Форум » Кубический Персик в Вакууме » Переносим города » Ответить

Переносим города

Assarga: Переносим города. Современные города (провинциальные, но крупные, в районе 1000000 человек насерления) в XVII век. По одному городу на материк. Из Евразии переносится город Краснояск, из Северной Америки – Сиэтл(US), из Южной Америки – Порту Аллегри(Бразилия), из Австралии – Перт, Африка – Кано (Нигерия). Что будет с миром? (Города указывал наугад по политической карте современного мира).

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

тухачевский: Ща Сталкер ругацца буде.Assarga пишет: Что будет с миром Смотря. что в городах...

Assarga: Итак Андрей Дубенской (Основатель Красноярска) в 1628 году поднимаясь вверх по Енисею дабы основать Красноярский Острог видит ?

тухачевский: Assarga пишет: Итак Андрей Дубенской (Основатель Красноярска) в 1628 году поднимаясь вверх по Енисею дабы основать Красноярский Острог видит Инфу хочу! 1. воинские части есть? 2. Кто в правительстве? 3.Специализация(промышленные. военные)?


Assarga: В городах прежде всего люди. Они хотят есть. Электричества нет (или оно очень быстро кончается). Бензина нет (он быстро кончается в любом случаи). Интернета никак нет . Есть запасы на первое время. И 1000000 человек.

savage: Города очень быстро вымрут банально из-за отсутствия еды.

тухачевский: savage пишет: Города очень быстро вымрут банально из-за отсутствия еды. Всех съедим

Assarga: Характеристика переноса - города переносятся тушкой. Тоесть неравномерной кляксой в 8 км от городской черты (административной) со всеми изменениями что внутри находятся (канализация, коммуникации, изменения рельефа и т.д). Части, гарнизоы, дачи, люди, только в пределах зоны переноса и только на период 2008 г. Если окружающая местность с XVII века притерпела изменения, то со стороны выглядит так, как будто вы драли кусок земли из времени и заменили другми.

Assarga: savage Ну какие никакие запасы есть, да и люди существа смекалистые, вот мне и интересно, что они смекать будут. И как

krolik: гыыы, как раз читаю Зыкова (Конклав бессмертных), упер с http://all-ebooks.com/ если кому нуна, автор вообще-то очень и очень неплох там правда в другой мир - но забавненько

Алек Южный: Как пример литературного описание в чем-то аналогичного переноса можно предложить цикл Павла Корнева "Приграничье" (Лёд и т.д.).

DronT: какие в это время вокруг Красноярска пищевые ресурсы? что можно кушать? какое время года? сколько вокруг живёт людей и каких? докуда можно доплыть по водоёмамм без пересадок?

savage: Assarga пишет: Ну какие никакие запасы есть Очень мало. МАКСИМУМ месяц при жёстком порядке распределении пищи. Только этот порядок надо будет ещё установить. Народу при этом поляжет... Дальше. Если город переносится летом-осенью-зимой, то к моменту схода снегов это будет большое кладбище. Этот вариант даже рассматривать не хочется. И даже если город переносят ранней весной, то его будущее тоже не представляется приятным. Возникают 4 вопроса. 1) где сажать? 2) что сажать 3) на чём сажать и 4) кто будет сажать. 1) городу-миллионнику нужны ОЧЕНЬ большие поля для пропитания. А вокруг либо лес либо совершенно необработанная земля, которую пахать и пахать. 2) Очень сомнительно, что в городе есть достаточный запас семян. 3) В городе нет и сельскохозяйственной техники. Конечно если город её не производит. 4) А много ли в городе людей способных работать на земле? В целом если после первого года в городе останется 5% (пять процентов) населения это будет хороший результат. Причём наш город будет очень неплохо смотреться на фоне всего остального мира. По военной мощи войска горожан можно сравнить с лучшими армиями мира. А сам город (его руины) будет богатым источником железа и других материалов. Утилизация одних только автомобилей даст серьёзнейший эффект. Ну и конечно технологии, которые с собой привнесут горожане.

Роберт: А зачем вообще пахать землю, если можно торговать? Для начала хотя бы металлоломом. Первое время, пока не установятся торговые отношения, жить на резервных запасах, которые в любом городе есть.

В.Лещенко: savage пишет: Очень сомнительно, что в городе есть достаточный запас семян. В городе есть много картошки -- плюс возможно вспомнят ленинградскую технологию выращиания картошки из проросших "глазков". Это если Красноярск. В Бразилии проще --там нет проблем с обогревом и всё растет само собой.

