Форум » АИ-военная и иная техника » Водомагниевый порох » Ответить

Водомагниевый порох

EvilShurik: Провел испытания такой конструкции - ствол от сорокапятки, метательный заряд - магниевая спираль в воде. При выстреле - на спираль подается импульс тока от мощной батареи, спираль нагреваеся за доли секунды и испаряется. Образующийся водород разгоняет стандартный снаряд-болванку. В первом же опыте удалось получить скорость вылета 1,7 км/с, при облегчении снаряда в два раза, замене воды аммиаком и усилении метательного заряда получилось 2,1 км/с. Вся система весьма проста с хорошей технологичностью. Предположим ее сделали в середине 30х. Какой будет ВМВ?

Ответов - 63, стр: 1 2 All

EvilShurik: Дору после небольшой переделки казенной части можно заставить стрелять километров на пятьсот. У немцев были многокаморные пушки. После переделки такая по результатам моделирования могла стрельнуть в космос.

Green: EvilShurik, данные по снаряду в вашем опыте будут?

DronT: EvilShurik пишет: Дору после небольшой переделки казенной части можно заставить стрелять километров на пятьсот. а после глубокого тюнинга- обстреливать Луну. не, Дора приведена не как потенциальный кандидат на главный калибр ПКО рейха, а как реальный, отностительно быстро доведённый МЕГАПРОЕКТ, аналогичный обсуждаемому. То есть аналог водомагниевой мегапушки тевтонской нации- не Фау-2, а Дора. Или даже (куда ближе!) всякие дети парижской пушки.


EvilShurik: Снаряды массой 1,4кг, опыты с водой; самоделки массой 0,7кг - аммиак, вода, максимальная достигнутая скорость 2138м/c, использовался кольцевой уплотнитель из углепластика специального состава (понижает трение).

EvilShurik: С "Дорой" ошибочка вышла, имелась в виду "Большая Берта", а точнее ее проектная документация, после доработки которой можно было в короткие сроки создать парк сверхдальнобойных орудий.

Вольга С.лавич: Каким способом скорость замерялась?

EvilShurik: Вот такими способами одновременно: 1.)Анализ скоростной фотосъемки. 2.)Пересечение снарядом в момент вылета двух лазерных лучей, излучатель и приемник защищены металлическими конусами и жестко зафиксированы.

Стас: О выстрелах в космос на орбиту - хорошая мысль. Массовый запуск малых спутников. Будет ли это дешевле, чем ракетой? Наверное. Вспомнилось читанное в Технике-Молодёжи о супер-пушке, которую строил для Саддама Хусейна ЮАР-овский пушечный изобретатель Бюлль. По мысли автора, та пушка должна была ещё и ракетами стрелять. Так что до орбиты. Там ствол был с "отростками" - камерами, выстреливающими каждая свой заряд пороха в общий ствол и дополнительно разгоняющие снаряд. Это наверное и есть "многокаморность"? Там ещё спец.реле должны были стоять, чтобы вовремя синхронизировать всё. Теперь понятно, какая была пушка-катапульта у уэллсовских марсиан. Водомагниевая+Бюлля.

EvilShurik: Ну у Бюлля не вполне космическая пушка была. А орбитальная пушка для космического захоронения радиоактивных отходов строится в США, только она не водомагниевая, а связка сверхмощной пушки типа Доры с магнитным ускорителем. Проектная скорость выстрела - 16км/c, масса снаряда -50кг. Периодичность выстрелов 10мин.

Стас: А о возможных последствиях выстрелов думают или как?

EvilShurik: Конечно. Там целая программа испытаний намечена. Снаряды специальные, с толстой защитой в виде металлокерамической стенки.

В.Лещенко: Реальное их значение было близко к нулю.

EvilShurik: Ну не скажите, для защиты от атмосферы вполне пригодно. К тому же назначение устройства многофункциональное, миниспутники и т. д.

Anton: А скажите, почему магний в виде спирали из проволоки ? Для простоты? Ведь можно попробовать другую форму,с большей площадью.

EvilShurik: Естественно для простоты, только нужно намотать так, что бы витки не касались друг друга и стенок ствола. Любой другой способ уже значительно сложнее. И для нормального выстрела магний должен испариться.

Инженер-исследовател: Тогда , вполне возможен водо-натриево-калиевый порох: стеклянная ампула заполненная эвтетическим нариево-калиевым сплавом (температура плавления -21 градус Цельсия), обвита проволокой,изолированной снаружи , погружена в воду и находится в казённой части пушки. При выстреле , электрический ток подаётся на проволоку и она раскаляется , стекло ампулы от неравномерного нагрева раскалывается и эвтетический натрий-калиевый сплав вытекает в воду с которой реакгиует , выделяет водород , нагревает смесь и производит выстрел.

Kinhito: Участие в процессе воды естественно наводит на идею использовать идю для создания подводного пульсируещего двигателя (a-la Аргус).

хохол: По схеме инженера-исследователя выстрел будет подобен хлопку из бутылки шампнского.Пшик.Капля сплава по-плавает в воде по-шипит пукнет и усе.

Kinhito: Я сам плохо понял процесс. Нужна магниевая проволока, электричество и вода? Берём стандартную электроторпеду, но вместо е-движка - реактивный магниевый. Скажен 12 "камер сгорания", расположеных кольцом в теле торпеды. Доступ воды - через лепестковые клапаны. Магн. проволока поступательно подаётся в камеры через тонкое отверстие в стенке (подобно тому, как в сварочных аппаратах - с катушек), в нужный момент подаётся ток. Где-то так...

хохол: Kinhito пишет: ! Я сам плохо понял процесс. На магнивую проволоку подается чудовищный ток.Она испаряется.Вода реагирует с магнием, выделяя водород.Водород нагрет электричеством+химреакцией до очень большой температуры.Как газ гораздо более легкий чем продукты сгорания пороха то и разгоняет он (водород) снаряд до более высокой скорости.

Kinhito: Магний переходит в пар и реагирует с водяным паром? То есть - условием реакции является высокая температура (давление?)? Выделение водорода сопровождается ростом давления? Ведь нам нужен скачёк давления, не так ли? Процесс "холодный"? - в смысле без сжигания водорода? То есть так - под воздействием нагрева магнииевой проволоки, вода разлагается, молекулы кислорода реагируют с металлом, а выделившийся водород создаёт скачёк давления - я всё правильно понял?

хохол: Kinhito пишет: выделившийся водород создаёт скачёк давления - я всё правильно понял? Да! Основная энергия разогревающая водород - электрическая. Данный эксперимент не без недостатков: Окись магния тяжелая,требует энергии на разогрев ,а посути - безполезна. Выделившийся водород сжигается за пределами ствола и эта энергия уходит на хлопок.

Anton: А интересно, как в такой пушке выглядит гильза? (Внутри гильзы тонкостенный циллиндр из магния, +вода подается в гильзу непосредственно перед выстрелом),выстрелы скорее всего раздельные, но тогда замедление темпа стрельбы и невозможность применения на малых калибрах, или нет?



полная версия страницы