Форум » Таймлайны - База Данных » О природоохранных мероприятиях в России-МЦМ-2ТК(С) » Ответить

О природоохранных мероприятиях в России-МЦМ-2ТК(С)

Седов: Гречишников включил настольную лампу, заправил в "Адлер" новую ленточку и начал печатать материал, который через пару дней должен был стать передовицей субботнего выпуска "Искры": "Простой казачий полковник, дворянин, партизан, но все это в далеком военном прошлом. А ныне все простые граждане новой России, кто волнуется за судьбу родной природы, за чистоту рек и озер, за бескрайную зелень тайги, кто хочет чтобы и их внуки видели редких животных не только в зоопарке, а и во время прогулке по пригородному лесу должны знать, что за всё это, не жалея ни времени ни сил, ни здоровья отвечает этот человек - Начальник корпуса лесной стражи Министерства Землепользования полковник Донского казачьего войска, герой войны Исаак Федорович Быкадоров"

Ответов - 45, стр: 1 2 All

Sergey-M: дело полезное. но в на начало века приходят на ум в первую очередь лесополосы в степи. тайгу еще пилить-неперепилить, дым фабричных труб -лучше чем его отсутвие.

гутник: Мои пять копеек. Скорее всего при ином министерстве - государственных имуществ .... Да ин е полковник, а генерал-лейтенант ... Хотя бы генерал-майор... И не нгачальник, а командир Отдельного корпуса лесной стражи .....

гутник: Мои пять копеек. Скорее всего при ином министерстве - государственных имуществ .... Да ин е полковник, а генерал-лейтенант ... Хотя бы генерал-майор... И не нгачальник, а командир Отдельного корпуса лесной стражи .....


Крысолов: Ой. В общем граждане. Дело такое. В обязанности Лесной стражи входит не гринписовские митингования на тему "закрыть фабрики", а борьба с браконерством и охрана государственных зоопарков и и заказников. Защита от истребления редких видов, как-то кавказского леопарда и каспийского тигра (оба на Кавказе живут). Защита ТУранского тигра в заповедниках Сырдарьинской области. Кстати, есть мнение что на Арале тигр выживет - я не уверен что в МЦМ будут проводится те же мелиорационные работы для выращивания хлопка что и в СССР. И Каракумский канал тоже вряд ли построят. Ну и конечно же жемчужина России - Заамурье. Жесточайшая борьба с китайскими браконьерами, вплоть до смертной казни. Поскольку цвет Лесной Стражи - зеленый, то в МЦМ "акция зеленых" - это отлов браконьеров с последующим расстрелянием

Sergey-M: Крысолов ² пишет: я не уверен что в МЦМ будут проводится те же мелиорационные работы для выращивания хлопка что и в СССР. И Каракумский канал тоже вряд ли построят. ахлопок вам "дружественная Англия"поставлять будет? пишет: охрана государственных зоопарков а в МЦМ это поблема?

Bastion: Sergey-M пишет: цитата: охрана государственных зоопарков а в МЦМ это поблема? Заповедников конечно. Кстати какие именно будут? Вопрос не простой - что может ведь находится в частной собственности. Приокско-терасский, воронежский

Sergey-M: в 1916 в РИ основан баргузинский (для охраны соболя)

