Форум » Главный Форум Альтернативной Истории » Адольф Великий, император Германии » Ответить

Адольф Великий, император Германии

Magnum: Новая тема:

Ответов - 9

Magnum: http://en.wikipedia.org/wiki/Adolf_of_Germany Король немецкий и император "Священной Римской империи", правивший в 1292-1298 гг. Умер 2 июня 1298 г. Адольф, граф Нассау, был избран немецким королем в мае 1292 г. вместо умершего Рудольфа I. До этого он был владетелем маленькой области с центром в Висбадене и служил по найму другим князьям. Адольф был красивым и сильным мужчиной, а также храбрым воином, известным своим прямодушием и образованностью. Избирая его королем, могущественные немецкие князья рассчитывали, что Адольф будет более послушен их воле, чем Рудольф Габсбург. Действительно, Адольф много обещал им перед голосованием, но после коронации повел себя совсем не так, как ожидали курфюрсты. Подобно Рудольфу он стал хлопотать о приобретении себе наследственных владений. Он вступил в переговоры с английским королем Эдуардом I и получил от него 100 тысяч фунтов стерлингов в обмен на обещание начать войну против Франции, но обманул его. На эти деньги он навербовал большое войско и в 1294 г. вмешался в войну тюрингского ландграфа Альбрехта с его сыновьями от первого брака. Эта война послужила для врагов Адольфа предлогом к выступлению против него. В феврале 1298 г. виднейшие князья съехались в Вену и договорились с герцогом Австрийским Альбертом о низложении Адольфа. В июне курфюрсты собрались в Майнце и объявили, что лишают короля престола, так как он виновен в разжигании междоусобных войн, оскорбляет церковь и нарушает права князей. Новым королем был избран Альберт Австрийский. Ни Адольф, ни Альберт не присутствовали на этом съезде, так как уже начали войну друг с другом. Когда Альберт со своим войском хотел пройти в Майнц, король стал преследовать его. Герцог занял крепкую позицию неподалеку от Гелльгейма. На рассвете 2 июня король пошел в атаку на австрийцев. Те сделали вид, что отступают, и заманили врага на невыгодную для конницы позицию. Начался упорный бой, причем сам Адольф храбро рубился впереди своих солдат и ближе к полудню был убит. Отсюда развилка: в самом начале боя обыкновенная шальная стрела поразила Альберта прямо в глаз, австрийцы расстроились (во всех смыслах) и разбежались. Победоносный Адольф сохранил свой титул. Что будет завтра?! Особый интерес представляет его потенциальный альянс с Шотландией Брюсов и Уоллесов.

Magnum: http://de.wikipedia.org/wiki/Adolf_von_Nassau Целая куча иллюстраций и еще больше подробностей из жизни великого короля и потенциального кайзера.

Doctor Haider: А я грешным делом подумал, будто тема о том, как Гитлер решил восстановить монархию

литовец: Я подумал про Адольфа Гитлера...

Magnum: Doctor Haider пишет: А я грешным делом подумал литовец пишет: Я подумал про Готов спорить, что не только вы об этом подумали, но далеко не все нашли в себе смелость в этом признаться.

YYZ: Magnum пишет: не все нашли в себе смелость в этом признаться. Я полагаю, что 100% подумали про гитлера, т.к. Адольф, граф Нассау, не так известен и нечасто фигурирует в альтисторических проектах. Кстати, как вы предполагаете собой вариант, что все "признаются" в мыслях о гитлере ? - список из 50 постов от всех участников форума, посетивших тему с момента ее создания? Или горы "+1" ? Magnum пишет: обыкновенная шальная стрела поразила Альберта прямо в глаз сразу обрашает на себя внимание теория вероятности, как никогда иллюстативная тут - Адольф полдня ловил что-нибудь шальное, пока упорно не нашел чужой меч Кстати, австрийцы могут и не разбежаться даже после гибели Альберта Или как вариант - забили обоих претендентов ;-)

