Форум » АИ-рассказы, АИ-переводы, АИ-загадки » Страны Индийского и Тихого океана в МИСТИКе » Ответить

Страны Индийского и Тихого океана в МИСТИКе

Magnum: http://img238.imageshack.us/img238/8151/bvr7fi.jpg Ближне-Восточная Республика (БВР) -- государство, образованное в апреле 1920 года на юге Аравийского полуострова. Де-юре независимая БВР была создана большевиками как буферное государство между АСФСР и британскими интервентами. После эвакуации британских войск в ноябре 1922 года БВР вошла в состав АСФСР. Столица - Аден (известно крылатое выражение Ленина: "Аден город нашенский, но уж больно далеко"). Площадь - около 330 тыс. кв.км. (точные границы не были установлены) Население - около 2 млн. (переписи не велись).

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Modo: Ie, chotto... ДАвайте лучше ее расколем? Ну хоть на две части? Или сделаем как предлагали в теме про тамошних католиков - выгоним прозапдэнцев на Окинаву! Или на Хоккайдо - он поболее, но понеприветливее :)

Читатель: Magnum пишет: цитатаИли на Огненную Землю. Читал в детстве роман Жюль Верна, в котором бывший великий князь из одной северной державы стал анархистом и создал на Огненной Земле анархистско-либертарианское государство...

Pasha: Читатель пишет: цитатаЧитал в детстве роман Жюль Верна, в котором бывший великий князь из одной северной державы стал анархистом и создал на Огненной Земле анархистско-либертарианское государство... Ух ты! А как он назывался?

Platov: Даешь Гераклион! Даешь Пирей! Плацдарм для проникновения в Европу. Пролетариат нас поддержит! Мочи козлов!!!

Читатель: Pasha пишет: цитатаУх ты! А как он назывался? Увы, забыл Помню еще, что граждане анархистского государства были набраны из пассажиров потерпевшего крушение лайнера.

Читатель: А под конец была война анархистов то ли с чилийскими то ли с аргентинскими интервентами. Анархисты мужественно сражались и почти победили. Исход войны решил бывший великий князь, пригрозивший чило-аргентинцам вмешательством великой северной державы... Но потом великий анархист на собственном опыте убедился, что анархия не работает, не захотел превращаться в диктатора обычной латиноамериканской капиталистической страны, в которую неуклонно превращался остров и сдал анархическую утопию тем же чило-аргентинцам.

Magnum: Читатель пишет: цитатаЧитал в детстве роман Жюль Верна Pasha пишет: цитатаА как он назывался? http://lib.ru/INOFANT/VERN/jonatahn.txt_Contents

Pasha: Спасибо!

Magnum: Modo пишет: цитатаДавайте лучше ее расколем? Ее раскалывали до меня как минимум два раза (не считая реала). Особенно красиво получилось у Тертлдава. Японцы сражаются за Троцкого с криками "Банзай!" Не хотелось бы повторяться, но что-нибудь придумаем.

Magnum: А в это время на западном берегу Индийского океана выросла еще одна империя. Если провести аналогии с реалом, то что такое Индонезия? Не было такого государства. Оно появилось благодаря европейским колонизаторам. А потом подсуетились местные ребята и получили готовую империю. Индия - то же самое. Ни при Ашоке, ни при Аурангзебе она таких границ не имела. А в этом мире благодаря европейцам получится вот такая сверхдержава: Площадь - 1 млн. 764. тыс. кв.км. Население - около 95 млн.

Modo: А ведь есть еще и айны, и Окинавский сепаратизм... :)

Magnum: Древнее королевство Рюкю (Окинава) точно получит независимость.

Modo: Вооот, самураем уже наступает РИП. И блокироваться это королевство будет с Тибетом. Исторический Союз Монархий: Тибет, Сиам, Индонезия, Окинава, далее везде... :)

Крысолов: Magnum пишет: цитатаУ нас ее уже обозвали "Сигурни Уивер". У вас что, "Смерть и девушка" столь популярны?

Dorei: Magnum пишет: цитатаА в этом мире благодаря европейцам получится вот такая сверхдержава: Люди, выключите машинку для чтения мыслей...

Magnum: Dorei пишет: цитатавыключите машинку для чтения мыслей Похоже, машинка уже работает в автономном режиме :)

Magnum: Крысолов пишет: цитатаУ вас что, "Смерть и девушка" столь популярны? Ну, в моем кругу по крайней мере. Modo пишет: цитатаСоюз Монархий: Тибет, Сиам, Индонезия, Окинава А вот Индонезия по-прежнему республика.

Крысолов: Magnum пишет: цитатаНу, в моем кругу по крайней мере. Правильный круг.

Modo: Magnum пишет: цитатаА вот Индонезия по-прежнему республика. А можэет, все-таки на волне национализма заинсталлируем монарха? Для пущей атмосферности.

