Форум » АИ-рассказы, АИ-переводы, АИ-загадки » Страны Индийского и Тихого океана в МИСТИКе » Ответить

Страны Индийского и Тихого океана в МИСТИКе

Magnum: http://img238.imageshack.us/img238/8151/bvr7fi.jpg Ближне-Восточная Республика (БВР) -- государство, образованное в апреле 1920 года на юге Аравийского полуострова. Де-юре независимая БВР была создана большевиками как буферное государство между АСФСР и британскими интервентами. После эвакуации британских войск в ноябре 1922 года БВР вошла в состав АСФСР. Столица - Аден (известно крылатое выражение Ленина: "Аден город нашенский, но уж больно далеко"). Площадь - около 330 тыс. кв.км. (точные границы не были установлены) Население - около 2 млн. (переписи не велись).

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Снусмумрик: Modo пишет: цитатаНу что ж... если не считать буддизма, анархическая россия не может меня не радовать! Чем же вам буддизм не нравится?

Dorei: Дорэй пишет: цитатаМагнумовка Я по аналогии с магомедками...

Magnum: Dorei пишет: цитатаЯ по аналогии с магомедками... Я догадался. Modo пишет: цитата выделим им землицы в Южмерике аль в Австралии? Скоре всего, в Юж.Америке.

Magnum: Крупный план.

Modo: Вот и отлично! Нестор Иванович еще повырубит Сельву шашкой и пулеметным огнем :)))

Modo: О, вы, милсдарь Магнум, не забыли Свободный Ачех? Он ведь тогда еще левый, а не мусульманский, как сейчас, кстати.

Magnum: Modo пишет: цитатане забыли Свободный Ачех? Нет, конечно! Просто я смотрел на карту ЮВА и сердце разрывалось. Что натворили проклятые империалисты! Борнео пополам разрезали, Тимор разрезали, Новую Гвинею разрезали... Поэтому я их всех объединил обратно. А вместо этого порезал Суматру! Я еще думал Сулавеси отрезать, но это будет в другом мире. Индонезия в этом мире будет обиженных на всех реваншистским государством, где уже навсегда (а не только до 90-х) установится Новый Порядок. Только непонятно, с кем ей блокироваться. То ли с Тибетом, то ли с Россией...

sas: Magnum пишет: цитатаТо ли с Тибетом, то ли с Россией... Зачем мелочиться? И с Тибетом и с Россией ! :)

Magnum: Да, коммунистическому правительству Социалистической Единой Республики Бразилии (СЕРБ) придется иметь дело с герильясами-анархистами, которые находятся на баллансе у право-католических испаноязычных режимов. В этом мире Лат.Америка расколется прежде всего по лингвистическому признаку, а уже потом по идеологии. Суринам, Гайана и независимая Гвиана (фигу с маслом лягушатникам, а не космодром!) будут вынуждены примкнуть к Бразилии. (сначала как "добровольные" союзники, а потом их научат по-португальски говорить).

Magnum: sas пишет: цитатаИ с Тибетом и с Россией ! :) А хлеба можно совсем не давать!

Крысолов: Magnum пишет: цитатаСкоре всего, в Юж.Америке. В Уругвае! (Южный крест)

Magnum: Крысолов пишет: цитатаВ Уругвае! От Розарио Агро еще никто не уходил! Тысячи новых Бергеров поднимутся на борьбу с режимом!

Magnum:

Крысолов: Аааааа! Шайтан! Коммунистические агрессоры! Куда вы подевали Уругвай? Свободу Уругваю! Не забуду, не прощу! Пепел Монтевидео стучит в мое сердце! Победители шумно гуляют Бой быков и шальное родео Только дети и вдовы рыдают На развалинах Монтевидео!

Magnum: А вы как думали? Прежде чем начать борьбу за свободу, нужно ее сначала потерять. Коммунистическая революция в Бразилии окончательно победила в конце 40-х годов. Как и другие подобные революции она появилась под влиянием первого в мире государства рабочих и крестьян, а также как следствие ВМВ, распада Брит.империи и общей деколонизации. Первым делом бразильские коммунисты принялись восстанавливать историческую несправедливость. Ведь когда-то Уругвай... (какой Уругвай?! вы еще скажите "Банда Ориенталь"!) провинция Цисплатина являлась неотъемлимой частью Бразилии. Однако прогнивший императорский режим проиграл Аргентино-бразильскую войну, и сепаратистам удалось восторжествовать. Но бразильские коммунисты родиной не торгуют! Разумеется, не менее прогнивший монтевидеанский режим помещиков и латифундистов не устоял перед яростным ударом Бразильской Красной Армии! А потом в уругвайских джунглях появились анархисты и НАЧАЛОСЬ.

sas: Magnum пишет: цитатаА хлеба можно совсем не давать! И правильно, зачем хлеб, когда меду столько? ;)

Modo: Блокироваться с Сиамом, обиженным КНР. И с прочими, жизнью обиженными. %)

CanadianGoose: Magnum пишет: цитатаКоммунистическая революция в Бразилии окончательно победила в конце 40-х годов. Реал - в Чили выбрали президентом социалистку, потомственную левачку, отсидевшую при Пиночете пару лет. Сайт сообщества инвесторов в горнодобывающую промышленность отреагировал на это эпохальной фразой "свободные выборы президента-социалистки означают угрозу демократии в Латинской Америке". "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью..."

Magnum: CanadianGoose пишет: цитатав Чили выбрали президентом социалистку, потомственную левачку, отсидевшую при Пиночете пару лет У нас ее уже обозвали "Сигурни Уивер". Как сказано в легенде Из тех далеких лет -- На каждого Альенде Найдется Пиночет.

