Форум » Средние Века - продолжение » Месячник Крестовых Походов (сборник) » Ответить

Месячник Крестовых Походов (сборник)

Magnum: 1096-1099. Дан приказ ему на Запад ================= 1095. - Братья и сестры! - вещал с амвона папа Урбан, - подлые язычники попирают христианские святыни! Пепел Клааса стучится в мое сердце! Даешь! Долой! Не позволим! Убейте их, сделайте им больно! Hilf Gott! Christus mit uns! Deus lo vult! - Аминь! - подхватили братья и сестры, и тут же кинулись вооружаться и нашивать кресты на одежду. Одна за другой волны крестоносных воинов нахлынули на сарацинские земли. И дрогнули сыны Магомета перед беспримерной яростью народов Запада. июль 1099. - Сегодня решающее сражение, братья, - сказал Готфрид Бульонский. - Сегодня мы покончим с правлением мусульман в этих землях. Восславим Господа и устремимся в битву! - Аминь, - отозвался император Альфонсо Шестой. Стоя на вершине холма (sic!) вожди крестоносного воинства смотрели, как к привязанный к седлу Эль Сид мчится навстречу восходу, а от него в ужасе бегут Черные Гвардейцы Альморавидов. Мурсия пала в 1096-м, Гранада - в 1097-м, Малага и Севилья - в 1098-м; а в августе 1099-го знамена с крестом были водружены на скале Тарика. Отныне Испания была свободна. Так закончилось 400-летнее владычество мусульман на Иберийском полуострове.

Ответов - 254, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Han Solo: Han Solo пишет: цитатаПредлагаю превратить это в альтерпозитиву: Боэмунд и его воины принимают православие, после чего уже вместе с византийской армией обрушиваются на Сицилию, громят Роберта Гвискара и присоединяют все южно-итальянские земли к Империи! К 1100 году норманны наконец-то обращают свой взор на Восток. Килич Арслан бежит, бросив двор и гарем в Иконии, имперские войска достигают Антиохии. В 1105 году Боэмунд захватывает Иерусалим, в 1110 году - Египет К 1112 году Восточная Римская Империя восстановлена в границах 630-го года...

Han Solo: Кстати, тертлдавовский барон Дракс из "Пропавшего Легиона" как раз, вылитый Боэмунд :)

Сталкер: Что будет ждать эту Латинскую Империю - то же, что и в реале - развал спустя несколько десятилетий, восстановление династии и окончательное падение Византии под мечами Османов через неполных сто лет? Римляне не потерпят на православном троне еретиков-латинян. Не потерпят насаждение ненавистного латинства, как это было и в реале. Другое дело, если часть высокопоставленной франкской и германской знати вместе с пришлым базилевсом примет православие.

sas: Сталкер пишет: цитатаРимляне не потерпят на православном троне еретиков-латинян Римляне вообще-то сами как раз самые,что ни на есть католики в это время-Вы их с ромеями не путайте ;)

Сталкер: У что такое "ромеи" по-итальянски? Я ничего не путаю. Странная ситуация: византийские греки называли себя римлянами - ромеями, а тех, кто жил в его окресностях - латинянами. Все просто до абсурда.

Magnum: sas пишет: цитатаее мог бы взять в жены новый император для легитимизации так сказать Не исключено. Ей 15 лет было в 1096-м, как раз на выданье. Сталкер пишет: цитатаЧто будет ждать эту Латинскую Империю - то же, что и в реале - развал спустя несколько десятилетий, восстановление династии и окончательное падение Византии под мечами Османов через неполных сто лет? К сожалению для священного дела АИ, этот самый скучный вариант является весьмиа вероятным. С поправкой: до Османов еще лет двести. Han Solo пишет: цитата Предлагаю превратить это в альтерпозитиву: Боэмунд и его воины принимают православие Религиозный вопрос интересен сам по себе. В конце концов, после раскола прошло всего полвека, не все еще понимают разницу, возможны разные комбинации. Не думаю, что сицилийцы были рьяными римскими католиками. С другой стороны, в реале у них было столько возможностей перейти в православие, особенно после данной императору присяги. Не помню, чтобы кто-то из крестоносцев так поступил. цитата К 1100 году...В 1105 году...в 1110 году...К 1112 году... В 1117 году - Индия, 1123 - Китай, 1129 - Америка, 1135 - Галактика... цитата после чего уже вместе с византийской армией обрушиваются на Сицилию, громят Роберта Гвискара и присоединяют все южно-итальянские земли к Империи! Теперь серьезно. (нудным голосом) В реале крестоносцы и византийцы после 1096 довольно неплохо сотрудничали. В результате "франки и кельты"(С) отхватили свои королевства и княжества, а греки вернули половину Малой Азии. ВСЕ. На большее их сил не хватило. Теперь ДОПУСТИМ, что Боэмунд стал православным императором, и его даже признали - но перед этим пришлось зачистить кучу недовольных греков, страна разорена, все союзники разбежались, и очень немногие желают помахаться с родичами в Обеих Сицилиях. Границы 630 года?! Жестокий, но справедливый вердикт: в оффтопку такие сценарии. Но если все-таки закрепятся, через одно-два поколения возможны варианты. Не раньше. Как и в реале - в конце 11 века выпустили весь пар, следующий Крестовый поход собрался аж через 50 лет.