Крысолов: Sergey-M пишет: ахлопок вам "дружественная Англия"поставлять будет? Дружественная США. Вопрос хлопководства в Средней Азии - тот еще вопрос. Я полагаю, что того что в СССР не будет. Либо в меньших масштабах, либо по-другому. Ибо если отвести всю воду - то дорогой вассал - хан хивинский просто помрет вместе со всем ханством. Sergey-M пишет: а в МЦМ это поблема? Не знаю. А вы полагаете что их охранять не стоит? Тьфу ты черт, заповедников конечно! Bastion пишет: Кстати какие именно будут? Аскания-Нова будет точно. И акклиматизация африканской фауны. Чем черт не шутит, авось в 70-е льва акклиматизируем и будет частный сафари-парк Аскания-Нова. Bastion пишет: Приокско-терасский, воронежский С Заамурьем надо что-то делать. Там очень специфическая биота - она очень быстро может восстанавливать свою численность после разнообразных катастрофических явлений. Я тут почитал кое-чего - в 19-ом веке миграции стад сибирских косуль в Маньчжурии были сравнимы с миграциями антилоп-гну и зебр в Африке. Сегодня такому мешает в основной степени не столько даже с/х и промышленное освоение края как дикое браконьерство аборигенов. Так что с браконьерством надо будет бороться. Кстати - еще один фактор снижения числености китайского населения в крае - можно депортировать по обвинению в браконьерстве. И тигры! Амурские тигры! Всячески их береч, иначе расплодятся собаки и сожрут все что увидят нафиг. Но это я думаю осознают в 50-е или 60-е. А до того заведут на ДВ несколько заповедников.

Sergey-M: Крысолов пишет: Ибо если отвести всю воду - то дорогой вассал - хан хивинский просто помрет вместе со всем ханством. да и х... с ним, с ханом

Крысолов: Sergey-M пишет: да и х... с ним, с ханом Это у вас, батенька, советский подход. Не думаю что царь будет собрата-монарха обижать. Да и нужно ли это? Кстати, кто в курсе как и зачем рыли Каракумский канал? По непроверенным данным - там вроде его даже камнем не облицоввывали, в результате воды из Амударьи ушло в разы больше чем было нужно.

Sergey-M: Крысолов пишет: Кстати, кто в курсе как и зачем рыли Каракумский канал? вестимо зачем -для орошения. слух о том что он необлицован слышал от одного нашего тверского демшизоида,посему в этом очень не уверен

Крысолов: Sergey-M пишет: слух о том что он необлицован слышал от одного нашего тверского демшизоида,посему в этом очень не уверен А я от своей училки по географии в школе, которая как раз из тех краев. Так что нужны подтверждения.

Седов: гутник пишет: Скорее всего при ином министерстве - государственных имуществ .... Да ин е полковник, а генерал-лейтенант ... Хотя бы генерал-майор... И не нгачальник, а командир Отдельного корпуса лесной стражи ..... Насчет Генерал-Майора - полностью согласен. Но вопрос в том - Корпус Лесной Стражи - организация военнизированная или гражданская ? Соответсвенно - и название должности. Хотя термин "начальник" в то время применялся и к военным структурам.

Валерий-Хан: Седов пишет: Но вопрос в том - Корпус Лесной Стражи - организация военнизированная или гражданская Скорее всего, как и отдельный корпус пограничной стражи- под Министерством Финансов. Им по статуту госимущество беречь полагается...а частные заповедники были в РИ - вон. Фальц-Фейн в Аскании-Нова зубров и страусов разводил....

Седов: Валерий-Хан пишет: а частные заповедники были в РИ Тут вопрос в природопользовании в целом. И заповедники нужны не только частные, но и государственные. А вот зоопарки в той же Европе были в основном как сейчас бы сказали - муниципальные.

гутник: Седов пишет: Корпус Лесной Стражи - организация военнизированная или гражданская ? Соответсвенно - и название должности. Хотя термин "начальник" в то время применялся и к военным структурам. Корпус лесной стражи будет именно военизированным, как был в 19 веке. Начальниками именовали только начальников дивизий и отдельный бригад, но не корпусов.

Седов: Ну значит командир. Звание - генерал-лейтенант ? Или ген-майора хватит ?

гутник: Для командира отдельного корпуса - генерал-лейтенант или полный генерал.

Леший: Крысолов пишет: Кстати, кто в курсе как и зачем рыли Каракумский канал? Идея Каракумского канала родилась еще при царе. К примеру, эта идея весьма благожелательно освещалась в историческом труде "300-летие Дома Романовых", изданного в 1913 г.

