Форум » Таймлайны - База Данных » Русская эмиграция в МЦМ » Ответить

Русская эмиграция в МЦМ

Читатель: Я тут немножко посчитал. В 1918 г. население России (без Польши и Финляндии, но с приобретениями в Галиции и Малой Азии) составит порядка 170 млн. человек. Темпы роста населения в послевоенный периода наверняка вырастут как в реале - до 2% ежегодно. что означает прибавление 3.5-4 млн. человек ежегодно. К 1941 г. население на этой же территории увеличится до 250 млн. как минимум (в реале на 1941 г. население СССР - 200 млн) Если война будет не слишком кровопролитной и продлится меньше, очень вероятен вторичный демографический бум во второй половине 1940-ых - 1950-ых, связанный с приходом в брачный возраст самого многочисленного поколения родившегося в годы бума двадцатых. что означает увеличение населения на 5-6 млн. человек в год. Куда всю эту ораву девать? Сибирь, Казахстан и Дальний Восток может и вместят столько, но вроде есть консенсус, что темпы переселения выше 1 млн. человек в год нереальны. В города понятно хлынет огромное количество народу, но мы же вроде договорились. что темпы индустриализации и урбанизации нефорсированные как в реале тридцатых. исходя из этого, приходим к выводу, что сельское население европейской России будет увеличиваться на 1.5-2 млн. человек в двадцатые-тридцатые и на 3-4 млн. в сороковые-пятидесятые. При том же количестве земли... Господа, подобная ситуация явно вызовет революцию еще в двадцатые. Если мы хотим ее избежать, нужен курс на решение проблемы аграрного переселения любым путем. Что при данных условиях (ограниченные возможности урбанизации и переселения на восток) может означать только поощрение эмиграции. В фантастических, не побоюсь сказать, размерах. За 1920-1960 г. Россию может покинуть до 50 млн. человек. К 2000 г. число потомков русских переселенцев за границей может превысить 100-150 млн. это явно окажет самое кардинальное влияние на всю мировую историю.... давайте подберем кандидатуры - куда хлынет вся эта орава? В первую очередь в США, Канаду, Австралию, Южную Африку. Бразилию и Аргентину и в Латинскую Америку вообще. Европа, особенно Франция, примет некоторое количество русских (как и в реале. таксистами в Париже будут русские, только не русские графья, а русские мужики ) Очень перспективно переселение русских в африканские колонии европейских стран. В первую очередь это вероятно Алжир, Южная Африка, Родезия, Кения, возможно еще португальские колонии. Не следует забывать, что Россия МЦМ - это великая держава, дружить с которой путем принятия русских эмигрантов в свои колонии может оказаться выгодным для многих европейских и латиноамериканских стран. Это вдобавок окажет пожалуй решающее влияние на судьбу колониальной системы. Так и вижу Яна Смита обращающегося к царю Михаилу с просьбой защитить белое население Родезии среди которых большинство русские от черных террористов... Наконец это повлияет и на альянсы и международную политику. Как Британская империя сможет воевать с Россией, если в Канаде, Австралии и Южной Африке русские составляют весьма значительную долю населения? итак, какие будут соображения?

Ответов - 310, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Седов: Бивер пишет: Не знают, что это такое. Искренне сочувствую. А еще селедка под шубой.

Читатель: Бивер пишет: А вот в царские времена... http://ljplus.ru/images/view.php?f=/img/e/v/everstti_rymin/img035.jpg

Седов: тут есть две составляющих вопроса 1. Элитные рестораны с тушкой выхухоли фаршированной мясом черного лебедя и икрой сырдарьинского плосконоса. 2. ФастФуд с беляшами


Бивер: Седов пишет: А еще селедка под шубой. А ещё и расстегаи в пять-шесть слоёв, блины, осетрина. Я когда Гиляровского читал слюной просто захлёбывался.

Бивер: Седов пишет: ФастФуд с беляшами Ямщикские дворы. "Быстро" - Бистро

п-к Рабинович: Top пишет: Супы, тем более жирные или тяжелые (в смысле плотные) типа борща или горохового супа на копченом ребрышке, нигде кроме холодной России не популярны Это на какой планете? Так вот с ходу - голландская гороховая похлебка, швабский суп из сельдерея с копченостями (на самом деле фактически густой суп-пюре с салом и ветчиной - ложка стоит - на смешанном мясо-овощном бульоне), швейцарский Käsesüppli и поедаемый от Венгрии до французской границы и от итальянских перевалов до Дании Gulaschsuppe (такое же дежурное блюдо, как и борщ в советских столовках) и многое другое - Вы что, в самом деле, шутите?