Han Solo: Magnum пишет: цитатав оффтопку такие сценарии. Это был скорее стеб над такими сценариями. вы же прекрасно знаете, что мне всегда были свойственны умеренность и отсутствие галактизма. Magnum пишет: цитатачерез одно-два поколения возможны варианты. Вот именно. Надо понимать, что выбить турок из Малой азии не так уж сложно, главное - найти разумный компромисс между местным населением и западными войсками. Привлечь тех же норманнов на благую идею восстановления великой Римской Империи вполне реально. А как показывает история Первого КП, Боэмунд, в отличие от своих сотоварищей был прекрасным, просто-таки врожденным политиком и думаю у него есть шансы.

sas: Magnum пишет: цитатаЕй 15 лет было в 1096-м, как раз на выданье. Во, тогда можно будетв духе новых так сказать веяний обойтись без насилия...:) Сталкер пишет: цитатаУ что такое "ромеи" по-итальянски? В Византии говорили по-итальянски? ;)( а если серьезно, старайтесь в будущем придерживаться "стандартной" терминологии)

Han Solo: sas пишет: цитата если серьезно, старайтесь в будущем придерживаться "стандартной" терминологии) ИМХО, Сталкер прав: На всех картах вплоть до 13 века Византия именовалась не иначе как Imperium Romanum, так что...

Han Solo: Тему наверх! Magnum пишет: цитатаОбнаглевший лягушатник грабит родовые владения С ним братец разберется (так он думал). А когда понял, что нифига, то тут прилетела шальная стрела. Вот интересный момент - осмелится ли Джон кинуть 5-летнего племянника, находящегося за тридевять земель?

Magnum: Han Solo пишет: цитатаС ним братец разберется (так он думал). И так четырнадцать лет подряд! цитатаосмелится ли Джон кинуть 5-летнего племянника, находящегося за тридевять земель? Официальная история утверждает, что своего реального племянника - герцога Артура Бретонского, законного наследника престола - Джон не только кинул, но еще и убил.

sas: Han Solo пишет: цитатаНа всех картах вплоть до 13 века Византия именовалась не иначе как Imperium Romanum, так что... А еще на этих картах ЕМНИП вверху был Восток, а в центре Иерусалим. А как на этих картах именовалась Киевская Русь? У нас сейчас 13-й век? ;)

Modo: Слушайте, а давайте еще интереснее? Повстанец Робин Локсли, первый анархо-монархист земли английской, подстерег Иоанна Безземельного на охоте, натянул свой прославленный позднейшими песнярами опять же земли английской лук, и...

Zlыdenь: Modo пишет: цитатаПовстанец Робин Локсли, первый анархо-монархист земли английской, подстерег Иоанна Безземельного на охоте, натянул свой прославленный позднейшими песнярами опять же земли английской лук, и... Потом протрезвел, понял, кого застрелил, и сам застрелился... Хотя из длинного лука это непросто...

Han Solo: Modo пишет: цитатаподстерег Иоанна Безземельного на охоте, натянул свой прославленный позднейшими песнярами опять же земли английской лук, и... ...и что? Ну выберут бароны еще кого-нибудь. ИМХО, значительных изменений не произойдет

Modo: Han Solo пишет: цитата...и что? Ну выберут бароны еще кого-нибудь. ИМХО, значительных изменений не произойдет Ну, это устраняет вопрос с "кинет племянника - не кинет". Кинет, потому что не племянник вовсе то будет.

