Форум » Вопросы теории АИ и истории » Не будь репрессий 36-41 годов, РККА воевала бы лучше (продолжение) » Ответить

Не будь репрессий 36-41 годов, РККА воевала бы лучше (продолжение)

Telserg: Max пишет: [quote]Я вам, как человек, знающий, что такое руководство, могу сразу сказать: начальник (любой и военные не исключения) середняк, но с опытом в кризисной ситуации лучше гения, не имеющего опыта. Не будь репрессий 36-41 годов, РККА воевала бы лучше. Доказывается легко: и Петровский, и Рокосовский, и Батов воевали хорошо. Любое описание 41-42 года показывает, что отдельные дивизии и корпуса, батальоны и полки воевали хорошо, а в массе плохо. Те же неграмотные колхозники, те же проблемы с транспортом и т.п., но командир нормальный. [/quote] (перенос из соседней темы)

Ответов - 8

Лин: марик пишет: Читайте внимательно - ПОЛИТИЧЕСКИЕ и УГОЛОВНЫЕ. И все-таки... Или Вы ВСЕХ, кто попал по 58 и 193, считаете? Под «политику» более-менее попадают троцкисты, правые и агитация, при условии, что они сидят только за это и что статью правильно пришили/квалифицировали. Все остальное к политике отношения не имеет. Кстати таблица зело странная, или это Вы только часть напечатали?

марик: Лин пишет: Или Вы ВСЕХ, кто попал по 58 и 193, считаете? Под «политику» более-менее попадают троцкисты, правые и агитация, при условии Вот это - называется морочить голову сидя через 70 лет у компа. Спрашивают - статья? И каждый знает с кем имеет дело. И дело на каждого ходит за ним. Никого не волнует что он сделал, волнует по какой статье и срок. Может еще надпись, использовать на общих работах или склонен к побегам. А когда приходит амнистия, там написано, что то - вроде осужденных на срок до 5 лет, всех осужденных (независимо от срока) за должностные и хозяйственные преступления, женщин, имеющих детей до 10 лет или беременных, несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, пожилых и больных, страдающих тяжелым неизлечимым недугом. А за 58-я нельзя. Это не хозяйственная статья. Так что кого вы считаете политическим, органы не волнует. Они работают на основании приговора.

марик: Лин пишет: Кстати таблица зело странная, или это Вы только часть напечатали? Какая таблица? Та, что в теме из архивов? Естественно куски. Там таблицы были на десятки страниц. А здесь никакие таблицы нормально не выходят.

Лин: марик пишет: А за 58-я нельзя. Это не хозяйственная статья. Это особотяжкое, как убийство например. Точнее это «антигосударственная деятельность». В просторечье политика. И так как это особотяжкое считается, то чего тут странного, что амнистия не распространялась...

марик: Лин пишет: И так как это особотяжкое считается, то чего тут странного, что амнистия не распространялась... Ну вот все вы прекрасно понимаете. Только делаете вид, что не видите в чем разница. Особо тяжкая статья. Так что когда следователи вешали прекрасно знали что это для подследственного. А перебирать, этот троцкист, а этот просто за болтовню, это изобретение современных любителей порядка. Типа фишка такая. Эта фишка называлась - особо тяжкая статья. И любой по ней ПОЛИТИЧЕСКИЙ.

Лин: марик пишет: И любой по ней ПОЛИТИЧЕСКИЙ. А по 105 любой мокрушник и что? Тоже репрессии? Если мне не изменяет склероз, то и сейчас в УК есть большинство пунктов 58-й. Вот только применяются слишком редко, или вообще не применяются. Такие особенности следствия.

VIR: Лин пишет: Под «политику» более-менее попадают троцкисты А сталинисты за что расстреляны/сидят?

Лин: VIR пишет: А сталинисты за что расстреляны/сидят? А читать мы конечно не умеем?



полная версия страницы