Magnum: Крысолов пишет: цитатаПравильный круг. Угу, практически "Английский клуб" Modo пишет: цитатаможэет, все-таки на волне национализма заинсталлируем монарха? Ну совершенно не вижу предпосылок. Несмотря на весь произвол этого мира. Весь опыт противоречит. Это как установить монархию в США. Диктатуру - само собой, но монархию... А для атмосферности и так монархий полно. Весь Индокитай остался королевским и не только.

Modo: Хех, на Гаити тоже не было предпосылок. Просто диктатору захотелось :)

Magnum: Во, а на Гаити будет! Традиция! Император Папа Док!

Читатель: Magnum пишет: цитатаИмператор Папа Док! Нет, не император, а просто папа. Их теперь двое будет - папа римский и папа Гаити...

Крысолов: Magnum пишет: цитатаИмператор Папа Док! Ага. Прихвостень русско-американского империализма! Вижу, вижу диверсионные отряды тонотон-макутов, забрасываемые на территорию социалистической Бразилии!

Modo: И еще, ваш пример, что это как монархию в США. Сегодня с удивлением узнал, что кто-то предлагал коронвать Вашингтона :)

Magnum: Modo пишет: цитатакто-то предлагал коронвать Вашингтона На форуме даже две или три темы про это было. Но это в 18 веке. Тогда и в прото-Индонезии монархов хватало. Крысолов пишет: цитатаотряды тонотон-макутов тонтон-макуты это наше все. Читатель пишет: цитатане император, а просто папа. Он будет верховным жрецом вуду.

Magnum: Мечта сотен поколений советских людей. Слишком подробно не было сил рисовать, сердце разрывается. Но в принципе и так все понятно.

Крысолов: Magnum пишет: цитатаОн будет верховным жрецом вуду. Точно! Так, а ведь интересная тема получается... Вспоминаем, что воду распространено в США в национальных кварталах и даже у кое-каких экстрассенсов - интеллектуалов. Хм. Ага! Вместо повального увлечения буддизмом на Запада - а чего им увлекатся, злые коммунисты далай-ламу не обижали, он по прежнему сидит в Лхасе, нет рекламы - нет и заинтересованности - на Западе движение хиппи и прочие увлекутся оккультизмом, особенно гаитянским вОду! Теперь уже никто не скажет "папа док? А сколько у него дивизий?" Э нет, это будет серьезная сила! Добровольческие отряды, навербованные среди новообращенной Американской молодежи завоюют прогнившие режими Доминиканской республики и близлежащих островов! Великие державы окажут Гаити большую поддержку, как противовес бразильским коммунистам! А надо еще помнить, что в тылу у Бразильской комунны появится пятая колонна - адепты сантерии! Аааааа! Хачу! Хачу рассказ из этого мира! Славные гаитянские полки тонтон-макутов с изображением Эшу Рэя на знаменах, прекрасные девственницы, приносимые в жертву на алтарях барону Самеди и главную изюминку - отряды Боевых Зомби! (впадает в прострацию и падает со стула)

Magnum: Привидится же такое на ночь. Уфф, еще только 6 часов вечера.

Крысолов: Magnum пишет: цитатаПривидится же такое на ночь. Ничего, ничего. Даст Дамбалла - я сам рассказ напишу!

Modo: Эх, Гоминьдан большой... его бы еще расширить... например, дать государство тому же, ЕМНИМС, Юань Шикаю...

Читатель: Не хватает Inner Mongolia puppet state и Hui puppet state...

Modo: Последнего не узнаю в гриме.

Читатель: Modo пишет: цитатаПоследнего не узнаю в гриме.

Modo: Орден! НО! Этот регион должен быть в составе России! И быть местом ссылки! И в приговорах ТАК И ПИСАТЬ!!! :)

Magnum: Только не забывайте пасьянс - в Бразилии у нас Мао, в Гвиане Пол Пот, в Суринаме Сукарно, в Гайане... какой-нибудь индиец, как и в реале (и культ Кали! ). Полный компот.

Magnum: И про аннексию Доминиканской респ. правильно сказано. Мне она никогда не нравилась (прилагательное вместо существительного), а кроме того нужно продолжить славную традицию воссоединения островов. И у них даже в реале был конфликт (смотрю в книжку), в 1963, а здесь мы его доведем до финала.

Magnum: Читатель пишет: цитатаНе хватает Inner Mongolia puppet state и Hui puppet state Вам, как признанному борцу с угнетателями китайской Википедии (Wikipedia puppet state!) виднее :) Modo пишет: цитатаЮань Шикаю Он совсем плохой был, и умер еще до главной развилки. цитатаОрден! Одно время это было хитом на форуме...

Modo: Н-да, обсчитался, у меня с датами непозволительно плохо... Но Гоминьдан надо ждеить, а то большинство населения и т. п. - за ним. Балланс!

Modo: А этот иероглив я застал уже. в теме про Romanites, написанных буржуинской теткой...



полная версия страницы