Форум » Таймлайны - База Данных » МЦМ. Аграрная реформа в России (1902-1914гг.) - 3 » Ответить

МЦМ. Аграрная реформа в России (1902-1914гг.) - 3

Бивер: Прошу прощения, я начинал эту тему ещё в феврале, но не закончил в связи с накатившими проблемами. Сейчас я хотел бы её продолжить. Продолжение См. http://alternativa.fastbb.ru/?1-13-0-00000156-000-10001-0

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 All

aussy: Бивер пишет: Те кто не хочет переходит через пару лет поймут преимущества механизации. Не поймут - извините, экономика - вещь жестокая. Себя зерном крестьянин обеспечивает и без механизации. Налоговое бремя ослаблено. Крестьяне, между прочим, народ еще ко всему жутко консервативный. Бивер пишет: Они и будут крупными и частными. У Сибири, Казахстане, Средней Азии и Манчжурии размер среднего крестьянского хозяйства (одна семья) - 10 десятин в 1907-10гг. и уже 15-20 в 1911-14 гг. Причём чаще всего крестьяне объединяются в землеобрабатывающие и торговые артели по 20-100 хозяйств. Фактически создаётся слой богатых крестьян-фермеров, объединённых в артели (читайте "сельхозкооперативы") которые и станут основными проводниками новых аграрных технологий - применения удобрений, механизации и т.д. Замечательно. Вот это как раз то, что надо. Возможно, я упустил какие-то детали - мне показалось, что упор был именно на преоделение безземелия, а не на кооперативное движение. Как быть с европейской Россией? Делаем ставку на то, что со временм процесс сам собой затронет всю Империю?

aussy: Крысолов пишет: Бред сивой кобылы. Обоснования - 0. Потрясающе. По сути за все время на форуме я от Крысолова и не слышал ничего кроме хамства и безапелляционных заявлений. Я даже и спорить-то не хочу на таком уровне. Игнор-лист.

Бивер: aussy пишет: Себя зерном крестьянин обеспечивает и без механизации. Налоговое бремя ослаблено. Крестьяне, между прочим, народ еще ко всему жутко консервативный. Я о том, что им же хуже. Будут не жить а выживать. aussy пишет: Возможно, я упустил какие-то детали - мне показалось, что упор был именно на преоделение безземелия, а не на кооперативное движение. Главных целей четыре: 1. Создание слоя богатых крестьянских хозяйств. 2. Преодоление крестьянского перенасеения в ЕР (за счёт переселения и банковских земель) 3. Освоение Сибири, Средней Азии, Дальнего Востока. 4. Достойные условия для ведения сельского хозяйства для средних и мелких крестьянских хозяйств. Кооперативы - просто механизм, наиболее преемлимый и успешный в реале. aussy пишет: Как быть с европейской Россией? Делаем ставку на то, что со временм процесс сам собой затронет всю Империю? Именно. Реально никаких серьёзных изменений в европейской части России за 5-10 лет добиться невозможно. Слишком всё запущено. Эту проблему будем решать уже после войны.


aussy: Бивер пишет: Именно. Реально никаких серьёзных изменений в европейской части России за 5-10 лет добиться невозможно. Слишком всё запущено. Эту проблему будем решать уже после войны. Все, по первому пункту возражений больше нет. Конечно, баллансируем на грани, но до войны пожалуй ситуация из-под контроля выйти не успеет. За счет Юга и новых поселений общую ситуацию вытянем. Разве только прошу обратить внимание на проблему лесов и пастбищ. По поводу послевоенного устройства - ждем проекта послевоенных реформ.

Крысолов: aussy пишет: Потрясающе. По сути за все время на форуме я от Крысолова и не слышал ничего Товарищ. Вы неоднократно показывали собственную некомпетенцию в массе вопросов и в очередной раз показали ее в этой теме. Всех благ.

Бивер: aussy пишет: По поводу послевоенного устройства - ждем проекта послевоенных реформ. Тут сначала надо дождаться основного таймлайна по МЦМ.

Tuman: Тут сначала надо дождаться основного таймлайна по МЦМ. Дождаться бы......

Бивер: Tuman пишет: Дождаться бы...... Ох, как вы правы...

п-к Рабинович: Не печалься, мой добрый народ... будет тебе продолжение. Говорю это впервые за много месяцев. Вообще не был уверен, что смогу. Теперь да.

Бивер:

Крысолов: п-к Рабинович пишет: Не печалься, мой добрый народ... Исполать тебе, о Великий Хронолог!



полная версия страницы