Форум » Главный Форум Альтернативной Истории » Гибель Николая II в январе 1915 года. » Ответить

Гибель Николая II в январе 1915 года.

Эндер: В январе 1915 года Красный Крест передал России группу священнослужителей и медицинских работников, попавших в плен к немцам. Одной из прибывших в Петроград из Швеции была Генриэтта Сорокина, медицинская сестра, спасшая знамя Либавского пехотного полка из состава Второй армии. Её наградили двумя Георгиевскими крестами за беспримерный подвиг и аудиенцией у государя. Но он встретится с ней не смог, ибо дежурным флигель-адъютантом был некто полковник Лунев, контрразведчик с большим стажем. Который опознал в этой медсестре члена партии эсеров. И действительно, в кармане у неё был обнаружен пистолет ситсемы "Браунинг". Итак, развилка: дежурным флигель-адъютантом в этот день стал другой человек и государь-император отбывает в лучший мир, пронзённый пулями. Что дальше?

Ответов - 15

sanitareugen: Эндер Как вводная, разумеется, годится... Но в реале никакого браунинга она на аудиенцию не брала, поскольку никакой аудиенции ей не назначили. А Лунёв, да, заподозрил. Поскольку сам служил в Трофейной Комиссии (уже смешно...) и когда увидел женщину, которая воевала и совершала подвиги, он не выдержал и начал всем рассказывать, что это шпионка - успокаивая свою совесть... А что будет? Будет регентство. В составе матери, Михаила и Николай Николаевича-старшего, скорее всего. Во всём прочем то же самое. Только отрекаться за Алексея будет Михаил...

Henry Pootle: sanitareugen пишет: Только отрекаться за Алексея будет Михаил... Смысл? Михаил и НикНик ужо не будут прислушиваться к записочкам Распутина и к его советам за чаем. И постараются его вообще от двора дистанцировать, несмотря на противодействие Аликс. Естественно, что совсем его не уберут (Алексею он реально помогал), но козырей у либеральной пропаганды будет гораздо меньше. Да и НикНик в ситуации, подобной февральской, долго колебаться не будет.

sanitareugen: Henry Pootle Пропаганда "фактоиды" найдёт... А февральская ситуация... Ну, добавится ещё отчаянный Эс-Эр с бомбой... Паладин Свободы...

Henry Pootle: sanitareugen пишет: Ну, добавится ещё отчаянный Эс-Эр с бомбой... В Ставке? Сумнительно. Но ГВ таки может начаться раньше (или позже - смотря когда эта "февральская" ситуация назреет). НикНик (а "силовым блоком" рулить будет он) рефлексий Н2 испытывать не будет и потопит Россию в крови.

Крысолов: Henry Pootle пишет: НикНик (а "силовым блоком" рулить будет он) рефлексий Н2 испытывать не будет и потопит Россию в крови. НикНик подозрителен. Он в 1905 самоубийсвом грозил и в 1915 с думцами непонятные игры вел. Как бы не облапошили его. sanitareugen пишет: Пропаганда "фактоиды" найдёт... Равноценной замены Распутину нет. Но меня другое смущает. А будет ли эта прапоганда вообще? См. ниже. sanitareugen пишет: В составе матери, Михаила и Николай Николаевича-старшего Подозреваю что Аликс Великие Князья от власти ототрут. Не будет она регентом. Михаил в регенты рватся не будет. Станет им только если его попросят. Великие Князья и возможно представители Думы. У меня сомнения что попросят. Сомнение называется - Брасова. Возможно я ошибаюсь, но особого значения это не имеет, т.к. регент будет во многом фигурой номинальной. Пожалуй наибольшим влиянием будет пользоватся Главковерх. А вот НикНика объединенная оппозиция облапошит и скорее всего будет введено ответственное правительство. Думается мне, на выходе получим некий вариант Временных при отсутствии Приказа новер 1, но с наличием полномасштабного германского наступления. Чем ддело кончится я пока сказать не могу. Надо посмотреть баланс сил в Думе по состоянию на январь 1915 года, чтоб прикинуть из кого это самое ответственное правительство будет формироваться.

Kinhito: Let me tell you now Ev'rybody's talking about Revolution, Evolution, mastication, flagellation, regulation, integrations, meditations, United Nations, Congratulations. All we are saying is give peace a chance, All we are saying is give peace a chance. Нет? Ну ладно, получите товар в запломбированном вагоне...