Лин: savage пишет: Очень мало. МАКСИМУМ месяц при жёстком порядке распределении пищи. Только этот порядок надо будет ещё установить. Народу при этом поляжет... Дальше. Если город переносится летом-осенью-зимой, то к моменту схода снегов это будет большое кладбище. Этот вариант даже рассматривать не хочется. То запасов города до весны хватит. Плодо-овощные базы и тому подобное... В областном центре складов... savage пишет: даже если город переносят ранней весной, то его будущее тоже не представляется приятным. Возникают 4 вопроса. 1) где сажать? 2) что сажать 3) на чём сажать и 4) кто будет сажать. 1) городу-миллионнику нужны ОЧЕНЬ большие поля для пропитания. А вокруг либо лес либо совершенно необработанная земля, которую пахать и пахать. 2) Очень сомнительно, что в городе есть достаточный запас семян. 3) В городе нет и сельскохозяйственной техники. Конечно если город её не производит. 4) А много ли в городе людей способных работать на земле? 1. В городе полно строительной техники и всяких тракторов. Лес банально можно поджечь, а затем бульдозерами заровнять. 2. хлеб проблема и в первый год видимо весь пойдет на семена. Картошку пасодют... 3. Комбайны «Енисей» не в Красноярске делают? Сеялки, плуги и т. п. ЛЮБОЙ механический завод освоит за неделю, простые в смысле, а уж за зиму... 4. «Жить захочешь, еще не так раскорячишся»(с) Кроме того в таком крупном городе обязательно есть сельхозинститут, порой не один. Основная проблема тут как всегда во власти. Как быстро она поймет, что произошло и возьмет под контроль запасы топлива и продовольствия. И насколько эффективно будет этим управлять, а также давить несогласных. Ну и естественно не должно быть никаких расколов внутри неё и ГВ. Первое время всем горожанам будет безусловно очень весело, но если они смогут протянуть первые 2-3 года, то ...

инженер-поручик: Лин пишет: Кроме того в таком крупном городе обязательно есть сельхозинститут, порой не один. В Красноярске точно есть. Там вообще научных центров и вузов полно. Целый академгородок. Еще всякие заводы. Промцентр крупный. Вроде и военные училища имеются. Вот только там достаточно холодно. Может не сибирские города переносить будем, а хоть мою Уфу. Еще надо сделать оговорку, что годод переносится с сателитами - окрестными деревнями, колхозами-совхохами-фермерскими хозяйствами, etc. И что все забывают, в вопросах продовольствия, о возможностях охоты.

Лин: инженер-поручик пишет: Еще надо сделать оговорку, что годод переносится с сателитами - окрестными деревнями, колхозами-совхохами-фермерскими хозяйствами, etc. Ну тут вроде говорили про 8 км от городской черты...

инженер-поручик: Лин пишет: Ну тут вроде говорили про 8 км от городской черты... Побольше надо бы.

Владимирович: У соответственно Стирлинга и Флинта впрошлое переносятся маленькие городки ~10000 населения с прилегающими фермами и то угроза голодной смерти более чем реальна, а тут города миллионники - да будет массовые смерти от голода, только и всего, как в блокадном ленинграде, но еще хуже. На миллион человек надо в день одна тысяча тонн еды, а еще ведь и вода питьевая нужна Да без электричества банально канализация работать перестанет, все покроется слоем говнища, значит к массовому голоду добавятся массовые же эпидемии ...

Лин: В больших городах как раз большие запасы, у нас по крайней мере, да и электростанции с запасом горючего там же. Понятно, что должна быть ОЧЕНЬ жесткая экономия, но все же...

Владимирович: Все идет с колес, хранение запасов требует больших затрат ВОзьмите ленинград в 1941, уж там-то запасы копили, а как началась блокада, такнасколько их хватило, на месяц ? С миллионным городом хватили через край, тысяч на десять - самое то

Polugut: Лин пишет: Основная проблема тут как всегда во власти. Как быстро она поймет, что произошло и возьмет под контроль Есть огромная вероятность, что первой поймет что к чему и возьмет все под контроль не та власть, что официальная, а теневая. Попросту говоря - преступники. И тогда найдется кому работать в поле и кому следить чтоб работали веселей.