Седов: гутник пишет: Для командира отдельного корпуса - генерал-лейтенант или полный генерал. Блин - и как же Быкадорова на такую должность назначат - Академию то он не закончил, а мужик нормальный - весь вечер пятницы кандидатуру подбирали.

Радуга: Крысолов пишет: Кстати, кто в курсе как и зачем рыли Каракумский канал? По непроверенным данным - там вроде его даже камнем не облицоввывали, в результате воды из Амударьи ушло в разы больше чем было нужно. Как минимум - он не везде облицован. (Т.е. ни один из моих знакомых не видел облицованных участков, но это не значит, что их нет в принципе... Неизвестно). Зачем - орошение и отвод части вод Арала (опять-таки с целью орошения). Элементарная ошибка (на тот момент никто из серьезных ученых таких катастрофических последствий не предвидел). Кстати, Аральская катастрофа возникла все-таки по двум причинам. И отвод вод Сырдарьи ЕМНИП значим намного больше. На ней без всяких "великих строек" стали воды забирать столько, то до Арала она почти не доходила.... Т.е. вероятность повторения - очень велика.

Крысолов: Радуга пишет: Элементарная ошибка (на тот момент никто из серьезных ученых таких катастрофических последствий не предвидел). А вот будем в России такая же потребность в расширении хлопковых площадей что и в СССР?

Sergey-M: так будет у нас стремеление к Хлопковой независимости -будет и потребность в расширении оных полей

Bastion: Крысолов пишет: А вот будем в России такая же потребность в расширении хлопковых площадей что и в СССР? Что-то мне кажется постановка вопроса не верная. Земли-то под хлопок чьи? Если они в частной собственности, то...

Sergey-M: Bastion пишет: Если они в частной собственности, то... то держащий эти земли бай просекает фишку что выращивать хлопок выгоднее чем пшеницу.

Крысолов: Sergey-M пишет: то держащий эти земли бай просекает фишку что выращивать хлопок выгоднее чем пшеницу Там вроде Бухарский эмир.

Bastion: Sergey-M пишет: то держащий эти земли бай просекает фишку что выращивать хлопок выгоднее чем пшеницу. Может и просекает, а может и нет - зависит от мировых цен на хлопок. Но не зависит от желания "хлопконезависимости". Сколько будет стоить хлопок с учетом прокладки канала? Это первое. Второе: у бухарского эмира денег не хватит прокладывать канал, вопрос: нужен ли этот канал государству со стратегической точки зрения? Т.е. стоит ли участвовать в финансировании этого проекта? p.s. Кстати, как считают специалисты - среднеазиатский хлопок - дерьмо! Т.е. наши мануфактурщики врядли им заинтересуются по соотношению цена\качество

Sergey-M: Крысолов пишет: Там вроде Бухарский эмир. в Турммении -не он. ф ферганскойдолтне -тож не он. Bastion пишет: Т.е. наши мануфактурщики врядли им заинтересуются по соотношению цена\качество хлопок -стратегическийтовр.гос-во должно поддержать.

Крысолов: Sergey-M пишет: в Турммении -не он Бухарский эмир - хозяин воды. Sergey-M пишет: хлопок -стратегическийтовр Тут думать надо.

Радуга: Крысолов пишет: Бухарский эмир - хозяин воды. НЕ факт. Воду можно и на Сарыкамыш отвести... (от Хорезма). Bastion пишет: Второе: у бухарского эмира денег не хватит прокладывать канал Не факт. На уровне выкопать канал - вполне может и потянуть (вопрос - на сколько лет растянется). Bastion пишет: p.s. Кстати, как считают специалисты - среднеазиатский хлопок - дерьмо! Т.е. наши мануфактурщики врядли им заинтересуются по соотношению цена\качество Вот как раз по цене - придется закупать в Средней Азии. После строительства ж\д и увеличения объемов пр-ва - он подешевеет сильно. А качество - вопрос решаемый.

