Форум » Древний Мир и Средние Века » Евнух Велизарий, Нарсес и другие евнухи » Ответить

Евнух Велизарий, Нарсес и другие евнухи

Magnum: [quote]Мы, альтернативные историки, народ жестокий и безжалостный (С) коллега Читатель. [/quote] [quote]Настоящего альт-историка подобные вещи смущать не должны (С) я. [/quote] 1) Рокировка евнухов. ---------------------- -- Отзовите Белизария и отправьте вместо него евнуха, -- приказал император Юстиниан. -- А второго? -- уточнил секретарь. -- А второго в Африку. Уже составляя приказ, секретарь понял, что он ничего не понял, но переспрашивать императора не осмелился. Таким образом, Соломон стал губернатором Италии, а Нарсес отправился в Африку. Соломон добил остготов, разгромил франков и похоронил лангобардов на пресловутом перевале Бреннера, после чего Византийская Италия худо-бедно процветала еще несколько столетий. (или же пала под ударами аварского Баяна). Вдвойне обиженный на весь мир Нарсес сдал африканскую провинцию берберам, маврам и диким племенам Черной Африки, после чего там еще много лет не происходило ничего интересного. 2) С мальчиком по имени Велизарий в детстве произошел несчастный случай. Ничтожное по масштабaм Вселенной, но весьма реалистичное событие (с коня упал, потому что не было гвоздя). На его христианское смирение, генеральские способности и желание послужить Византийской Империи это никак не повлияло, напротив. Больше того, ему не нужно было отвлекаться на гнусные интрижки Антонины. Юстиниан понял, что Велизарий ему не конкурент, поэтому всячески продвигал его, осыпал ласками и никогда ни в чем не отказывал. Поэтому Велизарий получил кучу подкреплений, в два счета завоевал Италию и успел разгромить Вестготскую Испанию. И мир пообещал быть. 3) Кого бы еще оскопить из той эпохи?

Ответов - 28

Крысолов: Вспоминаются Безупречные из Астапорта. Интересно, а в нашем мире мог ли появится их аналог?

Magnum: Крысолов пишет: Безупречные из Астапорта Это Священная Фаланга евнухов из Вестероса?

Нава: Что-то вы, сударь, сегодня суровы... Можно взять в плен кого-нибудь из готских королей...

Magnum: Нава пишет: Что-то вы, сударь, сегодня суровы... Мы, альтернативные историки, народ жестокий и безжалостный (С) Можно взять в плен кого-нибудь из готских королей... Это будет просто, но я не то имел в виду. Просто в Византийской империи 6 века сразу несколько евнухов занимали высокие военные и государственные посты, сыграли важную роль и повлияли на целый ряд ключевых точек в истории. Вот я и подумал, если взять любого другого византийского политика/генерала и сделать его евнухом -- не выйдет или из этого еще один Прекрасный Новый Мир?

Han Solo: Нава пишет: кого-нибудь из готских королей... Тотила - имперский магистр милитум? Интересная мысль

Cмельдинг: вообще, припоминаю еще патрикия Петра... но тот жил веками четырьмя позже. вообще, в Византии было рекордное число евнухов-полководцев. а в европейских странах когда-нибудь использовали евнухов в таком количестве?

Magnum: Han Solo пишет: Тотила - имперский магистр милитум? Ага! Только не в плен. С ним в детстве случился аналогичный несчастный случай. Соплеменники-готы осыпали его насмешками и презрением, поэтому он поклялся отомстить и поступил на имперскую службу. И отомстил!

Magnum: Cмельдинг пишет: а в европейских странах когда-нибудь использовали евнухов в таком количестве? ЕМНИП, у католиков этих бедняг сразу списывали в монастырь или в оперу. Византия и Китай - абсолютные лидеры, мусульмане на третьем месте.

Крысолов: Magnum пишет: Это Священная Фаланга евнухов из Вестероса? Да. Только они не из самого Вестероса а из Невольничьего залива.

Cмельдинг: Magnum пишет: в монастырь а разве скопец может быть монахом? что-то мне иное помнилось... могу ошибаться, конечно же...

Нава: Вообще-то я тоже думала за Тотилу. Ну, а про скопца- монаха - был некто Абеляр, правда несколько позже...

