдал надежд: цепочка спичечных головок быстро выгарала, сам же пластилин горел очень медленно.


osman-pasha: а холодный синтез слабо. прочел в тех.-мол. и сразу понял что фигня, дальнейшая мысль привела к идеи а что если охладить водород до абсолютного нуля и запалить .

Magnum: Bastion пишет: В мое время, дальше гиперболоида Гиперболоид я тоже изобретал!!! Не вышло. Тогда я изобрел огнемет. Жертв и разрушений не было, но работал безотказно. с одеколоном Тоже на одеколоне работал, больше зарядить было нечем, спиртного дома не водилось.

Снусмумрик: Вы все слабаки. Берётся мячик для тенниса. Проделывается дырочка. Через неё мяч набивается серой от спичек. И об стену со всего размаха.

Digi: Bastion пишет: В мое время, дальше гиперболоида, В восьмом классе я пытался получить веселящий газ в "промышленных масштабах" - чтобы двадцать пять человек могли прохихикать сорок пять минут. Дело кончилось взрывом перегонного аппарата. Осколком колбы чуть не выбило глаз моему приятелю. С химией было покончено навсегда...

Сталкер: А я придумал "Парк юрского периода" задолго до Майкла Крайтона. Серьезно! У меня даже где-то детский чертеж должен сохраниться с разбиением вольеров по геологическим эрам.

тухачевский: А я пытался бомбу во 2 классе соорудить...поймали(как раз 1 чеченская)

Bastion: Magnum пишет: Тогда я изобрел огнемет. Жертв и разрушений не было, но работал безотказно. Да! Огнемет можно было сделать из пульверизатора! Были такие штуки с резиновыми грушами для накачки воздуха в флакон, ставится горящая свечка и... Но что-то не помню, чтобы была решена задача дистанционного нажатия

Сталкер: Я однажды запустил искусственный спутник Земли. Полетел выше соседней шетнадцатиэтажки, контузив мне руку. Добрый инженер по запуску зарыл в песок кучку карбида, поставил поверх этого металлический колпак (тяжелый - грамм на 300) и предложил (с гнусной ухмылочкой) подвести горящую спичку к отверстию в его вершине. Потом я уже придумал подводную лодку и космический корабль. Пенопластовая рубка несостоявшейся подводной лодки с перископом еще долго потом валялась у меня на балконе, а вот межзвездный корабль к сожалению, из чертежей так и не вышел. Хотя какова идея была! Разомкнуть токомак и разгонять плазму переменным магнитным полем. Так я додумался в 7-м класе до прямоточного ТЯРД!

Dzedatis: Я изобрел гиперпривод (классе где-то в седьмом )

Bastion: Сталкер пишет: Я однажды запустил искусственный спутник Земли. О! В моем детстве фотопленка была быстрогорящей! Ее сворачивали в тугой рулон, заворачивали в фольгу, оставляя снизу отверстие для поджега. Из двух проволочек делались петельки по диметру и конструкция надевалась на спицу воткнутю в землю. Взлетала выше 8-ми этажного дома и очень сильно и едко дымила!

Лин Цезарь Август: Сталкер пишет: Разомкнуть токомак и разгонять плазму переменным магнитным полем. Так я додумался в 7-м класе до прямоточного ТЯРД! У меня было примерно тоже самое в восемь лет. Только не прямоточка. Потом пытался разработать “большой тур” (пилотируемый) по солнечной системе. В 10 лет уже в астрономических программах (на ZXSpectrum) подбирал конфигурации планет для полета. Намечал старт (после сборки на орбите) в 2012ом. Лет в 12-13 были детские космические конференции. Выступал перед большим залом вместе с Георгием Гречко. Придумал космическую рекламу ближе к институту, а оказалось ее всего за шесть лет до этого в России запатентовали. Идея, правда, как потом оказалась, гораздо старше. Что-то не могу вспомнить детские идеи с ходу…. Но лазер мы тоже строили… зачем-то из-за этого разбили УФ лампу. Подводные лодки, планеры, мультивибратор на микросхеме – зачем то спаянный в семь лет. Тема смешная…. Ностальгическая.

ВЛАДИМИР: А я изобретал велосипед. Паровой.

Сталкер: ВЛАДИМИР пишет: А я изобретал велосипед. Паровой. Это уже интересно. Паропед. Лучший механизм стим-панка! Опишите его конструкцию, получилось ли сделать рабочий прототип?

ВЛАДИМИР: Сталкер пишет: получилось ли сделать рабочий прототип? Конечно, нет. А так - банально - всякий может представить: топка, как у паровоза и привод к колесам. Было это в 1984 (и мы с одноклассниками - со странным чувством, с которым вглядываешься в предсказания будущего, читали в "Науке и жизни" о полете "Веги", ЕМНИП, к Комете Галлея, долететь она должна была в 1986 году).