Magnum: YYZ пишет: Или горы "+1" ? +1 австрийцы могут и не разбежаться даже после гибели Альберта А куда они денутся с подводной лодки?! Адольф, граф Нассау, не так известен и нечасто фигурирует в альтисторических проектах Мы призваны исправить! теория вероятности, как никогда иллюстативная тут Теория вероятности работает. Убить должны были одного из двух. Вероятность - 50 процентов! Кстати, о шотландцах. XIII век уже видел британского графа на германском троне. Почему бы не сделать наоборот? Такой компромисс может многих устроить. Шотландия войдет в состав СвРИ. Разумеется, никакой власти король-император в Шотландии иметь не будет, но это будет очень красиво выглядеть на карте и заставлять лондонцев кусать локти. А лорд Дуглас еще и курфюстом/электором заделается.

Magnum: Глава 1. Как только скончался великий Рудольф, И дружно германцы оплакали горе, Курфюстами был коронован Адольф -- Увы, популярность растеряна вскоре. Но что же ему записали в вину? Не там размахнулась его алебарда, Вмешался не с тем не в такую войну, И кинул почти на лимон Эдуарда. Распался Тюрингии герцогский дом, Мечом разделили наследство Альбрехта, В Тюрингии осень пылает огнем, И кровь проливают имперские кнехты. Вам этого мало? Тогда на десерт, Как будто из ада ворвавшийся тойфель, Поднялся австрийский мятежник Альберт, Но был побежден венценосным Адольфом! Великой победой окончился бой, И станет Адольф императором снова! Тринадцатый век. Девяносто восьмой Стоял на дворе от рожденья Христова. Однажды скакал император Адольф На быстром коне через лес темной ночью; (В Германии был он пока что король, Но эта деталь незначительна очень). Заметил с тоской император Адольф: -- Болит голова от копытного стука. Сменить бы коня на "Цундапп" или "Гольф"! Веков через семь... Как позволит наука. Коня подстегнул император Адольф, Он в замок спешит, где постельное ложе... Но вдруг на дорогу выходит вервольф -- Чудовищный волк с человеческой рожей!!! -- Не стоило мне принимать алкоголь В гостиннице той деревенской, поверьте, -- Сказал, задрожав, император Адольф, -- Трещит голова и мерещатся черти! Внезапно ему отвечает вервольф, Уверенным гласом, без хрипа и фальши: -- Пароль назови, император Адольф, И сможешь спокойно проследовать дальше! -- Достать бы сейчас из грядущего "кольт", А с ним -- "Элефант", бронебойную САУ, -- Печально вздохнул император Адольф, Наследственный граф из владений Нассау. В дремучем лесу, на развилке дорог, Где ждет его смерть иль позорище плена, Застыл император, совсем одинок -- Позор для Империи Римской Священной! -- Не знаешь пароля? -- спросил, удивлен, Чудовищный демон из леса ночного, -- Тогда позабудь про Германии трон, И лучше придумай последнее слово! Тяжелый топор обнажает вервольф -- Он в свете Луны заблестел драгметаллом, -- НА ПОМОЩЬ!!! -- вскричал император Адольф, -- Союзники, братья и просто вассалы!!! Но крик растворился в прохладе ночной, И даже ему не ответило эхо, Тогда он решительно бросился в бой, Надеясь на Бога и прочность доспеха. И вот оказалось, что кайзер - велик! И он преуспел по условиям данным! Копье угодило вервольфу в кадык -- Навылет мозги расплескались фонтаном!!! Чудесной победе неистово рад, Адольф покидает седло першерона, И в черной ночи совершает обряд -- И черным крылом рукоплещет ворона. Ножом освежеван, с макушки до пят, Вервольф распростерт на поверхности плоской, Он будет на свастике черной распят, На черном холме, на лесном перекрестке. А кайзер, прогнав наступившую грусть, На ФАУ взлетит в астероидный пояс, Куда убежал из Шотландии Брюс, И с ним благородный Уильям Уоллес.

osman-pasa: Неплохо



полная версия страницы