Magnum: Сиам вроде не обижен. Хотя ему нелегко приходится. Зажатый между КНР и Комм.Бирмой. К счастью, в тылу умиротворенное Французское Содружество.

Читатель: Magnum пишет: цитатаУ нас ее уже обозвали "Сигурни Уивер". "Отец Мишель, генерал чилийских ВВС Альберто Бачелет, был советником президента Сальвадора Альенде, свергнутого в результате военного переворота в 1973 году. Путчисты схватили генерала, бросили его в тюрьму и подвергли пыткам, от которых он умер. Полтора года спустя военные пришли за вдовой генерала и его дочерью. Больше месяца они провели на печально известной "Вилле Гримальди" в Сантьяго - центре военной контрразведки, где арестованных допрашивали "с особым пристрастием". "Пытка всегда ужасна, но для меня она была особенно невыносима из-за унижения, которому я подвергалась", - вспоминает Мишель Бачелет." http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7162959&s=4

Magnum: Поэтому и обозвали. Впрочем, чилийцам виднее.

Читатель: Magnum пишет: цитатаПоэтому и обозвали. Впрочем, чилийцам виднее. {Задумчиво} Похоже Латинская Америка семимильными шагами движется к воплощению моей темы "Вождь из тюрьмы". Чавез отсидел за попытку госпереворота в Венесуэле, Мишель провела месяц в пиночетовском концлагере. Кто там еще из бывших зэков? Этот Моралес, он не сидел, случайно нигде?

Magnum: Читатель пишет: цитатаМоралес, он не сидел, случайно нигде? Вроде нет. цитата Вождь из тюрьмы В этом нет ничего удивительного (насмотрелись в Европе), но вы меня натолкнули на другую идею. В Перу был японец, в Гайане - индиец, в Белизе не скажу кто. В альт-Бразилии вождем станет товарищ Мао. В Гвиане Пол Пот. В Суринаме тоже какой-нибудь Сукарно.

Читатель: Magnum пишет: цитатаВ Перу был японец, в Гайане - индиец, в Белизе не скажу кто. В альт-Бразилии вождем станет товарищ Мао. В Гвиане Пол Пот. В Суринаме тоже какой-нибудь Сукарно. Не забудьте про Махатму Ганди, президента Южной Африки...

Читатель: Кстати, королем Малайзии предлагаю сделать кого нибудь из потомков белого раджи Брука...

Читатель: И Сингапур вы зря коммунистам отдали. Пусть Сингапур еще долго останется последней английской колонией, как Гонконг. КНР будет его использовать для тайной торговли с империалистами...

Читатель: А что там на Филиппинах? Надеюсь там правит Хукбалахап, а не Имельда Маркос...

Magnum: Читатель пишет: цитатаМахатму Ганди, президента Южной Африки Это у Муркока было. Нет, он героически погиб на посту как первый премьер независимой Индии. Почти по Тертлдаву. Явился на переговоры к вторгнувшимся японцам. Японский генерал не сразу понял, чего он хочет, а когда понял, преисполнился необыкновенным уважением и лично отрубил ему голову. цитатаКНР будет его использовать для тайной торговли с империалистами цитатакоролем Малайзии предлагаю сделать кого нибудь из потомков белого раджи Брука А по этим пунктам возражений нет. Родители Дэн Сяопина переехали в Макао. Мальчик учился в католической школе, читал Камоэнса в оригинале. Много лет спустя, когда он стал премьер-министром Португалии...

Magnum: Да! Нужно компенсировать недостаток коммунизма в ЮВА.

Читатель: Вернемся в Америку. Нынешнего президента Аргентины зовут Нестор Киршнер. Что навело меня на мысль...

Magnum: Читатель пишет: цитатанавело меня на мысль... Вы намекаете на имя или на фамилию?

Читатель: Magnum пишет: цитатаВы намекаете на имя или на фамилию? Ой, только сейчас дошло! Однако, в Аргентине что то очень много президентов-семитов. Карлос Менем помнится был арабом...

Modo: А Фухимори чем хуже? Даешь Японский Лиатинский Изгнанный Каганат! То есть ЯЛИК.

Читатель: Чуть не забыл Magnum пишет: цитатаГреция. Война из-за Родоса, Лесбоса или любого другого острова. Предлагаю назвать конфликт Лесбийской войной...

Modo: Хуков на все времена! Расколем же филлипины на неисчислимое множество комунн с ветеранами-хуками, посаженными на землю, и Большой Манилой куда из Сиама, Индонезии и Францсодружества бегут рабочие и левые интеллектуалы! :)

Читатель: А на юге Минданао, Новая Народная Армия ведет войну против мавров-басмачей

Modo: И героические лесбийские партизаны... блиииин, это уже оксюморон. Как голубая женская дивизия...

Modo: Хех. А где-то по джунглям бегает псевдохристианский ТадТад, развлекаясь каннибализмом и жертвоприношениями посредством американских десантных ножей. В этой реальности в них вольются еще и Илагас...

Magnum: Что же касается Нестора Ивановича, то он может развернуться в Канаде (почти по Муркоку) и выиграть для Парагвая Чакскую войну. Но и Аргентина неплоха. Когда в Патагонии окончательно победит анархия, перонистам придется драпать на Мальвинас. Или на Огненную Землю. цитатаА Фухимори чем хуже? А я о чем? :) цитатаВ Перу был японец Пожалуй, в послевоенной Японии тоже победит коммунизм. И неограниченный контингент большевиков-самураев окончательно превратит Перу в японского сателлита.



полная версия страницы