Форум » ХХ век и XXI век - часть II » Vote: Вы - белоэмигрант » Ответить

Vote: Вы - белоэмигрант

ВЛАДИМИР: Я грозился, что устрою опрос на тему белой эмиграции и обустройства в одном из ее центров. Угроза исполняется. Предлагается ответить на вопрос: куда я (белоэмигрант) подамся из Советской России? Условия: 1) Вы - белоэмигрант (или красноэмигрант, но это не ранее 1925 года - троцкист, зиновьевец, рютинец, бухаринец и т.д.), 2) денег у Вас мало, 3) род занятий выбирайте сами. Среди десяти стран названы главные центры русской эмиграции по числу зарегестрированных Нансеновским комитетом беженцев в 1925 году, а именно: Германия - 600 тысяч, Франция - 400 тысяч, Манчжурия - 250 тысяч, Польша - 200 тысяч, Румыния - 100 тысяч, Югославия - 50 тысяч, Болгария - 35 тысяч, Греция - 30 тысяч, США - 30 тысяч, Италия - 20 тысяч. Цифры взяты из "Агониря белой эмиграции" М.,1972. Больше, к сожалению, не поместилось. Если Вы хотите еще куда-нибудь, обоснуйте Ваш выбор. P.S. Остров Крым не приписывать!

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 All

Крысолов: США. Английский я знаю, а в Калифорнии хороший климат.

krolik: За отсутствием Швейцарии и Канады в списке - США

ВЛАДИМИР: В Италию поехал я. Могу даже обосновать.

Демонолог: Не люблю ни Америку, ни диктаторские режимы. Франция.

Bastion: Владимир в очередной раз проводит социологический опрос маскируя его историческим! Белоэмигрант с выбором занятий где? В эмиграции? Или до того как эмигрировал? Начем выбор то основывать? На прогрессорских знаниях? Или на реалиях той эпохи?

krolik: Bastion пишет: Владимир в очередной раз проводит социологический опрос маскируя его историческим! А Бастион в очередной раз придираецца к мелочам

Сталкер: Выбрал США, хоть предпочел бы домик где-нибудь в тихих улочках Излингтона, который тогда был достаточно фешенебелен,или в Челси - в общем, чтоб тихо и недалеко от Сити. Чтоб заработать на него в кэбмены бы не нанялся. Попытался бы репортером на Флит-стрит. Стиль у меня есть. По-английски могу хоть стихи в стиле Байрона сочинять (без преувиличения) - опыт тоже есть... А вообще, мне все-равно, все европейские языки кроме греческого с албанским понимаю... Вопрос в том, как найти прменение своим талантам... Мой талант - перо в любом качестве. В общем, ждите очередного Набокова -никак не меньше. Году к 30 Пулицеровскую заработаем, а дальше - клеймить Сталина и призывать не делать никаких уступок Гитлеру...

Sergey-M: Сталкер пишет: , который тогда был достаточно фешенебелен одно из условий -у вас мало денег

Каммерер: Если человек провалившийся в прошлое, то Германия. Язык знаю, имеющегося багажа знаний хватит для нормальной работы на производстве, даже в условиях Веймарского борделя. А затем в 1931м вступаю в Партию и делаю карьеру. Постараюсь не допустить ошибку 41го.

Bastion: krolik пишет: А Бастион в очередной раз придираецца к мелочам Какие мелочи? Существенная информация для принятия решения! Чтоль я курорт выбираю? Калифорния, Ницца, Золотые пески, Эгейское море или Адриатическое? На чем выбор основывать? Получается только исходя из ВЛАДИМИР пишет: денег у Вас мало, Т.е. до США не доеду? И опять же социальное положение не ясно, может у меня с Черчилем общие предки?

Сталкер: Sergey-M пишет: одно из условий -у вас мало денег поэтому и собираюсь амбициозно заработать Пулитцеровский приз или написть нечто по масштабам и коньюнктурности подобное "Лолите"... Хотя помимо Лондона (ведь ВБ забыли включить в список), пусть будет Фриско... Всегда любил этот город.

Sergey-M: а до этого ???Лондон он большой.

Platov: А реальных вариантов (зная будущее...) всего два - или рейх или штаты. Впрочем, и там и там в конечном итоге повесят... Голосовал за рейх - там интереснее может сложиться.

Сталкер: Sergey-M пишет: а до этого ???Лондон он большой. Кем? Мойщиком посуды, телохранителем, вышибалой в Сохо, кэбменом - какова судьба белоэмигрантов из числа офицеров, прошедших фронты Первой мировой и Гражданской (будем считать, что в той реальности я являюсь именно таковым)? А ночью писать, писать и писать... "Тихий Дон" Не дам Шолохову быть первым!

Читатель: Сталкер пишет: все европейские языки кроме греческого с албанским понимаю Тогда Вам в переводчики надо, в Лигу Наций!

