Форум » Кубический Персик в Вакууме » Триандафиллов не погиб » Ответить

Триандафиллов не погиб

inkvizitor: И дожил (через репрессии, как Рокоссовский) до 22.06.41... Что дальше?

Ответов - 6

Фрерин: Почему в кубоперсике?!

Gloin: Тогда ему, а не Шапошникову, возглавлять генштаб. Если, конечно, не кокнут в 37-м.

Кемель: Напишет еще несколько книжек. С тем же результатом: умные бумаги будут составляться на основе его теории, а на практике будет продолжаться как и было. Что же касается ВОВ, то совершенно непонятно насколько значительным полководцем, или даже штабистом был Триандафилов. Войсками командовать - это не книжки писать.

SerB: "Нет ничего практичнее хорошей теории" (с) В конце концов, Триандафилову мы обязаны ускоренным развитием танковых войск и авиации. Как один из вариантов последствий - доклад примерно зимой 40-го "Глубокие операции германских войск в Польше и Франции"

Бабс1: inkvizitor пишет: Что дальше? А ничего. Результат не изменится. Теорию и так знали. Проблема в том, что от теории глубокой операции до сбалансированной структуры мехкорпусов - шагать и шагать. А проблему своевременной мобилизацию и развертывания армии в 41-м году, так же как и проблему нормальной подготовки личного состава это не решает вовсе. Более того, как показал 42-й год, проводить глубокие операции у нас научились раньше, чем прочную оборону прорывать. SerB пишет: "Нет ничего практичнее хорошей теории" (с) Как сказать. Иссерсон тоже был видным теоретиком, а на практике он себя не проявил. Кемель пишет: Напишет еще несколько книжек. С тем же результатом: умные бумаги будут составляться на основе его теории, а на практике будет продолжаться как и было. Точно.

Curioz: Несколько выше подготовка офицеров и генералов Генштаба. "А ну послушаем, что нам скажет триандафилловская школа!"



полная версия страницы