Форум » ХХ век и XXI век - часть II » Vote: Вы - белоэмигрант » Ответить

Vote: Вы - белоэмигрант

ВЛАДИМИР: Я грозился, что устрою опрос на тему белой эмиграции и обустройства в одном из ее центров. Угроза исполняется. Предлагается ответить на вопрос: куда я (белоэмигрант) подамся из Советской России? Условия: 1) Вы - белоэмигрант (или красноэмигрант, но это не ранее 1925 года - троцкист, зиновьевец, рютинец, бухаринец и т.д.), 2) денег у Вас мало, 3) род занятий выбирайте сами. Среди десяти стран названы главные центры русской эмиграции по числу зарегестрированных Нансеновским комитетом беженцев в 1925 году, а именно: Германия - 600 тысяч, Франция - 400 тысяч, Манчжурия - 250 тысяч, Польша - 200 тысяч, Румыния - 100 тысяч, Югославия - 50 тысяч, Болгария - 35 тысяч, Греция - 30 тысяч, США - 30 тысяч, Италия - 20 тысяч. Цифры взяты из "Агониря белой эмиграции" М.,1972. Больше, к сожалению, не поместилось. Если Вы хотите еще куда-нибудь, обоснуйте Ваш выбор. P.S. Остров Крым не приписывать!

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 All

Магомед: Сас - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН !

Демонолог: Fenrus пишет: А я вот тоже выбираю Италию. Просто потому, что это вообще моя любимая страна в Европе. Язык - учу уже некоторое время, климат - идеальный, люди - лично мне очень симпатичные по характеру, наконец - вокруг живая история, куда ни сунься. Если вам по карману вилла на Капри, добро пожаловать. Но для эмигранта-бедняка Италия не лучшее место. Итальянское общество - семейственное, клановое, закрытое. Иностранцу там не пробиться, все приличные места заняты чьими-то родственниками. Не припомню ни одной успешной карьеры эмигранта в этой стране. (Вячеслав Иванов, которого назвал Владимир, работал не в Италии, а в Ватикане; это две огромные разницы).

Panzer: Магомед пишет: Сас - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ! У нас АИ или не АИ? Деникин вошел в первопрестольную. Вы - красный эмигрант. Куда поедете?

Pasha: Panzer пишет: Вы - красный эмигрант. Куда поедете? Предвижу ответ Магомеда: "сейчас же не эмигрирую!"

Marco Polo: Мне, честно говоря, последняя идея ближе, чем то, что раньше. Для белых мы тут создавали БДВР именно, чтобы не мыкаться. А вот красный эмигрант, типа, как после вхождения адмирала в Будапешт ... Деникин под звон колоколов ... тут, конечно, всех, кто раньше сходил за белых с розоватым оттенком, от Савинкова до Пепеляева - к ногтю. Комиссия по выявлению, чистки, в анкетах указывать, не служил ли в Красной Армии или каком-нибудь, Господи прости, совнархозе. Процесс Промпартии, за главного ак. Ипатьева назначат. В Соловках, как положено, ссылка для социалистов. Южная Африка, я думаю. Займусь ожижением угля.

CanadianGoose: Если у нас не прогрессорство и переселение душ, а просто максимальная близость "психоматрицы" и положения в обществе, то я (еврей с высшим образованием, скорее всего техническим, скорее всего, я воевал у белых в каком-нито автоотряде или ремонтировал аэропланы, при этом я достаточно молод и безрассуден, чтобы ввязаться в такую петрушку) вполне могу оказаться в Польше или Чехословакии в "подготовительной группе" у ревизионистов (Жаботинский и Ко.), а примерно к середине двадцатых - Палестина. Там буду ломиться либо к Рутенбергу на заводы Мертвого Моря или электростанию, либо к Садэ в Хагану, по мотивам бурной юности. Если же я обремененный семьей и детьми еврей средних лет, то, скорее всего, Америка. Просто потому что там проще устроиться. Впрочем, как вариант - в страны третьего мира завербуюсь инженером на какой-нито завод, куда повезет.

Sergey-M: Panzer пишет: Вы - красный эмигрант. Куда поедете? никуда. буду бортся за осообождение от белых гадов на родине Marco Polo пишет: тут, конечно, всех, кто раньше сходил за белых с розоватым оттенком, от Савинкова до Пепеляева - к ногтю. Комиссия по выявлению, чистки, в анкетах указывать, не служил ли в Красной Армии или ка малая гражданкая война -в белом варианте обеспечена

Магомед: Панцер - Еще чего , Родину покидать ! Вместе с товарищем Сергеем - в подполье , давить белых собак !

Marco Polo: Sergey-M пишет: обеспечена У адмирала Хорти же не было. А ведь в румынском обозе приехал, по сути. Для мадьяра больше и унижения нету. Кстати о Магомеде. По опыту той же Венгрии, Латвии, Азербайджана в 1918-20 гг, Финляндии, Эстонии при вполне белых диктатурах какие-то демократические декорации сохранялись в виде реверанса Западу. Это давало возможность заведомым красным, если они себя не засветили в ЧеКа, как-то работать в профсоюзах. Пример - Микоян. Магомед наш вполне мог быть активистом профсоюза строителей. Будет ли так в деникинской России, менее зависимой от Запада , чем эти? Лично А.И., может быть, и не возражал бы, но он ли будет определять внутреннюю политику после повешения Совнаркома?

Reinar: В Югославию отправлюсь. Буду давить на то, что-де я за вас, братьев-славян на Стоходе кровь проливал и т.д. Опосля устроюсь в пех. часть, буду вспоминать с коллегами (тож эмигрантами) Кубань 20-го и другие годы. В ВМВ пойду сперва в четники, после того как они "отойдут от борьбы" переметнусь к Тито, а там как кривая вывезет. [пошелбы и в Болгарию - да киваю по-другому]

ПАТРУЛЬНЫЙ: Каммерер пишет: Это верно. Вообще план интересный. Значит будем работать вместе. Цель не допустить войны с СССР. И тем самым обеспечить себе спокойную старость в нормальной стране. Я с вами!

Marco Polo: Сталкер пишет: Тихий Дон В смысле - про Дона Корлеоне? Одобряю.

Noki: Манчжурия, потом Шанхай. Если я воевал у барона Унгерна - что мне остается? Близко. А професии у меня никакой нету - так, деклассированный элимент. Два курса университета, да четыре года под ружьем. Буду опиумом приторговывать, выбьюсь в видные контрабандисты, как герой фильма "Тень", и в Коминтерн... Тьфу - в Париж!

lalapta: А почему нет латинской америки?

Белогвардеец: Из Галлиполи я бы подался,однозначно,в Сербию-к нашим братьям по Вере-сербам!

astrolog: Я бы подался в Британскую Империю, а оттуда в Индию.



полная версия страницы