Владимирович: Кстати, именно портовые города имеют кое-какие шансы, тот же Сиэтл, скажем перенос застал в порту пару зерновозов и тройку танкеров, да еще и элеваторы в порту должны быть и завод нефтеперерабатывающий возможен А вот Красноярск - это , увы

Владимирович: Роберт пишет: А зачем вообще пахать землю, если можно торговать? По самым скромным оценкам городу миллионнику необходимо 365 тысяч тонн еды в год - где ее столько взять и как ее привезти ?

хохол: Предлагаю перенести Кривой Рог. Современный год , но одной улицей вытянут на 100 с лишком км. У каждого возле многоэтажки есть: огород, погреб и курятник. Они без чужого продовольствия проживут.

Лин: Владимирович пишет: Все идет с колес, хранение запасов требует больших затрат Вы энто Лужку скажите. А то он каждый год к осени все овощные базы на год забивает и запасы аж до лета делает... Владимирович пишет: ВОзьмите ленинград в 1941, уж там-то запасы копили, а как началась блокада, такнасколько их хватило, на месяц ? И кто это там что-то копил? Polugut пишет: Есть огромная вероятность, что первой поймет что к чему и возьмет все под контроль не та власть, что официальная, а теневая. Кишка тонка. Не преувеличивайте возможности баньдюков. В открытую они сливают без разговоров. К тому же их как правило несколько и они друг друга не любят... Нет, конечно если Власть будет хлебалом щелкать, то... Или менты с вояками и друг с другом передерутся... Владимирович пишет: Кстати, именно портовые города имеют кое-какие шансы, В любом порту быстро наладят рыболовство на всем, что плавает. А в остальных городах видимо займутся охотой...

osman-pasa: миллионик перенест это только при сильной удаче не вымрут, хотя города типа волгограда, кривого рога, джиды оптимально, длиная кишка с приусадебными хозяйствами. для торговли надо чтоб город удачно стоял на судоходной реке или море. иначе просто гаплык. хотя например волгоград или ростов вполне смогут закупить скот у кочевников но всеравно на миллион человек надо 5 тыс. голов мрс. или тысячу крс. в сутки. треть годовой нормы в течение года закупить можно, но за пару лет выгребут все излишки из степи на 500-1000 км вокруг. промышленое рыболовство тоже даст некоторое количестве еды, а вот с зерном полная лажа. картофель немного поможет но тоже надо 2-3 года чтоб полностью удотворить все потребности. кстати насчет красноярска, если переносится вместе с плотиной и гэс тогда шанс для города есть.

Лин: osman-pasa пишет: но за пару лет выгребут все излишки из степи на 500-1000 км вокруг А собственное производство религия наладить не позволит?

Digi: Красноярск - самое оно. Выживет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Красноярск Обратите внимание на научный и промышленный потенциал. Кроме того, все города, предлагаемые к переносу автором темы, находятся в относительно далёкой от больших государств зоне. Рядом с Красноярском в 16 веке, кажется, киргизы живут и дикие тунгусы. А Кривой Рог, который предлагает ув. Хохол, - в зоне крымских набегов. Там сафари быстро перерастёт в резьбу по кости. У Красноярска есть такой ценный источник пищи, как Енисей. И есть возможности добывать много рыбы. (Собственное судостроение и судоремонт). Что касается энергоснабжения, то оно не так уж плохо. http://ru.wikipedia.org/wiki/Енисейская_территориальная_генерирующая_компания Главное - ТЭЦ на угле, а не на мазуте. Весь вопрос - во власти. Мэр, ясно дело, после переноса власть не удержит. Тут я с Палтусом согласен. Но, думаю, у власти окажутся те, кто имеет больше оружия - ГУВД. А ещё в городе расквартирована 120-я артиллерийская бригада СибВО. Гаубицы - это аргумент. Но бригада не является частью постоянной боевой готовности.

