Форум » АИ-рассказы, АИ-переводы, АИ-загадки » Милитариская песня » Ответить

Милитариская песня

Олег: На слёте была выдвинута идея собрать все куплеты. Дополняйте. Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди И хотя Америку немного жаль, У других всё это впереди Припев: Медленно, медленно дифосген стелется И забирается под противогаз Каждому, каждому в лучшее верится Падает, падает ядерный фугас Может мы обидели кого-то зря, Сбросив пару лишних мегатонн, Но зато горит и плавится земля, Где стоял когда-то Вашингтон Припев На восток уходит краснозвёздный МиГ, В Лувре разгорается пожар. Эйфелевой башни проржавевший пик С корнем вырвал ядерный удар Припев Маргарита Тэтчер произносит спич: "Мы накажем русских мужиков!" В это время в Темзу пал Тауэр-бридж Под огнём тяжёлых крейсеров Припев Наш министр обороны очень рад: Мы достигли западных морей. Пал уже последний НАТовский солдат Под пером сибирских блатарей Припев Водородным солнцем выжжена трава, Кенгуру мутируют в собак Вновь аборигены обрели права: Над Канберрой вьётся красный флаг Припев Вот пилот толкает от себя штурвал, Истребитель устремился вниз. По Китаю разливается напалм, Гибнет хунвэйбинский коммунист Припев Колизей окутал ядовитый дым Воды Тибра льются в котелки Ты прости нас бывший вечный город Рим: В такт шагам поют мотострелки Припев На осадном положеньи Тель-Авив, Очень рано выключают свет Укрощён шовинистический порыв Залпом баллистических ракет Припев Ширится союз республик ССР, Каждый хочет в мире с нами жить. В Токио японско-русский пионер В комсомол готовится вступить. Припев.

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

Telserg: Cмельдинг пишет: КТО автор! он сейчас на форуме! На форуме: ымы, serebryakov, LAM, Cмельдинг, 7th Guest, Telserg, гостей 7. Всего: 13 И кто из них?

Cмельдинг: Он покинул нас... если обиделся - жаль, я этого не хотел.

Magnum: Я "Полет Феникса" ушел досмотреть, а тут такие страсти. О какой песне речь?

Каммерер: Magnum О Вашей

Динлин: Каммерер пишет: Magnum О Вашей Неужели где-то записали песню на слова Магнума ? ХАЧУ! Особенно про поход государя Юань Ди в Западные страны

инженер-поручик: На поле тигры грохотали Фашисты шли в последний бой А молодого гауптмана Несли с отрванной башкой Зачем, зачем скажи, механик Ты тигр наш так быстр гнал? Ты не заметил СУшку с фланга И по огонь ее попал. По танку е нулась болванка, Испортив утренний пейзаж, Крутясь, слетела башня с танка, Накрыв собою экипаж. Нас извлекут из-под обломков, На вторцветмет сдадут каркас. А этот меткий русский снайпер медаль получит ведь за нас. Прощай, Гертруда дорогая И панцер-ягерд славный мой Тебя я больше не увижу - Лежу с оторванной башкой. В берлине плакать будет фюрер, Смахнет слежу партайгенос И только русские изнают Какой фашисту был понос!

Bruja: Гимн Кольценосной Партии Сауронистов Средиземья Союз нерушимый, девятка назгулов Воистину страшное братство Кольца Бессмертное воинство Минас-Моргула, Мы будем сражаться с врагом до конца! Нам Кольца повыковал майя Аннатар И волею чёрной в кулак нас сплотил. Дрожит перед нами пусть сам Илуватар Низвергнуть его хватит мордорских сил. Над Эндорэ воют назгульские "Штуки", "Мумаки" и "Белые Тигры" ползут. Мы всем отомстим за Учителя муки И люди, и эльфы теперь огребут! Восстало в могуществе Красное Око И чёрные маки вовсю расцвели. За эллери-ахэ заплатят жестоко И валар, и майар Блаженной земли. (Замочим их всех и зароем глубОко И чёрной насадим везде конопли!) Учителя вызволим мы из-за Грани, Из цепи корону обратно скуём! И Мелькор воистину в мощи восстанет! А мы Илуватору морду набьём. Парти-и-и-я Мелькора, си-и-и-лища тёмная Нас к торжеству мелькоризма ведёт! (И чёрный мак, чёрный мак не гребёт!) /В скобках, понятно дело, ёрнические вставки и дополнения к основному тексту./