Han Solo: Просто было бы интересно создать две ветви Плантагенетов - ближневосточную и английскую, причем последняя де-юре узурпаторская. Это может привести к некоторым проблемам в будущем.

Modo: Ну, рах так - наверное, да, может быть интереснее :)

Magnum: Han Solo пишет: цитатаи что? Ну выберут бароны еще кого-нибудь. Зачем выбирать, есть наследник - Артур. цитатаПросто было бы интересно создать две ветви Плантагенетов - ближневосточную и английскую, причем последняя де-юре узурпаторская Это совсем другое дело. Хотя даже для такой интересной развилки необязательно держать Ричарда на Востоке столько лет. Но здесь возникает еще одна проблема. У Ричарда детей не было. Совсем. Придется делать еще одну развилку, на "генетическом уровне".

Modo: А может, подложить ему в постель кого надо?

sas: Magnum пишет: цитатаУ Ричарда детей не было. Совсем. Даже внебрачных?

Маруся: sas пишет: цитатаДаже внебрачных Про него рассказывають, что он был нелюбимой ув. Магомедом ориентации. Т.е. внебрачных не было точно.

Sergey-M: ну а жена то у его была? тогда какой нить придворный на этот счет постарается

Andreev: Целью Ричарда был не Иерусалим, а города на побережье, ибо он готовил плацдарм, могущий хоть как-то себя обеспечивать (торговлей) и дающий шанс на взятие Святого Гоорода позже.

Маруся: Глядючи - похоже. Но крестовый поход с ограниченными целями - это стиль Интересно, а второй этап он сам собирался осуществлять или нет?

Andreev: Маруся пишет: цитатаПро него рассказывають, что он был нелюбимой ув. Магомедом ориентации. Т.е. внебрачных не было точно. Это только рассказывают. Есть только упоминание про то, что он с французом делили постель (из чего ничего не следует :)) и байки, распространяемые самими французами ;-)

Magnum: sas пишет: цитатаДаже внебрачных? Проверил. Не нашел. Вообще никаких. Маруся пишет: цитатаПро него рассказывають Ну зачем сразу! Проблема могла быть сугубо медицинской. Sergey-M пишет: цитатакакой нить придворный на этот счет постарается Чтобы наставить рога Ричарду нужно иметь железные яйца!

Маруся: Magnum пишет: цитатаНу зачем сразу! Могла. Но рассказывают. Хотя много про кого много чего, и вообще Климовым пахнет .

Han Solo: Andreev пишет: цитатаЦелью Ричарда был не Иерусалим, а города на побережье, ибо он готовил плацдарм, могущий хоть как-то себя обеспечивать (торговлей) Это потому что поход "не сложился". А не сложился в свою очередь потому что "немецкая делегация" прибыла в весьма разобранном виде :) Magnum пишет: цитата У Ричарда детей не было. Совсем. Так он был не женат. А насчет бастардов мы ничего не знаем. По поводу педерастии - байки это, ИМХО.

Magnum: Han Solo пишет: цитатаТак он был не женат. Был. цитатаА насчет бастардов мы ничего не знаем. Потому что их не было! Про всех королей пишут, а про него - нет.