Седов: Бивер пишет: А ещё и расстегаи в пять-шесть слоёв, блины, осетрина. Нет блин ! Каков наглец - сидит и издевается ! Предлагаю занести в правила форума - "любое цитирование кулинарных рецептов в рабочее время наказывается запретом покидать рабочее место в обеденный перерыв". Так вот. п-к Рабинович пишет: Так вот с ходу - голландская гороховая похлебка, швабский суп из сельдерея с копченостями (на самом деле фактически густой суп-пюре с салом и ветчиной - ложка стоит - на смешанном мясо-овощном бульоне), швейцарский Käsesüppli и поедаемый от Венгрии до французской границы и от итальянских перевалов до Дании Gulaschsuppe (такое же дежурное блюдо, как и борщ в советских столовках А это вообще - циничный садизм в особо извращенной форме. Еще пара постов и я буду медленно со смаком излагать СВОЙ рецепт приготовления пасхи. До некоторой степени уникальный.

Max: Лично я русскую кухню люблю (все кроме молочного супа и окрошки), но в словах Тора есть серьмяга. Русская кухня заточена под холодный климат России: много жиров и углеводов, мало овощей и фруктов. Создавалась в областях, где нет вина. Для быстрого приготовления, слишком технологична. Для быстрого потребления: только пирожки (в широком смысле) с гамбургерами, хотдогами и пиццами конкурировать им сложно, тем более, что своя национальная выпечка есть по всей европе. Седов пишет: А беляши с бульоном ? А кулебяка ? А бефстроганов ? А зразы ? А салат оливье в оригинальном варианте ? Прижились и замечательно только бефстроганов. Потому что мясо. Оливье в оригинальном варианте называется Русским салатом, но современный запад предпочитает более легкие салаты (греческие), в которых свежие овощи и сыр.Седов пишет: шашлык, плов, фаршированную рыбу (щуку не пробовал, но горбуша хороша), фаршмаг, деруны, тушеное в горшочках мясо. Все эти блюда и так известны западу. Седов пишет: есть голубцы Представлены в своих разновидностях почти во всех европейских кухнях, в средиземноморье, и на бл. востоке. Читатель пишет: ну может у вас еще делают Увы, у нас не делают.

Бивер: Седов пишет: Каков наглец - сидит и издевается ! Предлагаю занести в правила форума - "любое цитирование кулинарных рецептов в рабочее время наказывается запретом покидать рабочее место в обеденный перерыв". Поддерживаю. Седов пишет: Еще пара постов и я буду медленно со смаком излагать СВОЙ рецепт приготовления пасхи. Можите приступать, я как раз ужинаю.

Бивер: Ну всё - начинаю вас низводить и курощать! Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал. Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил. -- У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается... По-русски едим -- зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся. И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.

Max: Бивер пишет: Я когда Гиляровского читал слюной просто захлёбывался. Аналогично, коллега. Седов пишет: Элитные рестораны с тушкой выхухоли фаршированной мясом черного лебедя и икрой сырдарьинского плосконоса. Так они и сейчас есть, и в вашем МЦМ будут. Но не они погоду делают. п-к Рабинович пишет: Это на какой планете? Так вот с ходу - голландская гороховая похлебка, швабский суп из сельдерея с копченостями (на самом деле фактически густой суп-пюре с салом и ветчиной - ложка стоит - на смешанном мясо-овощном бульоне), швейцарский Käsesüppli и поедаемый от Венгрии до французской границы и от итальянских перевалов до Дании Gulaschsuppe (такое же дежурное блюдо, как и борщ в советских столовках) и многое другое - Вы что, в самом деле, шутите? Не уверен, что понял Тора правильно, но кроме гуляша, который популярен сам по себе, все остальное так же востребовано в городских ресторанах, как и мясные щи. Вот если вы с утра до вечера занимались тяжелым физ.трудом, тогда да. А так суп-пюре из артишоков, жидкий грибной супчик или луковый супец. Увы.

Крысолов: Люди! Позвольте! Я ж не призываю весь мир утыкать русскими макдональдами, где народ будут кормить пирожками и пельменями! Просто ряд русских ресторанов. Сейчас везде можно найти рестораны французские, итальянские, японские и тайские. А русских нет. Вот я и предлагаю в МЦМ просто более широкое распространение русской кухни, а не конкуренцию с фаст-фудом. А относительно "жирной пищи" "холодного климата". Вы блин когда в последний раз в немецком ресторане были?