ымы: Франция. Там есть куча возможностей в 20-е. Потом США... или "назад в СССР".

georg: Bastion пишет: Владимир в очередной раз проводит социологический опрос маскируя его историческим! Только среди форумчан . А форумчанин в роли белоэмигранта автоматически превращается в прогрессора. С Камерером не согласен по многим пунктам, но если опрос призывает покрасится в цвета, так уж и быть коричневый. Мои познания и опыт сугубо экономические и технологические (не считая исторических). ИМХО в германской промышленности пристроится смог бы, и неплохо. Далее принять участие во время связки молодой нацистской партии (в которой на тот момент тусовался даже вел. кн. Кирюха Владимирович) с концерном Круппа, где я на тот момент работаю. Спасаю от пули коллегу-эмигранта Макса фон Шойбнер-Рихтера во время пивного путча, и ликвидирую другого коллегу-эмигранта - Альфреда Розенберга. Идеология нацистской партии меняется в зародыше, и отношение к России складывается принципиально иное чем в реале - в секретной части программы партии оказывается реставрация Гогенцоллернов и Романовых. Попасть в демократическую страну - значит раствориться в обывательской жизни, и заботится лишь о собственном благополучии. Германия же дает шанс повернуть мировую историю либо пасть в борьбе. Это все же интереснее для историка, пусть даже историка-дилетанта.

гутник: Нет уж, только Югославия ....

Panzer: Манчжурия

ВЛАДИМИР: georg пишет: Попасть в демократическую страну - значит раствориться в обывательской жизни, и заботится лишь о собственном благополучии. Германия же дает шанс повернуть мировую историю либо пасть в борьбе. Это все же интереснее для историка, пусть даже историка-дилетанта. Абсолютно согласен с каждым словом. Меня же в Италию тянет эстетика. Как Вячеслава Иванова. Он тоже был язычник.

OlegM: Сталкер пишет: А ночью писать, писать и писать... У Вас хороший литературный английский? Позвольте усомниться. Тоже самое касается репортерских способностей в обществе абсолютно Вам чуждом. А писать по-русски... Не думаю что кто-то за это заплатит в 20х. Кэбмен... Тяжелая и вредная между прочим работа, вдобавок надо разбиратья в лошадях. Ну и наконец конкурс... Да и вообще зацепиться в Лондоне нелегко. Сейчас это сложно, в 20х наверно было еще сложнее. Где Вы сможите зацепиться так это фермы или угольные рудники. Если хотите экзотики - езжайте в колонии. Что касается меня то я двину прямо в Кэмбридж. Людей разбирающихся в квантовой механике почти нет и у меня все шансы сразу устроится лаборантом. А скоро приедет Капица и можо будет через него передать в СССР массу полезных разработок. Самому в союз до примерно 1938 возвращаться не стоит - расстреляют...

банзай: Странно , что в списке есть только Манчжурия, но нет Китая, там тоже была значительная эммиграция, Шанхай, Тяньцзинь, Циндао. Их обычно считали отдельно от манчжурской эмиграции. Австралии нет хотя туда много перебралось и Южной Америки.ымы пишет: назад в СССР". а вы мазохист ымы

банзай: выбрал США, хотя предпочел бы Австралию или Новую Зеландию. понятно, что сначала пришлось бы работать где попало и кем попало. и таксистом и барменом, и в пиццериях официантом. главное заработать бабла. потом вложить деньги в ферму по выращиванию фруктов, со временем при ней заводик построить. а может корабль купить и ловить креветок на тихоокеанских островах. европа не притягивает, германия в особенности. нет, немцев я уважаю, просто неохота из одного бардака в другой. но в ссср возвращатся не собирался бы нечего там делать. холодно и красные.

Магомед: Не , представить себе белобандитом , или того хуже - троцкистом не могу ...

Виталий: гутник пишет: Нет уж, только Югославия Ни хрена себе.... Вы помните чем они кончили?

Магомед: А вообще , хоть представить не удалось ( добросовестно пытался ... ) , но в приципе тема - это Парагвай ! Ну или вообще Лат.Америка ! Мулатки , тепло , если офицер - масса перспектив !

Pasha: Я, сами понимаете, долго не раздумывал...

Читатель: Pasha пишет: Я, сами понимаете, долго не раздумывал... Да уж, "сухой закон", мафия, расистские порядки, суды Линча, а в скором будущем Великая Депрессия, под старость еще и Вторая Мировая... Ничего привлекательного не нахожу... OlegM пишет: У Вас хороший литературный английский? Позвольте усомниться. Тоже самое касается репортерских способностей в обществе абсолютно Вам чуждом. Когда заполнял тест по русскому в соседней ветке, я еще подумал, что подобный тест на английском наверняка провалю - ошибок будет не менее трети. Зауважал после этого шпионов...

Радуга: Где Парагвай??? В принципе - вернуться в СССР (еще лучше - не уезжать).

ВЛАДИМИР: В Парагвае, действительно, жило много выходцев из России (преимущественно украинцев), но они приехали еще до 1917. Хотя белые офицеры служили в некоторых латиноамериканских армиях.