Doctor Haider: Помню, обдумывал я как-то идею вечного двигателя

Сталкер: ВЛАДИМИР пишет: о полете "Веги", ЕМНИП, к Комете Галлея Ессно, к ней, родимой... через Венеру. Поэтому и Вега - аббревиатура от "Венера-Галлей" Doctor Haider пишет: Помню, обдумывал я как-то идею вечного двигателя Я до сих пор перпетуум мобиле увлекаюсь а также идеями Николы тесла и Free Energy!

Bastion: А литьем из свинца кто-нибудь занимался? Мы на все той же соседней автобазе "заимстовали" старые аккумуляторы (там помнится целая гора была постоянно), разбирали их, и пластины плавили в консервных банках на костре. Отливки делали в землю. Но дальше биток для игры в расшебалочку не шло.

Лин Цезарь Август: Литье из свинца, селитровые ракеты

Bastion: Лин Цезарь Август пишет: Литье из свинца, А чего лили?

Лин Цезарь Август: Пробовали "роботов-монстров". Продавались такие фигурки, миллиметров 30-40 высотой. Вот мы делали форму в земле такой фигуркой, и заливали туда свинец.

Bastion: Лин Цезарь Август пишет: Пробовали "роботов-монстров". Продавались такие фигурки, миллиметров 30-40 высотой. Вот мы делали форму в земле такой фигуркой, и заливали туда свинец. Из двух половинок?

Лин Цезарь Август: Да, и склеивали. Только это мало у кого получалось. В основном получались “амулеты” (обычные кругляши), кресты (разнообразных форм) и т.д.

Bastion: Лин Цезарь Август пишет: Да, и склеивали. Только это мало у кого получалось. В основном получались “амулеты” (обычные кругляши), кресты (разнообразных форм) и т.д. Точно! Совершенно забыл! Мы же еще и из полиэтилена лили! Набирали кто где мог пакетов (тогда их многократно использовали, и штука была дефицитная) - опять же в банку и на углях (чтоб не загорелось) плавили, отливки можно было делать в ложку, в пивную пробку - красиво ( ) получалось! Пробки были с выштампованной датой (помнят, наверное, многие) - отдичная формочка, с зубчиками по периметру!

Сталкер: Об оружейничестве. У большого хулигана в нашем дворе, Витьки, была литая рогатка с настоящей авиационной резиной, и я, шестилетний пацан, жутко ему завидовал. Попытки соорудить нечто подобное оканчивались лишь жалкими подобиями. Потом пришло время самострелов на резинках с магазинами из спичечных коробков, в котором хранился боеприпас: сухой горох. Потом уже в юношеском возрасте в институте соорудили однозарядный пистолет под мелкокалиберный патрон. Принцип был простой: боек был неподвижным - при нажатии крючка, лишенный стопора подпружиненный ствол двигался по направляющей и накалывал капсюль. Испытали. С расстояния 10 шагов пуля пробила 1мм проржавевший стальной лист и застряла в кирпичной стене хозпостройки. Потом было: на даче выстрогал из толстой осиновой ветви свой первый тугой лук (где-то 1 м). Тетивой послужила тонкая капроновая веревка. Прицельности никакой, но после того, как я снабдил стрелу вертикальным опереньем из толстого скотча, а в качестве острия использовал гвозь, при первой же попытке, пушенная мною стрела перелетеле через весь дачный участок и вонзилась под конек крыши, откуда я ее несколько минут выколупывал - сильно встряла, зарраза! Мой второй выстрел оказался жутео неудачным: стрела чиркнув поверх крыши, ушла далеко на соседние участки, и я испугался, как бы кого не грохнул. Стрелу так и не нашел, лук забросил. В пятом классе еще соорудил из обрезка трубы свою первую корронаду, мечтал о порохе, не достал, иначе обязательно испытал бы! как бы не с фатальными последствиями!

А.Шнайдер: Помню как стал в классе пионером возвращаемой авиации - прежде чем запускать самолетик с 16 этажа его надо предварительно "посадить" на нитку. До этого "успешные модели" благополучно улетали под колеса местного автотранспорта и приходилось делать новые прототипы. На самые далеколетящие модели не хватало длины нитки из двух маленьких катушек. А если еще их делать с большими крыльями, то при сильном ветре получался и воздушный змей. Подводная лодка из пивных банок еще была и не одна. Количество нарисованной и невоплощенной в металле техники подсчетам не поддается. Помню тетрадку с проектами линкоров на которой гордо написано "дата/месяц 1995 год" и большими буквами - "СДЕЛАНО В 20ОМ ВЕКЕ".

Bastion: Сталкер пишет: Потом пришло время самострелов на резинках с магазинами из спичечных коробков, в котором хранился боеприпас: сухой горох. Не понял, что за конструкция? Мы делали самострелы из катушки от ниток. Резинка приматывалась к катушке. Стрела вставлялась в отверстие, и... Примитивная штука, но пуляла изрядно, только стрелы нужны были очень ровные...