Magnum: (Месячник крестовых походов продолжается.) ... Из биографии главного героя: ... "Немецкий король и император "Священной Римской империи" из рода Гогенштауфенов, правивший в 1190--1197 гг. Сын Фридриха 1 Барбароссы и Беатрис. ... По свидетельству современников, Генрих был слабого телосложения, но обладал сильной волей, решительным характером и недюжинным умом. ... Генрих был провозглашен наследником престола еще при жизни отца и в его отсутствие управлял государством. Так же как и отец, он был одарен силой и благородством духа, и не уступал ему в предприимчивости; но суровость его нрава очень часто переходила в отвратительную жестокость. Кроме того, он был очень жаден до золота, в котором нуждался для исполнения своих обширных и честолюбивых замыслов. ... Едва приняв власть, Генрих столкнулся со многими затруднениями, разрешение которых потребовало от него больших усилий. Война с могущественным родом Вельфов была первым делом, которым ему пришлось заняться. Герцог Генрих Лев, изгнанный из своих владений Фридрихом Барбароссой, осенью 1189 г. вновь возвратился в Брауншвейг и сделал попытку овладеть Саксонией. Молодой король быстро собрал большое войско, выступил против него и весной следующего года нанес герцогу тяжелое поражение. После этого в июне 1190 г. был заключен мир. ... Тогда же перед королем открылась перспектива стать владыкой всей Италии. Последний законный потомок норманнской династии король Сицилии Вильгельм II умер в ноябре 1189 г. Не имея детей, он завещал свое королевство тетке Констанции и ее мужу Генриху. ... Короновавшись сицилийским королем, Генрих ждал только повода к тому, чтобы расправиться со своими врагами. На Рождество он узнал, что среди норманнских баронов зреет заговор. Тогда он начал беспощадно уничтожать всех, кого считал врагами. Темницы наполнились графами, епископами и другими знатными приверженцами низложенной династии. Все они подверглись страшным истязаниям: их ослепляли, сажали на кол, вешали, сжигали, зарывали живыми в землю. ... В конце 1196 г. император вернулся в Италию. Грандиозные планы обуревали его: он собирался покорить Сардинию и другие острова приморской области, принадлежавшие прежде сицилийским королям, хлопотал о новом крестовом походе, мечтая покорить себе Палестину; он следовал примеру Роберта Гвискара и готовился к войне против Византии. Проживи император дольше, он наверняка сумел бы осуществить многие из своих замыслов. Но жизнь его оборвалась самым неожиданным образом: в жаркий августовский день 1197 г. он вспотел во время охоты под Мессиной, напился воды из холодного ручья, простудился и после болезни, продолжавшейся семь недель, скончался в возрасте всего 32 лет. (28 сент. 1197 г.)" ____________________________________ (А ведь предупреждали - не пей из копытца!) Итак, король догадался вскипятить воду, закутался потеплее и благополучно пережил холодное лето девяносто седьмого года. Константинополь около 1200 года берется на раз-два, а дальше мы вступаем в область авторского произвола. Впервые за 800 (или 400?) лет короны Востока и Запада на голове одного человека. Его наследником станет Фридрих Второй, не менее способный молодой человек. Как знать, если поселить в окрестностях Восточной столицы побольше германских баронов, тевтонских рыцарей и итальянских торговцев... С такими "отцами-основателями" как Генрих и Фридрих это издание Римской империи может пережить не только 1261 год, но и 1361-й...

sas: Магнум, за что Вы византийцев так не любите ? ;)

Han Solo: Magnum пишет: цитатаБыл. Да, сорри, был конечно, но жену (Беренгарию Наваррскую) не любил и обращался с ней в лучшем случае как с ходячим приданым (в те редкие дни, когда они виделись). Кстати, она его несмотря на это боготворила. Насчет же бастардов, англоязычные источники утверждают, что как минимум один был все же.

Dorei: Magnum пишет: цитатаЕго наследником станет Фридрих Второй, не менее способный молодой человек. Как знать, если поселить в окрестностях Восточной столицы побольше германских баронов, тевтонских рыцарей и итальянских торговцев... С такими "отцами-основателями" как Генрих и Фридрих это издание Римской империи может пережить не только 1261 год, но и 1361-й... Фридрих весьма веротерпим. Так что Латинская империя может и станет великим гос-вом... Вот только в СРИ этой АИ явно будут править Вельфы...

Magnum: Han Solo пишет: цитатаНасчет же бастардов, англоязычные источники утверждают, что как минимум один был все же. Dammit! Ничего не понимаю. Пока нашел только у Шекспира. Черт его знает, даже я могу ошибаться.

Magnum: Dorei пишет: цитатаФридрих весьма веротерпим. Так что Латинская империя может и станет великим гос-вом... А если правду пишут, что интриговал с монголами, то никому мало не покажется! Теперь, когда он ближе к монгольской границе... цитатаВот только в СРИ этой АИ явно будут править Вельфы Не факт. sas пишет: цитатаза что Вы византийцев так не любите ? ;) Я вообще никого не люблю :) We enter Bulgaria where we go to fight decadent Byzantians and their mercenary dogs!

Han Solo: Вот, еще в википедии есть упоминание. Там вообще про английских королей очень хорошо все расписано, практически учебник :)

Han Solo: Основание?

Magnum: Han Solo пишет: цитатаеще в википедии есть упоминание Уже нет, я его стер. Дайте точную ссылку, плиз.

Han Solo: However, he is known to have had at least one illegitimate child. http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_the_Lion-Hearted



полная версия страницы