Narada: Всеволод Мартыненко. Стихи. "Извилистый дымный след..." Ночь тяжела и жестока, рассвет тяжел и багров, - Смотри, восходит с востока множество алых кругов. Пилоты в священном трансе, их крылья острей ножа, И с ними Аматерасу, Небесная Госпожа. Но против Царицы небесной, против её полков, Те, кто не побоится даже Ветра Богов: Всадники на турбинах, с пушками на крыле, Новые паладины в стали и оргстекле. Это не полубоги, не ангелы даже на треть, Всё, что они умеют - летать, стрелять и гореть. Последнее, впрочем, реже: Подписью их побед Враг оставляет в небе извилистый дымный след. Воют винты и турбины над мутной рекой Меконг, Бьют снаряды и пули в синий небесный гонг, Сплелись в ритуальном танце грохота и огней Аматерасу-солнце с Властительницей Морей. Но для Востока отныне лишен успеха поход, Время настало богине скрыться в Небесный Грот, Локаторы шарят в небе сотней невидимых рук, К закату, на запад, прорвался единственный алый круг. И это работа смертных, тех, кто горел на лету, В вихре огненных клочьев рушился в пустоту, Из тех, кто горел и падал, был сбит и врага сбивал, Можно курган насыпать, чтоб выше Тибета встал. Но если восстанут боги с громами наперевес, Как пепел от сигареты, богов отряхнут с небес, Пушки забьются в злобе, залают громам в ответ, И в небе оставят боги извилистый дымный след! 1992 (1947) ------------- PS Это из какой-то альтернативки, к сожалению, мне неизвестной..

Telserg: Narada,

Magnum: Telserg пишет: http://i63.photobucket.com/albums/h132/ir_ingr/CA_Zero.jpg Месье знает толк в извращениях! Narada пишет: Это из какой-то альтернативки, к сожалению, мне неизвестной Вот здесь еще стихи оттуда: http://zhurnal.lib.ru/a/alt/kipling.shtml у меня где-то в запасниках и проза валяется, попробую отыскать.

Narada: Спасибо. За прозу (или какие-то материалы по истории того мира был бы очень признателен).

Gloin: Кстати, в одной из книг Бушкова про Пиранью Мазур поет куплет песни: По Пиккадилли едут танки, И королева на Лубянке, И где-то в Темзе тонут янки, И в стратосферу валит дым... Никто не знает продолжения? Или писать Бушкову?

Magnum: Narada пишет: или какие-то материалы по истории того мира был бы очень признателен Нашел отрывок в http://alternatiwa.org.ru/ Всеволод Мартыненко. Путь к Железному Талисману. _________________ Все могло быть так же, как здесь. Но в этом мире цепь отличий от нашего скрутилась в тугой клубок, в снежный ком, сорвавший лавину изменений. И масса обвала отклонила стрелку весов истории, сдвинула ее на другое деление. Так же начавшись, так, да не так закончилась Вторая Мировая. И тут же уступила место в памяти людей Первой Ядерной - войне, в которой ни одно государство не воевало с другим. Потому просто, что атомными ударами обменивались части расползавшихся и сраставшихся иначе империй. Гениальные узурпаторы, прославленные маршалы, и безвестные авантюристы, кроили новую карту мира в серии гражданских войн. Вот котел, в котором плавился Железный Талисман - пусть до него, до последней машины, последней книги, последней религии человечества, оставалось еще добрых полсотни лет. И одним из отличий мира, в одной из войн, оказалась судьба Редъярда Киплинга. Тяжело переболев в 1936 году, он прожил еще тринадцать лет. Читал свои стихи по лондонскому радио под ракетным обстрелом. Когда Британия - одна из стран-победительниц - стала из политических соображений превращаться в Англогерманию от Дублина до Констанцы, уехал в свою любимую Индию. Как раз за два месяца до вторжения поддерживаемых Сталинским Союзом японцев. Сепаратный мир со Штатами, уже готовыми погрязнуть в гражданской войне Запада и Востока, и план "Ледокол-2", направленный на взлом колониальной системы, развязали Японии руки. Тридцатьчетверки со стилизованными сакурами и хризантемами на броне распороли по швам Юго-Восточную Азию... Там, в Англоиндии, с сорок седьмого по сорок девятый, и писал "Железный Редъярд" свои последние строки. Какие-то из них пробились сюда без искажений. Какие-то, не обессудьте, пришлось домысливать и дописывать. Насколько точно - смотрите сами.

Осьминог: Не знаю, как кому, а мне вот это больше нравится: http://pesni.voskres.ru/songs/talko18.htm Я знаю, что за действительно Хорошие идеи нужно иногда Сражаться. Но - за них не надо Убивать.



полная версия страницы