п-к Рабинович: В общем, все читаем Чехова: "Сирена" и "Глупый француз". Антон Павлович Чехов. Глупый француз Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать. -- Дайте мне консоме! -- приказал он половому. -- Прикажете с пашотом или без пашота? -- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте... В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный, благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины. "Как, однако, много подают в русских ресторанах! -- подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. -- Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?" Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут... -- Челаэк!--обернулся он к половому. -- Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли! "Странно... -- подумал Пуркуа, рассматривая соседа. -- Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть также болезни, когда много едят..." Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный... "Очевидно, болен... -- подумал француз. -- И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!" -- Дай еще икры! -- крикнул сосед, утирая салфеткой масленые губы. -- Не забудь зеленого луку! "Но... однако, уж половины горы нет! -- ужаснулся клоун. -- Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!" -- Подашь бутылку Нюи... -- сказал сосед, принимая от полового икру и лук.-- Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только... -- Слушаю... А на после блинов что прикажете? -- Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай! "Может быть, это мне снится? -- изумился клоун, откидываясь на спинку стула.-- Этот человек хочет умереть. Нельзя безнаказанно съесть такую массу. Да, да, он хочет умереть! Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!" Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шепотом: -- Послушайте, зачем вы так много ему подаете? -- То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? -- удивился половой. -- Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию! Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошел. "Дикари! -- возмутился про себя француз.-- Они еще рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрет человек, была бы только выручка!" -- Порядки, нечего сказать! -- проворчал сосед, обращаясь к французу. -- Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к черту и опоздаешь... Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде. -- Pardon, monsieur, -- побледнел Пуркуа, -- ведь вы уж обедаете! -- Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины... Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил кайенским перцем и стал хлебать... "Бедняга... -- продолжал ужасаться француз. -- Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает все это нарочно... с целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!" И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари... "По-видимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... -- думал он, глядя на соседа. -- Быть может, приносит пользу своему отечеству... и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен быть богат, доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Черт знает, как дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!" Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу. -- Послушайте, monsieur, -- обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. -- Я не имею чести быть знаком с вами, но тем не менее, верьте, я друг ваш... Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы еще молоды... у вас жена, дети... -- Я вас не понимаю! -- замотал головой сосед, тараща на француза глаза. -- Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что... трудно не подозревать... -- Я много ем?! -- удивился сосед. -- Я?! Полноте... Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел? -- Но вы ужасно много едите! -- Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все! Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов... За столами сидели люди и поедали горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин. "О, страна чудес! -- думал Пуркуа, выходя из ресторана. -- Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!"

Бивер: Ещё из Гиляровского "Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: "В. Далматов и О. Григорович". Число--25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович. -- Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить. Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым. -- Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. -- Слушаю-с. -- А теперь сказывай, чем угостишь. -- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет... -- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком... -- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики чуевские. Поросеночек с хреном... -- Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов. -- Так холодного не надо-с? И мигнул половому. -- Так, а чем покормишь? -- Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович. -- Селяночку--с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. -- Расстегайчики закрась налимьими печенками.. -- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное... -- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов. -- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. -- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье,--предлагает В. П. Далматов. -- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло... -- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь? -- Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. -- Кузьма, а ведь ты забыл меня. -- Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. -- Нешто можно забыть, помнлуйте-с! Начали попервоначалу "под селедочку". -- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье... После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми... Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. -- Селяночки-с!.. И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога. -- Розан китайский, а не пирог!--восторгался В. П. Далматов. -- Помилуйте-с, сорок лет режу,-- как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.-- Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком. -- А давно он был? -- Завтракали. Только перед вами ушли. -- Поросеночка с хреном, конечно, ели? -- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой. Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил: Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы..."

п-к Рабинович: Max пишет: А так суп-пюре из артишоков, жидкий грибной супчик или луковый супец. Увы. Простите, это Вы мне будете рассказывать? "Сиживали за столами, сиживали!" (С) Факт тот, что в меню присутствует, и что приносят сразу. Я еще Leberknödelsuppe забыл упомянуть - тот самый "бульон с фрикадельками из печенки", что подлец Балоун не донес до вагона поручика Лукаша. В любом заведении есть - в любом. Я посмотрю на клиента в промозглый холодный вечер - пусть не минус 20, пусть ноль градусов - который удовольствуется луковым супцом. Я не говорю, что у русской кухни нет упомянутых выше особенностей. Но говорить, что, скажем, сытные наваристые супы - это какая-то экзотика вроде свинины по-сычуаньски - увольте!