Assarga: Уточняю - перенос 1.4.2008 По Красноярску В Красноярксе с ГЭС как раз не получится. 1. Дальше 8 км. 2. Даже если перенеслась плотина, водохронилище ещё пол года заполняться будет. 3. Самые удобные для с/х земли в окрестности как раз под Красноярским морем. Власти в Красноярсе крепкие, мэр с начала 90-х сидит и уходить не собирается (переизбрали последний раз в выборы Медведьева). Транспортная река есть, Енисей называется. А ещё есть судостроительный/судоремонтный завод. Дачи, огороды и с/х поля в радиусе 8 км. есть. Для преодаления ближаёшего продовольственнго кризиса предлагаю комбинацию подсечно-огневого земледелия + современную селскохозяйственную технику с завода Камбайностроитель (есть такой). Если сильно постараться то выжить должны процентов 80-90 в первый год. Дальше легче - массовая миграция в новорганизованные деревни - снятие проблемы продовольсвенного кризиса. Интересует: 1. Установление контакта с остальными перенисёнными (возможно ли вообще?). 2. Отношение с Русским государством. 3. Отношение с окружающими племенами (Красноярск был основан как приграничный острог для защиты от кочевников)

Лин: Digi пишет: А Кривой Рог, который предлагает ув. Хохол, - в зоне крымских набегов. Там сафари быстро перерастёт в резьбу по кости. Вам что, татар жалко Digi пишет: Мэр, ясно дело, после переноса власть не удержит. В городе расквартирована 120-я артиллерийская бригада СибВО. Дело не в том, кто что удержит. Главное, чтобы раскола не было и тем более стрельбы... А менты, вояки или мэрия будет главной вопрос уже второй. Если администрация города нормальная, то она скорее всего и останется. Менты ведь её подчиняются.

Лин: Assarga пишет: В Красноярксе с ГЭС как раз не получится. 1. Дальше 8 км. Ну это смотря как границы города считать Assarga пишет: 1. Установление контакта с остальными перенисёнными (возможно ли вообще?). Радио на что? Assarga пишет: 3. Отношение с окружающими племенами (Красноярск был основан как приграничный острог для защиты от кочевников) «Пленных не брать, патронов не жалеть»(с) Если будут набеги, то племенам будут геноцид делать.

Assarga: Кроме того, все города, предлагаемые к переносу автором темы, находятся в относительно далёкой от больших государств зоне Имеено по такому приципу выбирались.

Digi: Лин пишет: Вам что, татар жалко Нет Но как-то это на чистоту эксперимента влияет, что ли... Лин пишет: Если администрация города нормальная, то она скорее всего и останется. Менты ведь её подчиняются. Большое заблуждение так думать. Формально мэру подчиняется только муниципальная милиция или Милиция общественной безопасности. (Это, примерно, половина ГУВД). На деле же менты милиционеры никому, кроме своего министра никогда не подчинялись. У них - вертикаль власти.

Assarga: Ну это смотря как границы города считать Границы административные. Радио на что? я не специалист но возьмеёт ли радио без спутников и ретрансляторов на такое расстояние?

Digi: Assarga пишет: 1. Установление контакта с остальными перенисёнными (возможно ли вообще?). Классика на эту тему - Ф. Карсак, "Робинзоны космоса". Радио.

Digi: Чует моё сердце, прибьёт Сталкер тему...

Лин: Digi пишет: Большое заблуждение так думать. Формально мэру подчиняется только муниципальная милиция или Милиция общественной безопасности. (Это, примерно, половина ГУВД). На деле же менты милиционеры никому, кроме своего министра никогда не подчинялись. У них - вертикаль власти. Так то у нас. А вот на загнивающем западе, особенно в США... Да и у нас тоже начальник ГУВД не может плевать на администрацию. Отношения там как правило нормальные. И потом я же говорю про нормальную администрацию.

Assarga: У меня вопросы по Перту? Они там не вымрут без воды-еды? Там климат тоже не сахар.

Digi: Лин пишет: Так то у нас. А вот на загнивающем западе, особенно в США.. Меня всегда умиляло, что по штатовским нормативам на 1000 человек населения положен один шериф. Лин пишет: Отношения там как правило нормальные. Ну, в общем, да. Согласен, вопрос власти - вторичен, хотя и немаловажен. Надо же будет организовать необходимые работы, и сделать это быстро, чтобы не допустить всяких неприятных вещей, вроде упоминавшейся здесь эпидемии. Впрочем, в краевом центре, наверняка, есть план действий по ГО и ЧС, там все роли расписаны. Карта Красноярска http://www.krinfo.ru/city-map/ Assarga пишет: У меня вопросы по Перту? Они там не вымрут без воды-еды? Во всех описанных случаях какое-то количество людей погибнет (паника - суицыды, мародёрство - вооружённые грабежи, неизбежные пожары и т. п.) Но полное вымирание - с чего бы? Перт - город со средиземноморским климатом. Тут хоть об отоплении домов думать не придётся.



полная версия страницы