ВЛАДИМИР: Магомед пишет: тепло В Бразилии как раз в июне 1918 случился лютый мороз (около нуля) и погибла половина кофейных плантаций.

Каммерер: georg пишет: Попасть в демократическую страну - значит раствориться в обывательской жизни, и заботится лишь о собственном благополучии. Германия же дает шанс повернуть мировую историю либо пасть в борьбе. Это все же интереснее для историка, пусть даже историка-дилетанта. Это верно. Вообще план интересный. Значит будем работать вместе. Цель не допустить войны с СССР. И тем самым обеспечить себе спокойную старость в нормальной стране.

банзай: Читатель пишет: Великая Депрессия, вешь хреновая, но получше подвалов ЧК-НКВД. Кстати почему то никто вариант Южной Африки не рассматривает. До де Клерка еще 80 лет, на нашу жизнь хватит с лихвой, золотишко с алмазиками оаять таки, да для желающих в армию пойти дорога открыта, климат благодатный.Радуга пишет: В принципе - вернуться в СССР ( а что делать в стране, котрая тебя лишила всего, дома, средств к существованию, а возможно и семьи. жить на жалкий паек совслужащего в тесной коммуналке. и эти прелести только на том основании, что ты там родился. нет уж спасибо. долг свой отдали до конца, пора и о себе подумать, а в петлю лезть добровольно, пусть и из высших побуждений это мазохизм.Каммерер пишет: И тем самым обеспечить себе спокойную старость в нормальной стране. New Zeland сюда любой мировой катаклизм в последнюю очередь докатиться.

Pasha: Читатель пишет: Да уж, "сухой закон", мафия, расистские порядки, суды Линча, а в скором будущем Великая Депрессия, под старость еще и Вторая Мировая... Ничего привлекательного не нахожу... Всё познаётся в сравнении. Да, если бы мне нужно перемещаться вместе с женой, то я бы выбрал Францию. Причём тогда не очень был бы страшен и языковый барьер (она французский знает, а там бы и я выучил). Правда, к 1940 году надо будет куда-то слинять... Вторая Мировая в США и она же в Европе -- две большие разницы... Но если перемещаться самому... Английский язык -- раз, хоть какое-то знание истории -- два, удалённость от Второй Мировой -- три... А Депрессия -- это везде... Сухой закон -- плевать, я не пью... Расизм -- мерзость, но в Европе надвигается Холокост, а лично меня (если я один) это затронет куда болезненней... Мафия -- опять же уж лучше они, чем всевозможные наци, фаши и комми... Канада, кстати -- ещё лучший вариант. Но в списке его нет...

Читатель: кстати, насчет США. После ПМВ Конгресс принял законы резко ограничивающие приток иммигрантов из Европы, в особенности евреев... Так что шансы туда попасть я бы переоценивать не стал... ЗЫ. Тем кто выбрал Германию, я бы посоветовал почитать уже рекомендованную книгу Куралева http://www.fenzin.de/dl.php?f=kl/Kurylev/Kurylev_Shestaja_kniga_sudby.rar&ud=d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e Там как раз описана судьба одного русского эмигранта, для которого Германия так и не стала второй родиной...

ВЛАДИМИР: Приглашаю всех к себе в гости в Италию

Каммерер: Читатель пишет: После ПМВ Конгресс принял законы резко ограничивающие приток иммигрантов из Европы, в особенности евреев... Как я понял, людям умеющим работать руками и вледеющим технической специализацией антиеврейские ограничения не страшны.

Pasha: Читатель пишет: кстати, насчет США. После ПМВ Конгресс принял законы резко ограничивающие приток иммигрантов из Европы, в особенности евреев... Так что шансы туда попасть я бы переоценивать не стал... Так выбор есть или нет? По условиям голосования вроде как есть. А если нет, то пусть США уберут из списка. ВЛАДИМИР пишет: Приглашаю всех к себе в гости в Италию В гости -- с удовольствием. Навсегда -- увы... Во-первых, новый язык учить. Во-вторых, в 1943 придут немцы, и мне будет плохо... или к тому времени махнуть на Юг и постараться не путаться под ногами у англо-американских интервентов-освободителей?

Радуга: банзай пишет: а что делать в стране, котрая тебя лишила всего, дома, средств к существованию, а возможно и семьи. жить на жалкий паек совслужащего в тесной коммуналке. и эти прелести только на том основании, что ты там родился. нет уж спасибо. долг свой отдали до конца, пора и о себе подумать, а в петлю лезть добровольно, пусть и из высших побуждений это мазохизм Это - моя страна. К тому же вы излишне драматизируете ситуацию.

Pasha: банзай пишет: а что делать в стране, котрая тебя лишила всего Радуга пишет: Это - моя страна. Вообще-то не следует путать страну и правящий режим. Можно любить одно и ненавидеть другое...



полная версия страницы