Вольга С.лавич: Bastion пишет: Кстати, как считают специалисты - среднеазиатский хлопок - дерьмо! Так он нам для пороха. Получить хлопок из-за моря при врадебной Англии нетривиально.

Крысолов: Господа. А не слишком ли увлеклись хлопководством в Туркестане? Есть много других проблемных регионов. Как спасение зубров и леопардов на Кавказе? Где Горец? Кто будет основателем Мингрельского (?) заповедника? Самое главное - Заамурье. Ребята. Нужна борьба с браконьерами. Естественно что в первую половину века никто вопросами экологии заниматся не будет, но первостепенной вещью считаю создание мощной антибраконьерской службы. В этом случае, годов с 70-х может начатся постепенное восстановление численности лесной живности. Следовательно начнем развивать экологический туризм и охотничье хозяйство. Да, а Байкал? У меня подозрение плавно переходящее в уверенность, что целлюлезобумажный комбинат там строить не будут. Вообще греет мысль идея объявить Байкал стратегическим резервом и национальным достоянием и запретить любое промышленной строительство в N-километровой зоне вокруг озера.

Bastion: Крысолов пишет: Да, а Байкал? У меня подозрение плавно переходящее в уверенность, что целлюлезобумажный комбинат там строить не будут. Эээээммм... А тогда откуда возьмутся "зеленые"? Где у нас будут экологические катастрофы? Может стоит для этого отдельную тему завести?

Bastion: Вольга С.лавич пишет: Так он нам для пороха. Получить хлопок из-за моря при врадебной Англии нетривиально. Я к тому, что не стоит ожидать частных инвестиций, можно расчитывать только на гос. бюджет...

Крысолов: Bastion пишет: А тогда откуда возьмутся "зеленые"? В 70-е? Таки возьмутся. Или вы думаете что в период 1900-1970 сильно будут за экологией следить? А действие рождает противодействие. Кстати. Я слышал непроверенный слух, что комбинат стали строить для того чтоб порох делать. Типа нужен был какой-то там продукт который добывается из целлюлозы и для этого нужна кристально читсая вода. Вот только в остальном мире придумали новую технологию и вода повышенной чистоты уже не нужна была. Bastion пишет: Где у нас будут экологические катастрофы? Еще не знаю. Bastion пишет: Может стоит для этого отдельную тему завести? А это и есть отдельная тема.

Bastion: Крысолов пишет: А это и есть отдельная тема. Т.е. можно тут про эк. катастрофы? Что у нас с электростанциями по Днепру, Волге, Дону? Каналы в европейский части?

Крысолов: Bastion пишет: .е. можно тут про эк. катастрофы? Угу. Bastion пишет: Что у нас с электростанциями по Днепру, Волге, Дону? Это в зависимости от формирования промышленных районов. Пожалуй Рыбинского водохранилища не будет. Днепрогэсы всякие - будут. Опять же нужно определится - может будет больше ТЭС чем ГРЭС. Мне сложно спрогнозировать

Sergey-M: так сосбсвенно у нас и так ТЭС более 70 проц энергии дають. а водохранилдища еще и улучшают возможности судоходсва по основным рекам -снижают половдье и дают воду в межень. а то ведь выше Нижнего волга была судоходной не каждый год

Крысолов: Sergey-M пишет: а водохранилдища еще и улучшают возможности судоходсва по основным рекам -снижают половдье и дают воду в межень. а то ведь выше Нижнего волга была судоходной не каждый год Или так. Я ж говорю - не знаю.

Sergey-M: ведь то же дружно ругаемое экологами московское море таки нужно было -две трети московской воды идет черз канал. на первую половину века -строитиь, стрпоить и строить не думая особо о последсвиях. Браконьеры -хз, не знаю какой размах был.



полная версия страницы