Форум » Древний Мир и Средние Века » Немного о мире католической Англии » Ответить

Немного о мире католической Англии

Charles: Жалко Queen Elisabeth, но что попишешь...тем более что персонаж, которого я хочу вывести на авансцену повествования, что называется, "табула раса". Итак, 1 января 1511 года у Генриха 8 и Екатерины Арагонской рождается ребенок, принц Артур, известный в истории как "Новогодний принц". В РИ ребенок прожил чуть более двух месяцев, но в этом мире кормилица натерла младенца притиранием, настоенном на почках персика яблони, выросшей по легенде на могиле Мерлина или чем-то в этом роде...и маленький принц поправился. Проживет у нас принц как минимум до лет Кровавой Мэри, а учитывая, что матушка его умерла естественной смертью в 1536 году, брак папеньки с мисс Болейн остается вероятным.

Ответов - 8

Magnum: Смотрю удивленно на карту: Владыка, исполненный сил, Построил империю Артур От Ганы до самой Бразил. Король обеспечил кредиты - Империи будущий рост - В Испании северной бритты Построят могучий форпост. В Гренландии снежные нарты Гоняют ленивых моржей, Строительством заняты Артур И Мерлин, седой ворожей. Проносятся ветром по льдине, На запад идут неспроста - Любимец кровавой богини, А также поклонник Христа. Доверившись местному гиду - Преграды ему нипочем! - Британцы пришли в Атлантиду, Ее покорили мечом. На берег сошли легионы - В блестящей кольчуге и без, Бежали на запад гуроны, За ними бежал ирокез. И там же герой-император, Вдыхая трофейный косяк, Построил для будущих Штатов Столицу и порт Эборак. Свирепствуют грозные бритты - На пленных рисуют клеймо, Пропали в снегах иннуиты, За ними ушли эскимо. Разбив северян-дровосеков, В броне, порождающей шум, Британцы идут на ацтеков И разных других Монтесум. Пройдя мексиканские чащи, Упал в океанскую соль Наш Артур, король в Настоящем - И в Будущем тоже король.

Charles: Мир Короля Артура- звучит круто... а так как мы не знаем, в кого бы Арти вырос, то конструировать характер можно или по образцу мужского варианта Bloody Mary, что нормальнее (гены те же), или сделать "Бесс в штанах".

Modo: Черные тучи над Англией вьются, Красные псы-кардиналы смеются, Синие волны в "Мэйфлауэр" бьются. Англия, что с тобой? Алая кровь на ступенях престола, Алые вина дворцовых застолий, Алым костром сожигается воля. Англия, что с тобой? Новый год - праздник уже невеселый. Церковь и плац - вот замена для школы. Стены домов предлагают лишь холод. Англия, что с тобой? Полнятся порты бабьем одиноким, Только гробы нам привозят с востока. Лучше на запад, к индейцам жестоким? Англия, что с тобой? Принц Новогодний, зачем ты не умер? Благочивый, худой и безумный, Вновь ты уводишь дорогой подлунной Англию на убой.

Magnum: Modo пишет: Черные тучи над Англией вьются, А сборника так и нет!

Modo: Magnum Эт называется - костей не соберешь :)

Magnum: Modo пишет: Эт называется - костей не соберешь :) Как я и предупреждал.

Noki: Бесс вроде частенько наряжалась в мужское платье... Хотя тема плодотворная - сразу вспомнил "Перст указющий" Пирса. В Британии помнится со времн Генриха-8 существовали жестокие штрафы, которые накладывали на католиков. Если бы существоал эдакий аналог для протестантов, проходили тайные мессы воинствующих пуритан... Не появится ли таким путем Кромвель или кто-то еще раньше исторических сроков?

savage: Наличие сына не даст Генриху повода расторгнуть брак и объявить новую религию. Следовательно после смерти Генри и восшествии на престол Артура вырисовывается нехилый католический союз. Нидерланды не получают помощи от Англии, скорей наоборот. Пепел Уленшпигеля бьётся в грудь, но там ему уже никто не ответит. После замирения Голландии появится мега держава из Испании, Австрии, Нидерландов и примкнувшей к ним Англии. Ворфоломеевской ночи не будет. Протестантов передушат по-тихому и не надо будет собирать их в Париже.



полная версия страницы