Форум » ХХ век и XXI век - часть II » Я живу в 20-е годы » Ответить

Я живу в 20-е годы

ВЛАДИМИР: Опрос, навеянный симпатиями к 20-м годам. Представим себе, что мы сейчас – вот прямо сейчас! – живем не в 2006 году, а 1930. Итак, сегодня 5 ноября 1930 года. Отсчитайте от 1930 ваш возраст – и это будет ваш год рождения. Вопрос заключается в следующем: ваша жизнь и деятельность за последние десятилетия – особенно с 1920 по 1930. Исходные данные – вы рождаетесь в «своей» среде – т.е. в той среде к которой принадлежат ваши предки в эпоху, предшествующую революции. Дальше – уже полный простор вашей фантазии: делайте, что хотите, но, как говорится, не забывайте… Во-первых, увязать вехи вашей альтернативной биографии с реальной историей, во-вторых, не следует – без веских на то оснований – роднить себя с высшей русской аристократией или крупными предпринимателями. А также ваши симпатии и антипатии в политике за отчетный период. Итак. Булат Владимир Владимирович. Род. 7.02.1898 года (принадлежу к «ремарковскому поколению», кстати). По отцовской линии – из кубанских казаков (папа – чиновник железнодорожного ведомства, получивший за службу личное дворянство), по материнской – из украинских мелкопоместных дворян Черниговской губернии. В 1915 году заканчиваю гимназию в Санкт-Петербурге. Призван в действующую армию в сентябре того же года. Воевал на Юго-Западном фронте. В феврале 1916 почти смертельно ранен, но оклемался к лету. Офицерские курсы. Революцию 1917 застал на Румынском фронте в чине прапорщика. Как и 90% населения встречаю февральскую революцию положительно. Только летом 1917 начинается мое «раздвоение личности». Дело в том, что я не могу на все 100% высказаться за красных или за белых. В «зеленые» я тоже не собираюсь. Петлюровцы вряд ли меня примут, хотя акцент и все прочее выдает во мне малоросса. Так что один я – воюет в Деникинской армии, куда попал в эпоху Ледового похода, а другой я – в Красной армии (точнее, вероятно, в комиссии по ликвидации безграмотности). Я «красный» - против заключения Брестского мира. Я «белый» - за реставрацию монархии (поскольку республика себя дискредитировала в еще большей степени). К моменту советско-польской войны раздвоение моей личности заканчивается, и я окончательно перехожу на сторону Советской власти (как тот красно-бай из анекдота). Большая часть моих родственников, действительно, перешла на сторону Советской власти, а меньшая обосновалась в Париже и сгинула в круговерти века (все таки коммунистическая Украина оказалась более пригодной для сохранения рода, чем демократический Париж). После 1921 в Советской России, в Ленинграде занимаюсь научной работой в области этнографии и исторической демографии. Кстати, активист Союза воинствующих безбожников. Примыкаю к «генеральной линии партии» на коллективизацию, индустриализацию и борьбу с уклонами.

Ответов - 45, стр: 1 2 All

loginOFF: Логинов Анатолий Анатольевич, 1881 г. рождения. Из крестьян Поволжья (видимо богатых). Учился в Казанском университете. Образование техническое. служил вольноопределяющимся. В Великую войну попал в авиацию. 1917 г- скорее всего командир авиапарка или авиароты, капитан. С началом революции не определился, за кого из-за отречения Н2. Некоторое время жил у родных в Поволжье. Вероятнее всего призван в армию Колчака, вместе с ней отступал до Забайкалья, где и встретил свою будущую жену из забайкальских казачек. Вместес ее родными эвакуировался в китай. В настоящее время живу в Харбине, владелец маленькой мастерской по починке пишущих машинок и бытовой техники. Подумываю об отьезде в Германию или США, коплю деньги..

astrolog: Интересный вопрос... А по какой линии предков брать? По линии отца - крестьяне Смоленской губернии. По линии матери - Смоленская же губерния, но дворянство. Соответственно, от этого многое зависит... Но, скорее всего, год рождения - 1893, место рождения - Смоленская губерния. Вряд ли симпатизирую большевикам, значит, нахожусь среди белых, еще более вероятно (по моему общему анархическому складу), что подался в Гуляй-Поле. Ну а дальше... Махно, как известно, перешел румынскую границу. Таким образом, я в эмиграции.

Gloin: Привет, однодумцы! Принимайте нового участника. Горбатый Ефим Янович. Родился в 1892 году в Проскурове Подольской губернии. Отец – Горбатый Ян Ефимович, инженер чугунолитейного завода Ашкинази. Мать – Ковшова Ирина Викторовна, кубанская казачка. В 1910 году окончил Каменец-Подольскую гимназию и поступил на историко-филологический факультет Киевского ун-та им. Св. Владимира. В 1911 году за участие в студенческой демонстрации арестован и исключен. Давал частные уроки. Сумел восстановиться в Казанском университете на историко-филологическом факультете. С началом Великой войны записался добровольцем. Взяли вольноопределяющимся в 5-й драгунский Каргопольский полк. С этим полком воевал на Западном и Северо-Западном фронтах. Дважды ранен, был награжден Георгиевскими крестами 4-й и 3-й степени, произведен в прапорщики, а затем в подпоручики. В 1917-м году вернулся в Украину. Поступил в украинскую армию, участвовал в боях за Киев. Вступил в конную сотню 2-го Запорожского полка, освобождал Крым от большевиков. Позднее служил в полку Черных Запорожцев армии УНР, принимал участие в Первом Зимнем походе, награжден орденом Железного Креста. Вместе с польской армией освобождал от большевиков Киев, оборонял Замостье, где был разгромлен Буденный. До 1923 года интернирован в лагерях Калиша (Польша). После освобождения уехал в Чехословакию, закончил учебу в Пражском украинском университете. Ныне живу в Праге, работаю редактором одной из украинских газет. Принимаю активное участие в общественно-политической жизни украинской эмиграции, являюсь членом «Легии украинских националистов». В прошлом, 1929 году, был депутатом на 1-м конгрессе украинских националистов в Вене, на котором была создана ОУН. Женат, имею дочь.

Krutyvus: Gloin пишет: Горбатый Ефим Янович Героям слава!!!

ВЛАДИМИР: Gloin пишет: Принимайте нового участника. Интересно!



полная версия страницы