Magnum: И здесь про меня пишут.

Крысолов: Magnum пишет: И здесь про меня пишут Величие не пропьешь!

Седов: Вообщем я идею Крыслова поддерживаю всем сердцем и желужком. Биверу про пасху рассказывать не буду. То есть расказал бы, да он признался, что ужинал, так что обойдется. Расскажу свою историю. Значит так - 1988г., Хабаровск, утро воскресенья. Я стройотрядовец. Всю неделю рис с китайской тушенкой Греат Воллллл (те кому за тридцать должны помнить, что это за гадость) сдобренный настоящим китайским соевым соусом и чай без сахара (сахар шел в бармату). Вообщем, пора разговляться. Первоначально мы с другом почтили своим присутствием кафе "Ладья", что сразу вниз от вокзала по Амурскому бульвару. Было взято - что то вроде хинкали/боз/мантов - 6 штук, сала копченого с петрушкой - 1 порция (грам 100-150), салат из папортника-орляка - 1 порция, простокваша - 1 ст., но так как друг (чудовищно тщедушное создание) взяв также орляка есть его отказался, то 2 порции орляка. Затем перейдя на соседнюю улицу Карла Маркса (бывш. Муравьевская) зашли в диетическое кафе, где заказ составил яичницу из четырех яиц с колбасой, сырники - 5 или 6 штук, молоко - 2 ст.. На выходе захотелось пить и было выпито 2 кружки кваса залпом. Неспешно двинувшись в сторону Амура обнаружили бифштексную, где за баснословные 3р.60к. поглотили по два биштекса с картошкой, по салату и по два стакана кваса. На берегу Амура не выдержав жары поглотили еще по кружке кваса и неспешно двинулись обратно к вокзалу. Зайдя в гастроном рядом с тогдашними авиакассами в поисках какой нибудь красной рыбы - калуги например выяснили, что как то давно гуляем пора и перекусить. Лично я купил 1 селедку иваси. Одна селедка иваси - подумаешь ! Но если кто видел настоящий залом кило на полтора, то поймет, что я имел в виду. А к ней литр молока и булку на полкило с изюмом. Расположившись на скамеечке в тени дерева и глядючи на сопки за Амуром, мы неспешно оприходовали поздний обед и двинулись на пригородный поезд. У меня в заначке была горбуша горячего копчения и пакет сметаны. Про друга я уже не помню. Сметана была съедена на пероне под кружку кваса. На следующее утро я тщательно изучив статью в книге по туризму про экстремальное голодание понял - что другого выход не было. Да ! Горбушу таки я успел съесть по сытного ужина и риса, тушенки, чая и кексов. Поварихе показалось, что у нас с другом особо голодный вид и отказаться от второй порции было неудобно. Все события уложились в три-четыре часа.

Sergey-M: П-к Рабинович. пишет: швабский суп из сельдерея с копченостями (на самом деле фактически густой суп-пюре с салом и ветчиной - ложка стоит - на смешанном мясо-овощном бульоне) блииин. устекаю слюной.

п-к Рабинович: Sergey-M пишет: блииин. устекаю слюной. Зимой дважды готовил. Половина большой кастрюли - два дня обжирались,как помойные коты. Больше ничего не готовили. Если найду, могу выслать рецепт.

Седов: п-к Рабинович пишет: Если найду, могу выслать рецепт. Придется найти. А то перед товарищами неудобно будет. Это Вам не таймлайн. Тут вопрос (качества) жизни и смерти (от переедания) !

п-к Рабинович: Вот как раз ищу - и пока безрезультатно. Придется опять секретаршу нашу терзать, рецепты от нее...

Седов: п-к Рабинович пишет: Придется опять секретаршу нашу терзать Удачного "терзания" ! У нее кстати - аська есть ? "Немецкий бы выучил только за то, что есть по-немецки рецепты"

п-к Рабинович: У нее НЕТ аськи! У нее хлопот полон рот, трое детей от 19 до 23 лет в размышлении "делать бы жизнь с кого" и полная кафедра раздолбаев - дипломников и аспирантов, - для которых она общая мама. Без нее мы бы все одичали, покрылись шерстью и кидались бы на людей.

Седов: А как зовут ?

п-к Рабинович: В аську, а то сам себя за оффтоп забаню!

Max: п-к Рабинович пишет: это Вы мне будете рассказывать? А, что? Нельзя? Ладно. Это я не вам рассказываю. Но, в целом, идея внедрения русской кухни в широкие ряды прогрессивного человечества не безинтересна. Однако, как все гениальное, рецепт прост. Тут вам не поможет ни Б-г, ни Царь Михаил и ни герой. Нужен предприимчивы йчеловек. Остальное детали. Не нашлось у русской кухни в РИ подходящего мотора.