А.Шнайдер: Bastion пишет: Не понял, что за конструкция? Если не ошибаюсь - к стальной/пластиковой трубке скотчем приматывался резиновый напалечник. В трубку запихивалась пара ягод, после чего надо слегка оттянуть резину и отпустить. Сталкер пишет: боеприпас: сухой горох. У нас была рябина и черноплодка. Убитые и раненые все были в "крови".

Bastion: А.Шнайдер пишет: У нас была рябина и черноплодка. Убитые и раненые все были в "крови". О! Круто!

Сталкер: А.Шнайдер пишет: Если не ошибаюсь - к стальной/пластиковой трубке скотчем приматывался резиновый напалечник. Нет, подобные конструкции делали единицы, для этого брали авиационную, а не, извините, галантерейную или как там ее назвать, резину, и снаряды там были уже посерьезней - утиная дробь. Вместо наплечника, поршень, который при спуске с сумасшедшей силой гнал воздух в трубку - такая пневматика, между прочим, ничем не уступала тирным ружьям. Наши самострелы - доска любого профиля, на которую прикреплялась прищепка, а к концам доски крепились концы простой "галантерейной" резинки. По типу рогатки - только прицельней. снаряд закладывался в петлю резинки, натягивался и удерживался сжатой прищепкой. Дальность была небольшая, но лупил метко! А.Шнайдер пишет: У нас была рябина и черноплодка. Убитые и раненые все были в "крови". Изверги, хоть бы о мамах подумали!

MGouchkov: Электрогидравлический эффект в 10лет. Для уничтожения лезвия безопасной бритвы достаточно электричества не из розетки, но от батарейки 4.5v. Будь источник постоянного тока помощнее и вода,- тяжёлой, был бы ХТС..

Максим Кич: Я придумал биореактор... Или что-то в этом духе. К счастью для окружающих, дальше чертежа дело не пошло.

Лин Цезарь Август: В семь лет собирал из электроконструторов (были такие в СССР) разные интересные штуки. В том числе и электролизную ванну :) А уж немецкий электроконструктор и детская логическая машина (механический компьютер фактически) – это песня…

А.Шнайдер: Сталкер пишет: Изверги, хоть бы о мамах подумали! Обычно стреляли по конечностям - одежда, хоть и летняя (футболки/шорты), удар смягчала, а часто было желание "прижечь" врагов побольнее, так что плохоотститрываемых пятен было мало.

MGouchkov: Лин Цезарь Август пишет: В том числе и электролизную ванну :) Свойства, в зазоре между электродами- дуги в электролите- исследовали?

DronT: Сталкер пишет: доска любого профиля, на которую прикреплялась прищепка, а к концам доски крепились концы простой "галантерейной" резинки. По типу рогатки - только прицельней. снаряд закладывался в петлю резинки, натягивался и удерживался сжатой прищепкой. Дальность была небольшая, но лупил метко! ха! нужно было концы резинки крепить не к доске, а спереди доски забодяжить кольцо из проволоки стальной миллиметра в два толщиной, и с бутылку диаметром, а резину брать или вырезанную из резинового жгута, или купить в магазине надувного жирафа- и порезать его на полосы! перед употреблением жирафа хорошо ещё и сварить, но я не озадачивался этим. пули- скобы из проволоки. спуск- из той- же стальной проволоки, что и кольцо спереди- рычаг, давящий на зад прищепки! прямого выстрела- метров двадцать, и обалденная кучность! соседу в ногу попал прицельно с метров 10- 12, видно было сантиметров 20 ноги, и первым выстрелом! хорошо ума хватило перестелку на них не устроить- полгорода было бы без глаз. воевали на брызгалках...

Bastion: DronT пишет: нужно было концы резинки крепить не к доске, Сложная конструкция! Мы делали пистолеты и ружья по типу рогатки с резинкой "венгеркой" и "пулями" согнутыми из алюминиевой проволоки. Резинка крепится на обрезе ствола, зацепив ее пулкой натягивется, и фиксируется спусковым механизмом прижимного типа, сделаным из того же алюминия (обычно раскручивали жилу от обрезка электрического воздушного провода) Скоба выгнутая вокруг ствола, и делает петельки навбитом поперек гвозде (для вращения), снизу скрученная в "курок", контрнатяжение (фиксацию) обеспечивает вторая резинка снизу, прикрепленная к курку и еще одному гвоздику. Прицельнсть тоже высокая. "Убойность" зависит от натяжения резинки, но удавалось "подбить" лягушек с трех метров.

Digi: Сталкер пишет: У большого хулигана в нашем дворе, Витьки, была литая рогатка с настоящей авиационной резиной, и я, шестилетний пацан, жутко ему завидовал. Попытки соорудить нечто подобное оканчивались лишь жалкими подобиями. Потом пришло время самострелов на резинках с магазинами из спичечных коробков, Такое ощущение, что в одном дворе росли. Но дальше у нас было, как и у Bastionа - "венгерки" с гнутыми пульками. И ещё - БРЫЗГАЛКИ, на которые хорошо шли пустые флакончики из-под канцелярского клея или клея БФ.



полная версия страницы