MGouchkov: Крысолов пишет: Пожалуй наибольшим влиянием будет пользоватся Главковерх. А вот НикНика объединенная оппозиция облапошит и скорее всего будет введено ответственное правительство. Думается мне, на выходе получим некий вариант Временных при отсутствии Приказа новер 1, но с наличием полномасштабного германского наступления. Чем дело кончится я пока сказать не могу. А интересный вариант (и вроде не было)... Крысолов пишет: Надо посмотреть баланс сил в Думе по состоянию на январь 1915 года, чтоб прикинуть из кого это самое ответственное правительство будет формироваться. Чуть будет поболее времени посмотрю в мемуарах АИ Гучкова. Помниться так, что список министров в то время был готов всегда и в книге варианты приведены. Что почти точно могу сказать сходу что военный министр- Ридигер.

osman-pasha: лучше шальным снарядом, на фронте, или бомбой с аероплана. можно вместе с цесаревичем алексеем. тут глядиш под мудрым руководством ответсвеного кабинета вылетит россия из войны не к 18 году а на год раньше. и прощай италия , а возможно и францию выбьют.

Крысолов: osman-pasha пишет: мудрым руководством ответсвеного кабинета Есть подозрение что ответственный кабинет в таком случае может несколько отличатся от кабинета Керенского. Скорее всего ни одного социалиста там не будет. Будут кадеты сидеть с октябристами. Тоже не сахар конечно. Но возможен вариант корниловского выступления. С НикНиком в роли Корнилова. Есть у меня подозрение что НикНик победит в отличие от.

Assarga: А как такой вариант - Михаил поначалу сидит в стороне от регенства, но когда все эти "ответственные " всё развалят(а они развалят), в роли Корнилова выступает имненно Михаил. В реале было поздно пить боржоми - почки отвалились, а тут. 1) Михаил приходит к власти как регент. 2) Дискредитация либерастов (прошу прощения за современный термин) приводит в жизнь здоровый консерватизм. 3) Ну и самое интересное - такие катастрофы дают моральный повод искать сепаратного мира (тут самое главное - выжить когда союзники попытаются включить "фамильную апоплексическую табокерку дома Романовых").

Крысолов: Assarga пишет: в роли Корнилова выступает имненно Михаил. Не думаю. Психологический портрет не тот. К тому же у регента будет мало власти. Вот зато поддержать мятеж НикНика - это да, сможет. Т.о. это придаст выступлению легитимности. Assarga пишет: такие катастрофы дают моральный повод искать сепаратного мира Это ксатти было бы забавно. Но нужны более сильные поражения чем в реале.

Assarga: Крысолов пишет: нужны более сильные поражения чем в реале "ответственные " всё развалят. У меня сильные ощущения, что дорвавшись до власти они начнут весёлую грабительскую игру, по принципу, после нас - хоть потоп.

Крысолов: Assarga пишет: всё развалят. У меня сильные ощущения, что дорвавшись до власти они начнут весёлую грабительскую игру, по принципу, после нас - хоть потоп. Здается мне что так как в реале им разваливать будет несподручно. Регент есть и контроля над армией они не имеют. Хотя конечно дров наломают

Assarga: Крысолов пишет: Здается мне что так как в реале им разваливать будет несподручно. Регент есть и контроля над армией они не имеют. Хотя конечно дров наломают А они и не хотят разваливать. Они искренне будут считать, что именно они спасители отечества, и в основном они правы. А их бывшие союзники (а нынешние мелкие противники, в перспективе главные гады)... просто временные союзники, ради великой цели - должны быть использавоны, и выкинуты. ВСЕ. НИКТО НЕ СЧИТАЕТ ЧТО ОН НЕ ПРАВ. Поетому либерасты устроят бардак. В 17-ом, как я говорил, было поздно пить боржоми. А в 15-ом - темна вода во облацах. Главное - эффективное решение земельного вопроса, а там как бог пошлёт.

Артем: январь 1915 года... Взятие Перемышля, вступление Турции в войну и теперь еще злодейское убийство Государя Императора. Это может еще больше сплотить страну вокруг трона. Но не забывайте, что впереди апрель 1915 года - Горлицкий прорыв и эвакуация Варшавы... Не надавит ли это на мозги верноподданным: при покойном Царе война шла ни гладко, ни валко, а при Регентском совете "вона как" - Великое отступление...



полная версия страницы