п-к Рабинович: Вот тут согласен.

Бивер: Max пишет: Нужен предприимчивы йчеловек. Никто новости вчера не смотрел? Вчера по первому показывали англичанина, который учился в МГУ, в голодные студенческие годы и попробовал бородинский хлеб. Приехав в Англию открыл пекарню,сейчас ведёт мастер классы для пекарей со всей Англии. П.С, Имхо надо выделить разговоры о кухне в отдельную тему.

Крысолов: Max пишет: Нужен предприимчивы йчеловек. Вспоминаем Звягинцева. Транснациональная отельно-ресторанная компания "Братья Елисеевы и сыновья". Хм. Песня Смоки "Summer evening on the Champs Elisees" (черт забыл правописание) будет иметь совсем другой смысл. Жан-Пьер не в левом кафе Мари-Луизу будет ждать, а в крутом елисеевском ресторане "Елисейские поля". Ну а поскольку ресторан крутой, то девка придет непременно, а не будет динамо крутить

cobra: Крысолов пишет: Я думаю весь период с 6 по 36 год идет постоянное, но постепенное приравнивание евреев к прочим гражданам империи. Эмансипированные и принявшие правила игры евреи ассимилируются, недовольные едут. В 1936 году принимается Конституция и последние ограничения снимаются, и Черта, во многом формальная, отменяется. И к 90-м в правительстве РИ теже фамилии(ну прям как народные комиссары в 1917): Греф, Фрадков, Швыдков разбавленные инородцами типа Шойгу и компани и т.д., все определенной национальности........ Лучше всех в Патагонию отправлять, и там Израиль-альтернативный организовать......... Здесь была цензура.

Крысолов: cobra пишет: И к 90-м в правительстве РИ теже фамилии(ну прям как народные комиссары в 1917): Греф, Фрадков, Швыдков разбавленные инородцами типа Шойгу и компани и т.д., все определенной национальности Во-первых, я не понял что вас смущает, во вторых я не понял, почему "все те же", в третьих я не понял - Грефа что, тоже нынче в евреи записали?

Седов: Крысолов пишет: Грефа Наш человек ! Кондовый тевтон. Кстати - вчера передача по РТР была про Юлиана Семенова. Так вот - Семенов - это псевдоним.

Читатель: Крысолов пишет: Грефа Герман Греф Герман(Herman) - мужское имя, от немецкого Hermann, от староверхнемецкого Hariman, буквально "человек войны, воин", от "hari" - "армия, войско" и "man" - "человек"

Седов: Ну немцам не привыкать в России рулить, а русским не привыкать смотреть им в рот. Вот история у меня недавно была. Разговаривал с одним товарищем. Кондовейший антисемит. Считает. что чморить евреев надо нещадно и из России не выпускать, ибо их тут за госсчет учили, кормили и спать укладывали. Ну я как то обмолвился про одних своих знакомых, муж - немец, жена русская, четверо (на момент разговора - сейчас уже пятеро) детей. Вся родня в Фатерлянде, хорошо устроились и тп.. А эти ехать не хотят. Патриоты. Так этот антисемит аж взвился. "Идиоты. О будущем детей не думают. На историческую родину ехать не хотят. Что им здесь ловить !" и много что еще. И лицо у него сразу подобрело. Я потом долго смеялся. "Немчики ! Они ж свои. Мыж с ними воевали" (Задорнов). Так что..... Не забуду ошарашенного лица Менкель в Томске. "Это вот министр экономического развития - немец кстати, а это губернатор самой главной области на Урале. Немцец, однако. А это местный губернатор. Ну вообщем тоже. Ich bin president, опять же. Добро пожаловать за линию Архангельск-Астрахань. Долгонько шли, но ведь дошли герр канцлер"

Max: cobra пишет: Здесь была цензура. Сей народец, как вы изволили выразиться, Здесь была цензура.

Крысолов: Задолбали! Модераторы! Почистите тему! Всех расстрелять!

Седов: РОБЯТЫ ! Давайте не будем добиваться от товарища Рабиновича закрытия такой интересной темы. Давайте лучше о еде.

п-к Рабинович: Так, закрывать я не буду, а вот потереть - потру. Извините, если кого обидел (С).

п-к Рабинович: Обещанный рецепт



полная версия страницы