Лин Цезарь Август: Классно. А “тьма опуститься” или нет ? Может ГИ ? ну пожалуйста…

Роберт: Cмельдинг пишет: а разве скопец может быть монахом? В Византии бывали и патриархами.

Cмельдинг: Роберт пишет: В Византии бывали и патриархами. А примеры?

Роберт: Игнатий, 9 век.

Magnum: А я сейчас полистал, и нашел одного, который имел счастье (вторую наглость) провозгласить себя императором в Италии и собирался возродить столицу в Риме. Вот это развилка, вот это я понимаю. Лин Цезарь Август пишет: Может ГИ ? ну пожалуйста В космос! В той самой теме надо использовать!

Cмельдинг: Роберт пишет: Игнатий, 9 век. гм, это не при Льве VI, часом?

Han Solo: Magnum пишет: В той самой теме надо использовать! Даешь космическую Византию! (Сасаниды в несколько измененном виде уже были, у Зоричей)

Роберт: Нет, при Михаиле III http://www.newadvent.org/cathen/07647a.htm

Читатель: Magnum пишет: 3) Кого бы еще оскопить из той эпохи? "А почему у нас маршал Гречко до сих пор с двумя глазами?" (с) оскопить всех византийских генералов! И сделать это нерушимой имперской традицией! А от византийцев передовой опыт начнут перенимать все подряд, от персов до франков....

Нико Лаич: Читатель пишет: оскопить всех византийских генералов! И сделать это нерушимой имперской традицией! Блестящая идея!

al103: Нико Лаич пишет: Блестящая идея! Сколько после этого проживет Византия - 5 лет или 10?

Magnum: Han Solo пишет: (Сасаниды в несколько измененном виде уже были, у Зоричей) Это было незабываемо, только непонятно, в каком смысле. Даешь космическую Византию! Сюрприза и загадки все равно уже не получится, так что я имею честь соообщить, что на конкурсе появится рассказ про это самое. Правда, я собирался сделать упор на невоенную область, но теперь придется добавить генералов-евнухов. Потому что у византийских космонавтов все время мутанты рождались, от радиации, вот они и... Читатель пишет: оскопить всех византийских генералов! И сделать это нерушимой имперской традицией! Империя будет стоять вечно!

Читатель: Magnum пишет: Империя будет стоять вечно! между прочим, вполне рациональное решение. Полководцы-узурпаторы захватывающие императорский трон были постоянным кошмаром правителей Византии. Евнухам свою династию основать не светит, так что им смело можно доверить армию....

Magnum: Читатель пишет: Евнухам свою династию основать не светит С другой стороны: А я сейчас полистал, и нашел одного, который имел счастье (вторую наглость) провозгласить себя императором в Италии и собирался возродить столицу в Риме http://en.wikipedia.org/wiki/Eleutherius_exarch Если это недостоверная информация, то обсуждать нечего. А если достоверная, на что он рассчитывал? -- задумался я. И понял! Он собирался усыновлять наследника, как Цезарь и Антонины.

Пух: Magnum пишет: Соломон добил остготов, разгромил франков и похоронил лангобардов на пресловутом перевале Бреннера Анрыл. Этот парень то ли не имел способностей, то ли очень тщательно их скрывал. Реально его действия всегда приводили к ухудшению положения. Magnum пишет: Кого бы еще оскопить из той эпохи? 1. Троглита. Явный полководческий дар, но и склонность к лихачеству, кою понятная операция всяко приуменьшит. Правда, не будет небезызвестной поэмы, но, честно говоря, так себе поэма. 2. Иоанн Каппадокийский. Меньше зависти, больше возможностей. Администратор-то превосходный.

Magnum: Пух пишет: Анрыл. Этот парень то ли не имел способностей, то ли очень тщательно их скрывал. Реально его действия всегда приводили к ухудшению положения. ??? А я только помню, что он побеждал всех врагов подряд, и если бы не шальная стрела... так себе поэма Да, я лучше напишу. Иоанн Каппадокийский Обязательно!

Пух: Magnum пишет: А я только помню, что он побеждал всех врагов подряд, и если бы не шальная стрела... А про то, как под боком у полновластного наместника вызрел заговор, вы не помните? И как этот наместник вынужден был бежать? Стрела - да, была. Но довеском к стреле идет практически полный разгром византийской армии под командованием этого самого Соломона...



полная версия страницы