Форум » АИ-военная и иная техника » Задачка для флотофилов, которым все еще не безразличен МЦМ-2ТК или просто интересно (продолжение) » Ответить

Задачка для флотофилов, которым все еще не безразличен МЦМ-2ТК или просто интересно (продолжение)

Седов: Вот такая задачка. Имеем вводные Теодор Рузвельт избран президентом в 1920г. Будучи глобалистом-имепрцем по натуре и жутко разочарованным в том, что США не получил достаточного внимания на мирной коференции после ПМВ, решает показать реальную кузькину мать всему миру. Для этого доводит до завершения программу 10+6 и получившиеся девайсы отправляет кругосветное путешествие (по аналогии с Большим Белым флотом) чтобы по окончании плавания (или во время его) предъявить миру требования предложения по мирному разорудению и Китаю (Госсекретарь у него видимо как и в реале Хьюз, а бюджет как и в реале не резиновый, до кучи япы намного более активны в Китае, да еще и наши там есть). Требуется расчитать сроки от и до, то есть 1. Завершение строительства линкоров и крейсеров 2. Сроки подготовки к походу 3. Маршрут (исходя из несколько изменившихся реалий) 4. График прохождения 5. Сроки возвращения 6. Прикинуть возможные траблы (как например какие нибудь тайфуны, землятрясения и смерчи в интересующем районе) Поход абсолютно мирный. Никто не будет таранить линкоры моторными джонками :-)) И еще вводная - скорее всего какой то мобилизационной модернизации верфей не будет, как не будет и лишних флешдеккеров (будет их скорее всего 50 - по программе, а так несколько больше - обсуждению количества посвящена отдельная ветка) Заранее спасибо тем кто откликнется.

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 All

Седов: Все не то. ИМХО идеи Вандала логичны - первый нептуноподобный линкор в Англии, следующие три в России. Готовность всех к 1914 реальна. Другое дело идет Вольги Славича о том, что задачи крейсеров в МЦМ-2ТК после РЯВ остануться как в реале. Вот тут я не согласен. Суммируя все важнейшие места из построений Вандала - до 1909 главным противником России остается Япония. Поворот исключительно против Германии - после Боснийского кризиса. Следовательно - важнейшая задача на 1905-1909гг. обеспечение противодействия японскому флоту. После окончания войны все остатки ТОЭ1 (возврат на Балтику для ремонта) заменяются ТОЭ2, которая беспрепятственно проходит проходит во Владик. С Андреями и Рюриком торопиться надо. Японцы строят новые корабли, лучшие тех же Бородино и как бы не было принято решение строить и улучшенные Андреи, просто , чтобы укрепить азиатский флот. Андреи если особо с ними не заморачиваться, будут достроены к 1907г. и сразу уйдут на восток (вероятно вместе с Рюриками). Улучшенные Андреи - 1910г. (а первый из дредноутов к 1911). Варианты противостояния с Германией безусловно будут иметь место и раньше при разработке проектов судостроительных программ, поэтому лучше если проработка темы дредноутов будет вестись и ранее 1908г. - в итоге первый и будет заложен в 1908-9гг.. А вот на ДВ никаких дредноутов до 1911 и не будет и улучшенные андреи там будут вполне в кон. Теперь по поводу крейсеров и вообще моряков. По результатам войны как бы не будут сделаны выводы, что флот то оказывается молодец ! И потери в кэпиталшипах один к одному и крейсера красиво поработали и ТОЭ2 оказалась очень вовремя и очень к месту, а следовательно на него денег особо жалеть не стоит, хотя и армию модернизировать надо. А что касается крейсеров то ни о каком отказе от темы эскадренных крейсеров и крейсеров-рейдеров речь идти вообще не может. Но и о скаутах тоже забывать нельзя (в реале речь то только о функциях разведки шла) и следовательно и Рюрику-II быть (надо бы с названием определиться) и возможно еще один построят (два - вряд ли - их все таки планировали и под замену тоже). Будет ли он супер-рюриком (12х254) или нет - хрен его знает - все зависит и от Дубасова тоже. Но еще один эскадренный крейсер под улучшенные Андреи нужен. С третьей стороны - перевод улучшенных Андреев если и станет возможным на восток, то только в качестве последнего подобного шага прежде чем будут проведены переговоры с Японией об окончательном утрясании взаимных претензий - в реале в 1911г. после чего - вероятно восточные воды покинут и основная часть русских и английские кэпиталшипы (что касается англичан - реал 1905 - июнь). До этого скорее всего наши будут пытаться поддерживать паритет. После же ухудшения отношений с Германией - не до того будет.

Vova7: Седов пишет: Улучшенные Андреи - 1910г. их с оглядкой на японцев если я верно понял строят? Седов пишет: Но и о скаутах тоже забывать нельзя Кстати, а Новик в МЦМ-2ТК погиб? Он и послужит им основой.

Седов: Vova7 пишет: их с оглядкой на японцев если я верно понял строят? Проект никакого отношения к японцам не имел. А так - конечно с оглядкой. Надо по быстрому качественно улучшить азиатский флот. Я думаю, что смысл их строить есть, хотя бы чтобы паузы на стапелях не было. Вандал предлагает начать строительство дредноутов в 1909, а Андреи спущены на воду не позже 1907. Вот два года форы и появляются. Ну и допольнительный Рюрик-II. Вопрос денег, но Вандал правильно сказал, что увеличить статью в бюджете (не самую большую) на 5% - ерунда. Vova7 пишет: Кстати, а Новик в МЦМ-2ТК погиб? Он и послужит им основой. Не важно - погиб или нет. Основой послужит. К этому Вандал со Славичем тоже пришли.


Vova7: Седов пишет: Не важно - погиб или нет. Как раз для названия ЭМ нового поколения очень важно ;) Новики будут строиться?

Седов: Vova7 пишет: Новики будут строиться? Обязательно

Седов: Крысолов пишет: Помню что вроде три линкора на Балтике получалось Получалось один строится Виккерсом, еще три на балтике. Проект похож на Нептуна. Он же дредноут Скворцова. Ибо Скворцов имел доступ к работам Виккерса (фактически проект Скворцова - адаптированный Виккерс). Крысолов пишет: Блин, мне что, самому архивы лопатить и показывать до чего там договорились? Договорились до строительства одного в Англии и трех в России по англо-скворцовскому проекту. И деньги Вандал рассчитал. Все равно много дешевле Севастополей получится.



полная версия страницы